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Essa obra consiste no mais atualizado e completo livro da área de Qualidade, Tecnologia e Inspeção Sanitária de carnes. O livro atende à demanda de literatura atualizada e em consonância com as novas legislações vigentes, sendo a leitura e o estudo compulsórios para estudantes das áreas de Veterinária, Zootecnia, Engenharia de Alimentos e demais profissionais que atuam no segmento de processamento de carnes.
O livro Qualidade, Tecnologia e Inspeção de Carnes é dividido em três seções:
(1) Ciência básica da qualidade de carne;
(2) Inspeção higiênico-sanitária de carnes;
(3) Tópicos complementares. A obra contém 19 capítulos com os mais importantes temas relacionados à inspeção, qualidade e tecnologia de carnes, tendo sido escritos por 20 colaboradores entre acadêmicos, profissionais da indústria cárnea e Auditores Fiscais Federais Agropecuários (AFFA), o que, certamente, permitiu o preparo de um material bem ilustrado, completo e aplicado para a área.
O material contribuirá para o aprendizado e desenvolvimento de senso crítico de todos que atuam na área de produção de carnes para alimentação humana. Será também um pilar fundamental que documenta o estádio atual de desenvolvimento de tecnologias de inspeção de carnes no Brasil e as tendências futuras da área.
Desejamos uma ótima leitura e um vasto aprendizado!
SUMÁRIO
SEÇÃO 1 CIÊNCIA BÁSICA DA QUALIDADE DE CARNE
1 Ciência da Carne: Estruturas Teciduais e Transformação do Músculo em Carne
2 Propriedades e Análises Físico-químicas de Carnes.
3 Métodos de Conservação Aplicados às Carnes
SEÇÃO 2 INSPEÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE CARNES
4 Doenças Veiculadas pelas Carnes
5 Histórico e Sistemas de Inspeção de Carnes no Brasil
6 Ambiência e Higiene em Abatedouros Frigoríficos
7 Tecnologia e Inspeção Sanitária de Bovinos
8 Tecnologia e Inspeção Sanitária de Suínos
9 Tecnologia e Inspeção Sanitária de Aves
11 Critérios de Julgamento das Principais Afecções de Bovinos, Suínos e Aves
12 Anexos da Sala de Abate
13 Tecnologia e Inspeção Sanitária de Pescado10 Tecnologia e Inspeção Sanitária de Pequenos Ruminantes
SEÇÃO 3 TÓPICOS COMPLEMENTARES
14 Classificação e Tipificação de Carcaças de Bovino
15 Tecnologia de Produtos Cárneos
16 Programas de Autocontrole nas Indústrias de Carne
17 Rastreabilidade nas Indústrias de Carne
18 Resíduos e Contaminantes Químicos em Carnes
19 Responsabilidade Técnica em Indústrias de Carne
Qualidade, Tecnologia e Inspeção de Carnes - Gabriel Augusto Marques Rossi
Essa obra consiste no mais atualizado e completo livro da área de Qualidade, Tecnologia e Inspeção Sanitária de carnes. O livro atende à demanda de literatura atualizada e em consonância com as novas legislações vigentes, sendo a leitura e o estudo compulsórios para estudantes das áreas de Veterinária, Zootecnia, Engenharia de Alimentos e demais profissionais que atuam no segmento de processamento de carnes.
O livro Qualidade, Tecnologia e Inspeção de Carnes é dividido em três seções:
(1) Ciência básica da qualidade de carne;
(2) Inspeção higiênico-sanitária de carnes;
(3) Tópicos complementares. A obra contém 19 capítulos com os mais importantes temas relacionados à inspeção, qualidade e tecnologia de carnes, tendo sido escritos por 20 colaboradores entre acadêmicos, profissionais da indústria cárnea e Auditores Fiscais Federais Agropecuários (AFFA), o que, certamente, permitiu o preparo de um material bem ilustrado, completo e aplicado para a área.
O material contribuirá para o aprendizado e desenvolvimento de senso crítico de todos que atuam na área de produção de carnes para alimentação humana. Será também um pilar fundamental que documenta o estádio atual de desenvolvimento de tecnologias de inspeção de carnes no Brasil e as tendências futuras da área.
Desejamos uma ótima leitura e um vasto aprendizado!
SUMÁRIO
SEÇÃO 1 CIÊNCIA BÁSICA DA QUALIDADE DE CARNE
1 Ciência da Carne: Estruturas Teciduais e Transformação do Músculo em Carne
2 Propriedades e Análises Físico-químicas de Carnes.
3 Métodos de Conservação Aplicados às Carnes
SEÇÃO 2 INSPEÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE CARNES
4 Doenças Veiculadas pelas Carnes
5 Histórico e Sistemas de Inspeção de Carnes no Brasil
6 Ambiência e Higiene em Abatedouros Frigoríficos
7 Tecnologia e Inspeção Sanitária de Bovinos
8 Tecnologia e Inspeção Sanitária de Suínos
9 Tecnologia e Inspeção Sanitária de Aves
11 Critérios de Julgamento das Principais Afecções de Bovinos, Suínos e Aves
12 Anexos da Sala de Abate
13 Tecnologia e Inspeção Sanitária de Pescado10 Tecnologia e Inspeção Sanitária de Pequenos Ruminantes
SEÇÃO 3 TÓPICOS COMPLEMENTARES
14 Classificação e Tipificação de Carcaças de Bovino
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16 Programas de Autocontrole nas Indústrias de Carne
17 Rastreabilidade nas Indústrias de Carne
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6 x de R$55,00 sem juros | Total R$330,00 |








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