O comportamento alimentar é, por excelência, uma área multidisciplinar e o conhecimento científico nessa área evidencia isso. Entretanto, o conhecimento tem sido divulgado também de maneira multidisciplinar e cada profissional envolvido no estudo do comportamento alimentar publica os avanços em sua área.

 

Psicobiologia do Comportamento Alimentar – 2a edição contou com diversos pesquisadores brasileiros que fizeram uma análise do comportamento alimentar e uma abordagem psicobiológica, ou seja, o comportamento resultante da interação de fatores biológicos e comportamentais.

 

O objetivo desta obra é abordar o comportamento alimentar mais do que como uma área multidisciplinar, mas, sobretudo, como uma parte do conhecimento interdisciplinar. Além disso, busca atualizar com novos dados clínicos e científicos surgidos na literatura nos últimos anos temas como Fisiologia e Neuroquímica do Comportamento Alimentar; Evolução do Comportamento Alimentar em Humanos; Estados Nutricionais e Comportamento Alimentar; Determinantes do Comportamento Alimentar e Imagem Corporal; Transtornos Alimentares; e Educação/Aconselhamento. Foram adicionados também novos tópicos relacionados com o estudo interdisciplinar do comportamento alimentar, como Nutrição, Nutrientes e Comportamento; Intervenções Cognitivo-comportamentais para o Tratamento de Transtornos Alimentares; e Comer Intuitivo.

Portanto, esperamos que esta 2a edição seja útil a todos os pesquisadores, estudantes e profissionais que atuam no campo do comportamento alimentar.

 

SUMÁRIO

 

1 Nutrição, Nutrientes e Comportamento

2 Bases Neurofisiológicas e Neuroquímicas do Comportamento Alimentar

3 A Evolução do Comportamento Alimentar na Espécie Humana

4 A Complexidade e as Nuanças do Comportamento Alimentar

5 Subnutrição e Comportamento Alimentar

6 Transição Nutricional: Um Processo Complexo, Produtor e Produto de Comportamento Humano

7 Obesidade: da Pesquisa Básica às Políticas Públicas de Prevenção e Cuidado

8 Determinantes Ambientais do Comportamento Alimentar e da Obesidade

9 Imagem Corporal e Comportamento Alimentar

10 Clínica dos Transtornos Alimentares: Novas Evidências Clínicas e Científicas

11 Intervenções Cognitivo-comportamentais para Transtornos Alimentares e Obesidade

12 O Ensino de Educação Alimentar e Nutricional e Aconselhamento

13 Comer Intuitivo e as Interfaces com Comportamento Alimentar

Psicobiologia Do Comportamento Alimentar - Sebastião De Sousa Almeida, Telma Maria Braga Costa, Maria Fernanda La

R$157,00 R$114,90
Frete grátis
Psicobiologia Do Comportamento Alimentar - Sebastião De Sousa Almeida, Telma Maria Braga Costa, Maria Fernanda La R$114,90
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

O comportamento alimentar é, por excelência, uma área multidisciplinar e o conhecimento científico nessa área evidencia isso. Entretanto, o conhecimento tem sido divulgado também de maneira multidisciplinar e cada profissional envolvido no estudo do comportamento alimentar publica os avanços em sua área.

 

Psicobiologia do Comportamento Alimentar – 2a edição contou com diversos pesquisadores brasileiros que fizeram uma análise do comportamento alimentar e uma abordagem psicobiológica, ou seja, o comportamento resultante da interação de fatores biológicos e comportamentais.

 

O objetivo desta obra é abordar o comportamento alimentar mais do que como uma área multidisciplinar, mas, sobretudo, como uma parte do conhecimento interdisciplinar. Além disso, busca atualizar com novos dados clínicos e científicos surgidos na literatura nos últimos anos temas como Fisiologia e Neuroquímica do Comportamento Alimentar; Evolução do Comportamento Alimentar em Humanos; Estados Nutricionais e Comportamento Alimentar; Determinantes do Comportamento Alimentar e Imagem Corporal; Transtornos Alimentares; e Educação/Aconselhamento. Foram adicionados também novos tópicos relacionados com o estudo interdisciplinar do comportamento alimentar, como Nutrição, Nutrientes e Comportamento; Intervenções Cognitivo-comportamentais para o Tratamento de Transtornos Alimentares; e Comer Intuitivo.

Portanto, esperamos que esta 2a edição seja útil a todos os pesquisadores, estudantes e profissionais que atuam no campo do comportamento alimentar.

 

SUMÁRIO

 

1 Nutrição, Nutrientes e Comportamento

2 Bases Neurofisiológicas e Neuroquímicas do Comportamento Alimentar

3 A Evolução do Comportamento Alimentar na Espécie Humana

4 A Complexidade e as Nuanças do Comportamento Alimentar

5 Subnutrição e Comportamento Alimentar

6 Transição Nutricional: Um Processo Complexo, Produtor e Produto de Comportamento Humano

7 Obesidade: da Pesquisa Básica às Políticas Públicas de Prevenção e Cuidado

8 Determinantes Ambientais do Comportamento Alimentar e da Obesidade

9 Imagem Corporal e Comportamento Alimentar

10 Clínica dos Transtornos Alimentares: Novas Evidências Clínicas e Científicas

11 Intervenções Cognitivo-comportamentais para Transtornos Alimentares e Obesidade

12 O Ensino de Educação Alimentar e Nutricional e Aconselhamento

13 Comer Intuitivo e as Interfaces com Comportamento Alimentar