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- INÍCIO
A segunda edição da Tabela de Equivalentes, Medidas Caseiras e Composição Química
dos Alimentos traz atualizações importantes nas ingestões dietéticas de referência (DRI ?
dietary reference intake); inclusão de conteúdo sobre carga glicêmica e grão integral. Na
parte referente às Tabelas, foram incluídas novas informações sobre as gorduras trans,
além de novos produtos e alimentos.
A obra é dividida em três partes: a primeira, teórica, composta por 12 capítulos, com o
objetivo de melhor apresentar os conceitos relacionados à nutrição; a segunda, Tabela
de Equivalentes dos Alimentos, grande facilitadora do cálculo de dietas e suas substituições,
e, por fim, a Tabela de Composição por Porções de Alimentos, ou seja, o que
geralmente é ingerido, ou pelo menos a quantidade que deveria ser ingerida em uma
determinada refeição, apresentando, assim, um novo padrão, diferente do apresentado
até hoje, em que só encontramos esses valores por 100g (ou 100mL) de alimentos,
dificultando, para muitas pessoas, o que representaria essa quantidade. Por essa razão,
o livro também apresenta a quantidade não só em gramas (g) ou mililitros (mL), mas
também em medidas caseiras.
Sumário:
APRESENTAÇÃO
ABREVIATURAS
PARTE 1 – ASPECTOS TEÓRICOS DA NUTRIÇÃO
1. Introdução à Nutrição: Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes
2. Carboidratos
3. Proteínas
4. Lipídios
5. Necessidades Energéticas
6. Água
7. Fibras Alimentares
8. Vitaminas
9. Minerais
10. Alimentação Saudável
11. Alimentos Funcionais
12. Tabus e Mitos Alimentares
PARTE 2 – TABELA DE EQUIVALENTES DOS ALIMENTOS
2.1 Equivalentes do Pão Francês
2.2 Equivalentes da Aveia
2.3 Equivalentes do Leite Integral
2.4 Equivalentes dos Embutidos – Presunto
2.5 Equivalentes das Frutas
2.6 Equivalentes do Arroz Branco
2.7 Equivalentes do Feijão-Mulatinho (Cozido)
2.8 Equivalentes das Carnes
2.9 Equivalentes da Guarnição
2.10 Equivalentes dos Legumes e Hortaliças
2.11 Equivalentes das Gorduras – Óleo de Soja
2.12 Equivalentes das Oleaginosas – Noz
2.13 Equivalentes das Sobremesas
2.14 Equivalentes dos Doces Diet/Light/Zero
2.15 Equivalentes dos Chocolates
PARTE 3 – TABELA DE COMPOSIÇÃO POR PORÇÕES DE ALIMENTOS
3.1 Sucos Naturais
3.2 Sucos/Chás Industrializados
3.3 Polpas de Frutas Congeladas
3.4 Bebidas em Geral
3.5 Alimentos de Desjejum/Café Regional
3.6 Sopas Caseiras e Industrializadas
3.7 Pratos Proteicos mais Elaborados
3.8 Lanches – Salgados
3.9 Lanches – Doces
3.10 Sanduíches
3.11 Macarrões Instantâneos
3.12 Barras de Cereais/Energéticas
3.13 Molhos Caseiros e Industrializados
3.14 Sorvetes e Picolés
3.15 Bolachas e Biscoitos Caseiros/Industrializados
3.16 Biscoitos Integrais/Diet/Light/Zero
3.17 Alimentos/Produtos Industrializados
3.18 Potinhos Infantis
3.19 Pipoca de Micro-ondas
3.20 Confeitos/Balas Carameladas
3.21 Alimentos Industrializados Enlatados
REFERÊNCIAS
CONSIDERAÇÕES FINAIS
Tabela De Equivalentes, Medidas Caseiras E Composição Química Dos Alimentos - Manuela Pacheco
A segunda edição da Tabela de Equivalentes, Medidas Caseiras e Composição Química
dos Alimentos traz atualizações importantes nas ingestões dietéticas de referência (DRI ?
dietary reference intake); inclusão de conteúdo sobre carga glicêmica e grão integral. Na
parte referente às Tabelas, foram incluídas novas informações sobre as gorduras trans,
além de novos produtos e alimentos.
A obra é dividida em três partes: a primeira, teórica, composta por 12 capítulos, com o
objetivo de melhor apresentar os conceitos relacionados à nutrição; a segunda, Tabela
de Equivalentes dos Alimentos, grande facilitadora do cálculo de dietas e suas substituições,
e, por fim, a Tabela de Composição por Porções de Alimentos, ou seja, o que
geralmente é ingerido, ou pelo menos a quantidade que deveria ser ingerida em uma
determinada refeição, apresentando, assim, um novo padrão, diferente do apresentado
até hoje, em que só encontramos esses valores por 100g (ou 100mL) de alimentos,
dificultando, para muitas pessoas, o que representaria essa quantidade. Por essa razão,
o livro também apresenta a quantidade não só em gramas (g) ou mililitros (mL), mas
também em medidas caseiras.
Sumário:
APRESENTAÇÃO
ABREVIATURAS
PARTE 1 – ASPECTOS TEÓRICOS DA NUTRIÇÃO
1. Introdução à Nutrição: Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes
2. Carboidratos
3. Proteínas
4. Lipídios
5. Necessidades Energéticas
6. Água
7. Fibras Alimentares
8. Vitaminas
9. Minerais
10. Alimentação Saudável
11. Alimentos Funcionais
12. Tabus e Mitos Alimentares
PARTE 2 – TABELA DE EQUIVALENTES DOS ALIMENTOS
2.1 Equivalentes do Pão Francês
2.2 Equivalentes da Aveia
2.3 Equivalentes do Leite Integral
2.4 Equivalentes dos Embutidos – Presunto
2.5 Equivalentes das Frutas
2.6 Equivalentes do Arroz Branco
2.7 Equivalentes do Feijão-Mulatinho (Cozido)
2.8 Equivalentes das Carnes
2.9 Equivalentes da Guarnição
2.10 Equivalentes dos Legumes e Hortaliças
2.11 Equivalentes das Gorduras – Óleo de Soja
2.12 Equivalentes das Oleaginosas – Noz
2.13 Equivalentes das Sobremesas
2.14 Equivalentes dos Doces Diet/Light/Zero
2.15 Equivalentes dos Chocolates
PARTE 3 – TABELA DE COMPOSIÇÃO POR PORÇÕES DE ALIMENTOS
3.1 Sucos Naturais
3.2 Sucos/Chás Industrializados
3.3 Polpas de Frutas Congeladas
3.4 Bebidas em Geral
3.5 Alimentos de Desjejum/Café Regional
3.6 Sopas Caseiras e Industrializadas
3.7 Pratos Proteicos mais Elaborados
3.8 Lanches – Salgados
3.9 Lanches – Doces
3.10 Sanduíches
3.11 Macarrões Instantâneos
3.12 Barras de Cereais/Energéticas
3.13 Molhos Caseiros e Industrializados
3.14 Sorvetes e Picolés
3.15 Bolachas e Biscoitos Caseiros/Industrializados
3.16 Biscoitos Integrais/Diet/Light/Zero
3.17 Alimentos/Produtos Industrializados
3.18 Potinhos Infantis
3.19 Pipoca de Micro-ondas
3.20 Confeitos/Balas Carameladas
3.21 Alimentos Industrializados Enlatados
REFERÊNCIAS
CONSIDERAÇÕES FINAIS
Produtos relacionados



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