A Oncologia evoluiu excepcionalmente ao longo dos últimos anos e com ela a compreensão da nutrição como pilar fundamental para a prevenção e o tratamento do câncer.

Diante das diferentes faces da nutrição oncológica, as autoras desta obra organizaram um guia prático e didático, com informações de alta qualidade científica relativas ao atendimento nutricional de pacientes com câncer na prática cotidiana.

O livro é composto por 14 capítulos que abordam de forma objetiva as principais vertentes dos cuidados nutricionais em oncologia, a saber: avaliação do estado nutricional, incluindo aspectos relacionados a avaliação da massa muscular, funcionalidade e prognóstico; planejamento dietoterápico nas diferentes fases do tratamento antineoplásico, como quimioterapia, radioterapia, cirurgia, terapia intensiva, transplante de células-tronco hematopoiéticas e cuidados paliativos; manejo dos sintomas de impacto nutricional; uso de nutrientes adjuvantes e dietas restritivas; assim como a nutrição para prevenção e sobreviventes do câncer. Para tanto, foram preconizadas as recomendações nutricionais mais recentes publicadas pelas principais sociedades nacionais (Diten) e internacionais (Aspen e Espen).

Nutrição Oncológica no Dia a Dia oferece informações de forma dinâmica e sistematizada, fundamentadas em tabelas e apoiadas por textos concisos, com o uso de cores diversas que facilitam o entendimento do leitor. Certamente, é uma ferramenta que ajudará a melhorar o atendimento nutricional a pacientes com câncer, seja em consultório, hospitais ou domicílio.

 

Sumário:

 

CAPÍTULO 1 Triagem e Avaliação do Estado Nutricional

CAPÍTULO 2 Massa Muscular, Força Muscular e Funcionalidade

CAPÍTULO 3 Recomendações Nutricionais nas Diferentes Fases do Tratamento

CAPÍTULO 4 Nutrientes Adjuvantes e Dietas Restritivas

CAPÍTULO 5 Terapia Nutricional

CAPÍTULO 6 Quimioterapia

CAPÍTULO 7 Radioterapia

CAPÍTULO 8 Cirurgia

CAPÍTULO 9 Paciente Crítico

CAPÍTULO 10 Transplante de Células-tronco Hematopoiéticas

CAPÍTULO 11 Cuidados Paliativos

CAPÍTULO 12 Avaliação Prognóstica

CAPÍTULO 13 Sintomas de Impacto Nutricional

CAPÍTULO 14 Nutrição para Prevenção e Sobreviventes do Câncer

Nutrição Oncológica No Dia A Dia - Larissa Calixto Lima

R$243,00 R$179,90
Frete grátis
Nutrição Oncológica No Dia A Dia - Larissa Calixto Lima R$179,90
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

A Oncologia evoluiu excepcionalmente ao longo dos últimos anos e com ela a compreensão da nutrição como pilar fundamental para a prevenção e o tratamento do câncer.

Diante das diferentes faces da nutrição oncológica, as autoras desta obra organizaram um guia prático e didático, com informações de alta qualidade científica relativas ao atendimento nutricional de pacientes com câncer na prática cotidiana.

O livro é composto por 14 capítulos que abordam de forma objetiva as principais vertentes dos cuidados nutricionais em oncologia, a saber: avaliação do estado nutricional, incluindo aspectos relacionados a avaliação da massa muscular, funcionalidade e prognóstico; planejamento dietoterápico nas diferentes fases do tratamento antineoplásico, como quimioterapia, radioterapia, cirurgia, terapia intensiva, transplante de células-tronco hematopoiéticas e cuidados paliativos; manejo dos sintomas de impacto nutricional; uso de nutrientes adjuvantes e dietas restritivas; assim como a nutrição para prevenção e sobreviventes do câncer. Para tanto, foram preconizadas as recomendações nutricionais mais recentes publicadas pelas principais sociedades nacionais (Diten) e internacionais (Aspen e Espen).

Nutrição Oncológica no Dia a Dia oferece informações de forma dinâmica e sistematizada, fundamentadas em tabelas e apoiadas por textos concisos, com o uso de cores diversas que facilitam o entendimento do leitor. Certamente, é uma ferramenta que ajudará a melhorar o atendimento nutricional a pacientes com câncer, seja em consultório, hospitais ou domicílio.

 

Sumário:

 

CAPÍTULO 1 Triagem e Avaliação do Estado Nutricional

CAPÍTULO 2 Massa Muscular, Força Muscular e Funcionalidade

CAPÍTULO 3 Recomendações Nutricionais nas Diferentes Fases do Tratamento

CAPÍTULO 4 Nutrientes Adjuvantes e Dietas Restritivas

CAPÍTULO 5 Terapia Nutricional

CAPÍTULO 6 Quimioterapia

CAPÍTULO 7 Radioterapia

CAPÍTULO 8 Cirurgia

CAPÍTULO 9 Paciente Crítico

CAPÍTULO 10 Transplante de Células-tronco Hematopoiéticas

CAPÍTULO 11 Cuidados Paliativos

CAPÍTULO 12 Avaliação Prognóstica

CAPÍTULO 13 Sintomas de Impacto Nutricional

CAPÍTULO 14 Nutrição para Prevenção e Sobreviventes do Câncer