-
PRODUTOS
- Administração
- ARQUITETURA / DESIGN / URBANISMO
- AUTOAJUDA
- BIOGRAFIAS
- CONCURSOS
- COMBOS
- DIREITO
- DOCÊNCIA E PEDAGOGIA
-
EDITORAS
- ANDREOLI
- AGUIA DOURADA
- COMPANHIA FARMACEUTICA
- DENTAL PRESS
- DIFUSÃO
- DI LIVROS
- EDITORA DOS EDITORES
- ESTÉTICA EXPERTS
- GRUPO GEN
- HOGREFE
- LEMAR & GOI
- LIVRO NA MÃO
- MANOLE
- MEDBOOK
- Medvet
- Medvep
- NAPOLEÃO QUINTESSENCE
- Paya
- PONTO
- PHORTE
- RUBIO
- SANTOS PUB
- SARVIER
- SENAC
- STLAB
- THIEME REVINTER
- TOTA
- Sanar
- JEFTE
- ESTAÇÃO LIBERDADE
- RBE editora
- ORTO FARMA
- QUATRO VENTOS
- GRUPO A
- ATHENEU
- B307
- INTERBOOK
- Doctor Livros
- Sparta
- Face Academy
- Fagron
- Smart GR
- Editora Farmacêutica
- Amarilys
- AMBITO CULTURAL
- ÂMBITO CULTURAL
- Segmento Farma
- EDUCAÇÃO FÍSICA
- EMPREENDEDORISMO
- ESTÉTICA / BELEZA
- FISIOTERAPIA
- FOTOGRAFIA
- GASTRONOMIA
- HARMONIZAÇÃO OROFACIAL
- LITERATURA E CULTURA
- MARKETING
-
Medicina
- Alergologia
- Anatomia
- Andrologia
- Anestesiologia
- Biomedicina
- Cardiologia
- Cirurgia
- Cirurgia Plástica
- Citologia
- Clínica Médica
- Dermatologia
- Embriologia
- Emergência
- Endocrinologia
- Enfermagem
- Epidemiologia
- Farmacologia
- Fisiologia
- Fonoaudiologia
- Mastologia
- Gastroenterologia
- Geriatria e Gerontologia
- Ginecologia E Obstetrícia
- HEMATOLOGIA
- HISTOLOGIA
- IMAGINOLOGIA
- IMUNOLOGIA
- INFECTOLOGIA
- NEFROLOGIA
- NEONATOLOGIA
- NEUROLOGIA
- NUTROLOGIA / NUTRIÇÃO
- ONCOLOGIA
- ORTOPEDIA / TRAUMATOLOGIA
- OTORRINOLARINGOLOGIA
- PNEUMOLOGIA
- PROCTOLOGIA
- PSICOLOGIA
- PSIQUIATRIA
- REUMATOLOGIA
- TERAPIA INTENSIVA
- ULTRASSONOGRAFIA / RADIOLOGIA
- UROLOGIA
- OFTALMOLOGIA
- PEDIATRIA
- SEMIOLOGIA
- TRANSPLANTES
- Patologias
- Residência
- Terapia ocupacional
- Flebologia
- Cannabis Medicinal
- SAÚDE
- NEUROPSICOLOGIA
- GERIATRIA
- BIOQUIMICA
- REUMATOLOGIA
- COLOPROCTOLOGIA
- SAÚDE COLETIVA
- Cirurgia Vascular
- Cuidados Paliativos
- Medicina Intensiva
- Angiologia
- Medicina Do Trabalho
- Hepatologia
- Bem Estar
- Medicina Da Família
- Medicina Legal
- MEDICINA ALTERNATIVA
- MODA
- NUTRIÇÃO
-
ODONTOLOGIA
- ANATOMIA
- ANESTESIA
- ATM / DTM
- BRUXISMO
- BUCOMAXILOFACIAL
- CIRURGIA
- CLÍNICA GERAL
- DENTÍSTICA
- ENDODONTIA
- ESTOMATOLOGIA
- FARMACOLOGIA
- IMPLANTODONTIA
- LANÇAMENTOS
- MICROBIOLOGIA BUCAL
- OCLUSÃO
- ODONTOPEDIATRIA
- ORTODONTIA
- ORTOPEDIA FACIAL
- PACIENTES ESPECIAIS
- PATOLOGIA
- PERIODONTIA
- PRÓTESE ODONTOLÓGICA
- RADIOLOGIA
- SAÚDE COLETIVA
- TRAUMATOLOGIA
- ESTÉTICA ODONTOLÓGICA
- ODONTOLOGIA DIGITAL
- Cirurgia
- Odontogeriatria
-
Veterinária
- Acupuntura
- Anatomia
- Anestesia
- Animais Exóticos
- Aves
- Bovinos
- Cães E gatos
- Cardiologia
- Cirurgia
- Citologia
- Clínica Veterinária
- Dermatologia
- Diagnóstico Por Imagem
- Emergência Veterinária
- Endocrinologia
- Equinos
- Geriatria
- Ginecologia e Obstetrícia
- Hematologia
- Imunologia
- Inspeção Sanitária
- Nefrologia
- Neurologia
- Nutrição
- Odontologia
- Oftalmologia
- Oncologia
- Ortopedia
- Parasitologia
- Patologia
- Pequenos Animais
- Radiografia
- Reprodução Animal
- Ruminantes
- Fisioterapia
- Combos Veterinária
- Hepatologia
- Hepatologia
- Gastroenterologia
- VIAGENS E TURISMO
- EDUCAÇÃO
- ADVOCACIA
- HISTÓRIA
- CULINÁRIA
- PROFISSÕES
- LITERATURA INFANTIL
- MATERNIDADE
- COMÉRCIO
- CLIMATOLOGIA
- CIÊNCIA
- COACHING
- CIVILIZAÇÃO
- ENGENHARIA
- ECOLOGIA
- ARTE
- LANÇAMENTOS
- NEUROCIÊNCIAS
- COSMIATRIA
- RELIGIOSOS
- Rinoplastia
- Medicina do Sono
- Anatomia
- Dor
- CONTATO
- COMBOS
- INÍCIO
Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os grupos dos alimentos e sua interface com a saúde. Os livros da coleção têm sempre a preocupação de reconhecer as necessidades do público, com uma forma didática de transmitir os fundamentos básicos da ciência da Nutrição e também propiciar aos profissionais da área da saúde um espaço reflexivo sobre o cotidiano alimentar do brasileiro.
A quarta edição da obra Pirâmide dos Alimentos: fundamentos básicos da nutrição, a partir do ponto de vista organizacional do iconográfico do Metaverso da Pirâmide dos Alimentos, traz perspectivas transportadas para um “prato de comida“ de acordo com as recomendações nutricionais atualizadas e com as novas diretrizes e orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre consumo de gordura e carboidratos.
A relevância e a atualidade deste livro representam um desafio. Introduzir os alimentos com a proposta de ressignificar os grupos alimentares, valorizando e destacando o grupo das frutas, legumes e verduras e respeitando os demais grupos da Pirâmide dos Alimentos, ícone sedimentado na cultura popular e científica brasileira, constitui, com outras mudanças, um exercício de liberdade e de inovação na expressão do conhecimento.
A nova Pirâmide dos Alimentos está pronta para ser absorvida e utilizada pela comunidade.
É uma referência científica atualizada, permitindo ampliar o olhar para os grupos de alimentos, as técnicas dietéticas inovadoras e as melhores escolhas alimentares como forma de prevenção de doenças e de promoção da saúde. Deve subsidiar discussões e fomentar políticas para pleno acesso às informações sobre nutrição e alimentação, empoderando a população para melhores e mais adequadas escolhas alimentares.
Apresentação
Prefácio
Parte I – O Metaverso da Pirâmide dos alimentos: conceitos gerais
Capítulo 1. O Metaverso da Pirâmide dos Alimentos
Capítulo 2. Recomendações nutricionais, o planejamento das refeições e escolhas alimentares: energia, macro e micronutrientes
Parte II – Os grupos dos alimentos, alimentos naturais e industrializados e o Metaverso da Pirâmide Alimentar
Capítulo 3. Frutas, legumes e verduras
Capítulo 4. Cereais
Capítulo 5. Leguminosas
Capítulo 6. Carnes, ovos e lácteos
Capítulo 7. Óleos, gorduras, nozes e castanhas
Capítulo 8. Açúcar, sal e água
Capítulo 9. Alimentos naturais e industrializados e sua presença no planejamento das refeições diárias
Parte III – A era da nutrição plant-based, guias alimentares e sistemas alimentares saudáveis
Capítulo 10. A era da nutrição plant-based: tendências do vegetarianismo
Capítulo 11. Guias alimentares, sistemas alimentares saudáveis: aspectos sociais, demográficos e de sustentabilidade
Parte IV – Receitas para refeições, lanches, snacks e marmitas com grupos alimentares e inovações em técnicas dietéticas
Capítulo 12. Refeições: receitas e inovações em técnicas dietéticas
Capítulo 13. Lancheiras, marmitas e snacks/lanches: receitas e inovações em técnicas dietéticas
Parte V – Protocolos de atendimento nutricional; mídias sociais e comportamento alimentar
Capítulo 14. Os protocolos de consulta clínica nutricional para atendimento individualizado e de comunidade
Capítulo 15. O uso das mídias sociais, a alimentação e o comportamento alimentar
Anexos
Anexo 1. Medidas usuais de consumo para adultos
Anexo 2. Medidas usuais de consumo para crianças
Índice remissivo
Pirâmide Dos Alimentos - 4a Edição - Fundamentos Básicos Da Nutrição - Sonia Tucunduva Philippi
Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os grupos dos alimentos e sua interface com a saúde. Os livros da coleção têm sempre a preocupação de reconhecer as necessidades do público, com uma forma didática de transmitir os fundamentos básicos da ciência da Nutrição e também propiciar aos profissionais da área da saúde um espaço reflexivo sobre o cotidiano alimentar do brasileiro.
A quarta edição da obra Pirâmide dos Alimentos: fundamentos básicos da nutrição, a partir do ponto de vista organizacional do iconográfico do Metaverso da Pirâmide dos Alimentos, traz perspectivas transportadas para um “prato de comida“ de acordo com as recomendações nutricionais atualizadas e com as novas diretrizes e orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre consumo de gordura e carboidratos.
A relevância e a atualidade deste livro representam um desafio. Introduzir os alimentos com a proposta de ressignificar os grupos alimentares, valorizando e destacando o grupo das frutas, legumes e verduras e respeitando os demais grupos da Pirâmide dos Alimentos, ícone sedimentado na cultura popular e científica brasileira, constitui, com outras mudanças, um exercício de liberdade e de inovação na expressão do conhecimento.
A nova Pirâmide dos Alimentos está pronta para ser absorvida e utilizada pela comunidade.
É uma referência científica atualizada, permitindo ampliar o olhar para os grupos de alimentos, as técnicas dietéticas inovadoras e as melhores escolhas alimentares como forma de prevenção de doenças e de promoção da saúde. Deve subsidiar discussões e fomentar políticas para pleno acesso às informações sobre nutrição e alimentação, empoderando a população para melhores e mais adequadas escolhas alimentares.
Apresentação
Prefácio
Parte I – O Metaverso da Pirâmide dos alimentos: conceitos gerais
Capítulo 1. O Metaverso da Pirâmide dos Alimentos
Capítulo 2. Recomendações nutricionais, o planejamento das refeições e escolhas alimentares: energia, macro e micronutrientes
Parte II – Os grupos dos alimentos, alimentos naturais e industrializados e o Metaverso da Pirâmide Alimentar
Capítulo 3. Frutas, legumes e verduras
Capítulo 4. Cereais
Capítulo 5. Leguminosas
Capítulo 6. Carnes, ovos e lácteos
Capítulo 7. Óleos, gorduras, nozes e castanhas
Capítulo 8. Açúcar, sal e água
Capítulo 9. Alimentos naturais e industrializados e sua presença no planejamento das refeições diárias
Parte III – A era da nutrição plant-based, guias alimentares e sistemas alimentares saudáveis
Capítulo 10. A era da nutrição plant-based: tendências do vegetarianismo
Capítulo 11. Guias alimentares, sistemas alimentares saudáveis: aspectos sociais, demográficos e de sustentabilidade
Parte IV – Receitas para refeições, lanches, snacks e marmitas com grupos alimentares e inovações em técnicas dietéticas
Capítulo 12. Refeições: receitas e inovações em técnicas dietéticas
Capítulo 13. Lancheiras, marmitas e snacks/lanches: receitas e inovações em técnicas dietéticas
Parte V – Protocolos de atendimento nutricional; mídias sociais e comportamento alimentar
Capítulo 14. Os protocolos de consulta clínica nutricional para atendimento individualizado e de comunidade
Capítulo 15. O uso das mídias sociais, a alimentação e o comportamento alimentar
Anexos
Anexo 1. Medidas usuais de consumo para adultos
Anexo 2. Medidas usuais de consumo para crianças
Índice remissivo
Produtos relacionados



1 x de R$148,00 sem juros | Total R$148,00 | |
2 x de R$74,00 sem juros | Total R$148,00 | |
3 x de R$49,33 sem juros | Total R$148,00 | |
4 x de R$37,00 sem juros | Total R$148,00 | |
5 x de R$29,60 sem juros | Total R$148,00 | |
6 x de R$24,67 sem juros | Total R$148,00 |








ENVIO IMEDIATO
FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$ 99,00 PARA TODO O PAÍS
FORMAS DE PAGAMENTO
CARTÕES DE CRÉDITO ou PIX
Compre com segurança
Seus dados sempre protegidos
ENVIO IMEDIATO
FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$ 99,00 PARA TODO O PAÍS
FORMAS DE PAGAMENTO
CARTÕES DE CRÉDITO ou PIX
Compre com segurança
Seus dados sempre protegidos