O objetivo deste livro é proporcionar aos profissionais da área da saúde um conhecimento mais aprofundado da relação dos nutrientes com a obesidade. Inicialmente, procuramos mostrar a importância de cada nutriente para o organismo humano, as principais funções fisiológicas, a recomendação de ingestão, fontes alimentares e em seguida a influência do sobrepeso e obesidade tanto no metabolismo dos nutrientes quanto nos aspectos ligados às suas deficiências ou excessos. Para isso, foi construída uma estrutura de trabalho em três partes, a primeira considerando a importância das principais desordens metabólicas e os mecanismos envolvidos na fisiopatologia da obesidade; a segunda, os macronutrientes e sua relação principalmente com o aspecto de fornecimento de energia e como a obesidade pode interagir nesse processo; a terceira parte considerou os principais micronutrientes envolvidos nessa temática.

Dentre os minerais relacionamos zinco, magnésio, selênio, cobre, cálcio, ferro, e dentre as vitaminas, vitamina D, vitamina C e vitamina E. Para cada nutriente fez-se uma revisão extensa sobre os trabalhos científicos publicados nos últimos anos relacionados com o tema obesidade, e, de forma mais resumida e didática, porém sem deixar de aprofundar o conhecimento sobre como as mudanças decorrentes dessa condição de saúde podem refletir na resposta dos indivíduos em relação a eles, ou seja, no seu estado nutricional, interferindo no metabolismo e na função do nutriente. Portanto, esperamos que esse livro traga a seus leitores uma visão mais abrangente de como cada nutriente pode estar relacionado com essa condição de doença e que com isso desperte sua atenção para a importância da prescrição adequada desses nutrientes no controle da obesidade e de suas desordens metabólicas associadas.

 

Por que ler esse livro?

Este livro apresenta um conhecimento aprofundado da relação dos nutrientes com a obesidade

 

Sumário

1. Epidemiologia da obesidade

2. Fisiopatologia da obesidade

3. Obesidade e resistência à insulina

4. Obesidade, inflamação e estresse oxidativo

5. Obesidade e microbiota intestinal

6. Obesidade e metabolismo energético

7. Obesidade e risco cardiovascular

8. Obesidade e genômica nutricional

9. Energia

10. Proteína

11. Carboidratos e fibras

12. Lipídios

13. Zinco e obesidade

14. Magnésio

15. Selênio

16. Cobre e obesidade

17. Cálcio e obesidade

18. Ferro

19. Vitamina D

20. Vitamina C

21. Vitamina E

Especificações

ISBN

9788520460320

Peso

0,728kg

Largura

16 cm

Altura

23 cm

Profundidade (lombada)

3

Encadernação

Flexível

Ano de publicação

2023

Obesidade E Nutrição - Dilina Do Nascimento Marreiro, Silvia Maria Franciscato Cozzolino

R$242,00 R$169,00
Frete grátis
Obesidade E Nutrição - Dilina Do Nascimento Marreiro, Silvia Maria Franciscato Cozzolino R$169,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

O objetivo deste livro é proporcionar aos profissionais da área da saúde um conhecimento mais aprofundado da relação dos nutrientes com a obesidade. Inicialmente, procuramos mostrar a importância de cada nutriente para o organismo humano, as principais funções fisiológicas, a recomendação de ingestão, fontes alimentares e em seguida a influência do sobrepeso e obesidade tanto no metabolismo dos nutrientes quanto nos aspectos ligados às suas deficiências ou excessos. Para isso, foi construída uma estrutura de trabalho em três partes, a primeira considerando a importância das principais desordens metabólicas e os mecanismos envolvidos na fisiopatologia da obesidade; a segunda, os macronutrientes e sua relação principalmente com o aspecto de fornecimento de energia e como a obesidade pode interagir nesse processo; a terceira parte considerou os principais micronutrientes envolvidos nessa temática.

Dentre os minerais relacionamos zinco, magnésio, selênio, cobre, cálcio, ferro, e dentre as vitaminas, vitamina D, vitamina C e vitamina E. Para cada nutriente fez-se uma revisão extensa sobre os trabalhos científicos publicados nos últimos anos relacionados com o tema obesidade, e, de forma mais resumida e didática, porém sem deixar de aprofundar o conhecimento sobre como as mudanças decorrentes dessa condição de saúde podem refletir na resposta dos indivíduos em relação a eles, ou seja, no seu estado nutricional, interferindo no metabolismo e na função do nutriente. Portanto, esperamos que esse livro traga a seus leitores uma visão mais abrangente de como cada nutriente pode estar relacionado com essa condição de doença e que com isso desperte sua atenção para a importância da prescrição adequada desses nutrientes no controle da obesidade e de suas desordens metabólicas associadas.

 

Por que ler esse livro?

Este livro apresenta um conhecimento aprofundado da relação dos nutrientes com a obesidade

 

Sumário

1. Epidemiologia da obesidade

2. Fisiopatologia da obesidade

3. Obesidade e resistência à insulina

4. Obesidade, inflamação e estresse oxidativo

5. Obesidade e microbiota intestinal

6. Obesidade e metabolismo energético

7. Obesidade e risco cardiovascular

8. Obesidade e genômica nutricional

9. Energia

10. Proteína

11. Carboidratos e fibras

12. Lipídios

13. Zinco e obesidade

14. Magnésio

15. Selênio

16. Cobre e obesidade

17. Cálcio e obesidade

18. Ferro

19. Vitamina D

20. Vitamina C

21. Vitamina E

Especificações

ISBN

9788520460320

Peso

0,728kg

Largura

16 cm

Altura

23 cm

Profundidade (lombada)

3

Encadernação

Flexível

Ano de publicação

2023