Esta obra não tem a pretensão de ser exaustiva ou completa, pois a suinocultura, dinâmica como é, está em constante estado de evolução, sendo impossível exaurir todas as temáticas envolvidas. No entanto, os diferentes tópicos abordados no livro contemplam áreas relevantes e aplicáveis para o setor. Entendendo que produção do conhecimento e do saber é atemporal e propicia ao crescimento, maturidade e evolução do ser humano, bem como da sociedade, esperamos que este livro contribua com esta importante cadeia produtiva do agronegócio.

 

Por que ler esse livro?

Ao enfatizar o estado da arte no contexto da suinocultura, é possível contemplar o passado e mapear o presente para identificar lacunas existentes, de modo a promover adequações eficazes para as demandas do futuro iminente. Dessa forma, este livro busca trazer uma lembrança histórica sobre origem e a importância do suíno para nossa sociedade, destacando o papel de todos os envolvidos na cadeia produtiva dessa atividade tão apaixonante.

 

O livro Produção de Suínos: princípios práticos revisita conceitos já consolidados e atualizações na produção de suínos, desde os sistemas de criação, passando por temas como manejo dos animais, importância da nutrição e afins. Além disso, traz conceitos atuais e novas tendências da suinocultura moderna, como práticas de biosseguridade e bem-estar dos animais, bem como o uso responsável de antimicrobianos. Outrossim, destaca a aplicabilidade dos novos desafios e tecnologias que envolvem o sistema de produção, como a suinocultura digital, a nutrigenômica e a metabolômica.

 

Da mesma forma, também são abordados o melhoramento genético dos animais, o planejamento de uma granja, o abate e o processamento dos suínos, dentre tantos outros temas que fazem parte da suinocultura.

 

Desejamos que, ao final desta obra, o leitor tenha adquirido embasamento científico suficiente para despertar ou intensificar o interesse em promover melhorias em uma das áreas mais fascinantes e apaixonantes da produção animal.

 

Sumário

 

Prefácio

Apresentação

Conteúdo complementar

1. Panorama da suinocultura no Brasil e no mundo

2. Nutrição dos suínos

3. Aditivos na alimentação de suínos

4. Melhoramento genético de suínos – raças e principais cruzamentos

5. Biosseguridade na suinocultura

6. Ambiência e bem-estar na suinocultura

7. Suinocultura digital

8. Abate e processamento de suínos

9. Sistemas de produção de suínos

10. Aumentando o desempenho dos leitões por meio da nutrição de reprodutoras

11. Entendendo o manejo de suínos do nascimento ao abate

12. Formulação de ração para suínos

13. Uso de antimicrobianos na suinocultura

14. Guia prático para elaboração de um Plano de Produção de uma Granja de Sui´nos

15. Nutrigenômica: uma nova perspectiva aplicada à suinocultura

16. Novos enfoques na produção de suínos utilizando a metabolômica

Índice remissivo

 

Especificações

 

ISBN

9788520461785

Largura

15,5 cm

Altura

22,5 cm

Profundidade (lombada)

1,6 cm

Número de páginas 

296

Encadernação

Brochura

Ano de publicação

2024

Produção De Suínos - Princípios Práticos - Lúcio Francelino Araujo

R$169,00 R$115,00
Frete grátis
Produção De Suínos - Princípios Práticos - Lúcio Francelino Araujo R$115,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Esta obra não tem a pretensão de ser exaustiva ou completa, pois a suinocultura, dinâmica como é, está em constante estado de evolução, sendo impossível exaurir todas as temáticas envolvidas. No entanto, os diferentes tópicos abordados no livro contemplam áreas relevantes e aplicáveis para o setor. Entendendo que produção do conhecimento e do saber é atemporal e propicia ao crescimento, maturidade e evolução do ser humano, bem como da sociedade, esperamos que este livro contribua com esta importante cadeia produtiva do agronegócio.

 

Por que ler esse livro?

Ao enfatizar o estado da arte no contexto da suinocultura, é possível contemplar o passado e mapear o presente para identificar lacunas existentes, de modo a promover adequações eficazes para as demandas do futuro iminente. Dessa forma, este livro busca trazer uma lembrança histórica sobre origem e a importância do suíno para nossa sociedade, destacando o papel de todos os envolvidos na cadeia produtiva dessa atividade tão apaixonante.

 

O livro Produção de Suínos: princípios práticos revisita conceitos já consolidados e atualizações na produção de suínos, desde os sistemas de criação, passando por temas como manejo dos animais, importância da nutrição e afins. Além disso, traz conceitos atuais e novas tendências da suinocultura moderna, como práticas de biosseguridade e bem-estar dos animais, bem como o uso responsável de antimicrobianos. Outrossim, destaca a aplicabilidade dos novos desafios e tecnologias que envolvem o sistema de produção, como a suinocultura digital, a nutrigenômica e a metabolômica.

 

Da mesma forma, também são abordados o melhoramento genético dos animais, o planejamento de uma granja, o abate e o processamento dos suínos, dentre tantos outros temas que fazem parte da suinocultura.

 

Desejamos que, ao final desta obra, o leitor tenha adquirido embasamento científico suficiente para despertar ou intensificar o interesse em promover melhorias em uma das áreas mais fascinantes e apaixonantes da produção animal.

 

Sumário

 

Prefácio

Apresentação

Conteúdo complementar

1. Panorama da suinocultura no Brasil e no mundo

2. Nutrição dos suínos

3. Aditivos na alimentação de suínos

4. Melhoramento genético de suínos – raças e principais cruzamentos

5. Biosseguridade na suinocultura

6. Ambiência e bem-estar na suinocultura

7. Suinocultura digital

8. Abate e processamento de suínos

9. Sistemas de produção de suínos

10. Aumentando o desempenho dos leitões por meio da nutrição de reprodutoras

11. Entendendo o manejo de suínos do nascimento ao abate

12. Formulação de ração para suínos

13. Uso de antimicrobianos na suinocultura

14. Guia prático para elaboração de um Plano de Produção de uma Granja de Sui´nos

15. Nutrigenômica: uma nova perspectiva aplicada à suinocultura

16. Novos enfoques na produção de suínos utilizando a metabolômica

Índice remissivo

 

Especificações

 

ISBN

9788520461785

Largura

15,5 cm

Altura

22,5 cm

Profundidade (lombada)

1,6 cm

Número de páginas 

296

Encadernação

Brochura

Ano de publicação

2024