O livro representa ferramenta fundamental devido à relevância atual do tema. A obra abarca desde questões relacionadas aos critérios diagnósticos até diferentes abordagens de atendimento nutricional, as quais são fundamentais para nutricionistas e equipes multidisciplinares que atuam nessa área de grande ascensão no campo da Nutrição.

 

Por que ler esse livro ?

 

Livro escrito com base na literatura científica atual e na experiência de diferentes especialistas em transtornos alimentares.

 

Apresenta novos conhecimentos de forma didática, destinando-se a alunos de graduação, pós-graduação, profissionais da área e interessados.

 

Traz os quadros atuais dos transtornos alimentares, diretrizes de tratamento e prevenção.

 

Sumário

 

1. Transtornos alimentares: critérios diagnósticos, quadro clínico e complicações, epidemiologia e etiologia

2. Dificuldades alimentares na infância e transtorno alimentar restritivo evitativo

3. Síndrome do comer noturno

4. Ortorexia nervosa

5. Comer transtornado em adolescentes

6. Instrumentos de avaliação do comportamento alimentar e de risco para transtornos alimentares

7. Imagem corporal nos transtornos alimentares – conceitos e abordagem das questões corporais

8. Imagem corporal: diretrizes para pesquisa e avaliação

9. Transtornos alimentares e atividade física

10. Abordagens diferenciais no tratamento nutricional dos transtornos alimentares

11. Atendimento nutricional para pacientes com anorexia nervosa

12. Atendimento nutricional para pacientes com bulimia nervosa

13. Atendimento nutricional para pacientes com transtorno de compulsão alimentar

14. Atendimento nutricional para crianças e adolescentes com transtorno alimentar

15. Transtornos alimentares em homens

16. Transtornos alimentares e obesidade: evidências quanto à prevenção integrada

17. New Moves Brasil: relato da experiência em nosso contexto

18. Se Dê Conta – Semana de Conscientização sobre Transtornos Alimentares e Obesidade

19. Transtornos alimentares em tempos de mídias sociais

 

Especificações

 

ISBN

9788520457252

Peso

0.815

Largura

15.5

Altura

22.5 cm

Profundidade (lombada)

3.3 cm

Número de páginas

570

Encadernação

Flexível

Ano de publicação

2019

Edição

1

Transtornos Alimentares E Nutrição - Da Prevenção Ao Tratamento - Marle Dos Santos Alvarenga, Karin Louise Lenz Dunker E Sonia Tucunduva Philippi

R$238,00 R$168,00
Transtornos Alimentares E Nutrição - Da Prevenção Ao Tratamento - Marle Dos Santos Alvarenga, Karin Louise Lenz Dunker E Sonia Tucunduva Philippi R$168,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

O livro representa ferramenta fundamental devido à relevância atual do tema. A obra abarca desde questões relacionadas aos critérios diagnósticos até diferentes abordagens de atendimento nutricional, as quais são fundamentais para nutricionistas e equipes multidisciplinares que atuam nessa área de grande ascensão no campo da Nutrição.

 

Por que ler esse livro ?

 

Livro escrito com base na literatura científica atual e na experiência de diferentes especialistas em transtornos alimentares.

 

Apresenta novos conhecimentos de forma didática, destinando-se a alunos de graduação, pós-graduação, profissionais da área e interessados.

 

Traz os quadros atuais dos transtornos alimentares, diretrizes de tratamento e prevenção.

 

Sumário

 

1. Transtornos alimentares: critérios diagnósticos, quadro clínico e complicações, epidemiologia e etiologia

2. Dificuldades alimentares na infância e transtorno alimentar restritivo evitativo

3. Síndrome do comer noturno

4. Ortorexia nervosa

5. Comer transtornado em adolescentes

6. Instrumentos de avaliação do comportamento alimentar e de risco para transtornos alimentares

7. Imagem corporal nos transtornos alimentares – conceitos e abordagem das questões corporais

8. Imagem corporal: diretrizes para pesquisa e avaliação

9. Transtornos alimentares e atividade física

10. Abordagens diferenciais no tratamento nutricional dos transtornos alimentares

11. Atendimento nutricional para pacientes com anorexia nervosa

12. Atendimento nutricional para pacientes com bulimia nervosa

13. Atendimento nutricional para pacientes com transtorno de compulsão alimentar

14. Atendimento nutricional para crianças e adolescentes com transtorno alimentar

15. Transtornos alimentares em homens

16. Transtornos alimentares e obesidade: evidências quanto à prevenção integrada

17. New Moves Brasil: relato da experiência em nosso contexto

18. Se Dê Conta – Semana de Conscientização sobre Transtornos Alimentares e Obesidade

19. Transtornos alimentares em tempos de mídias sociais

 

Especificações

 

ISBN

9788520457252

Peso

0.815

Largura

15.5

Altura

22.5 cm

Profundidade (lombada)

3.3 cm

Número de páginas

570

Encadernação

Flexível

Ano de publicação

2019

Edição

1