Apresenta uma proposta relevante para a abordagem prática das ações de alimentação e nutrição ao trazer, de forma pioneira e transversal, o foco da inclusão e diversidade social para a saúde da população

Por que ler esse livro?

O objetivo deste livro é preencher as lacunas no conhecimento para apoiar a prática profissional junto às pessoas que vivenciam situações de vulnerabilidade e que possuem demandas
singulares e distintas da população geral.
A obra apresenta ferramentas baseadas em evidências e vivências para promover a inclusão social, a diminuição das desigualdades e a equidade em saúde, alimentação e nutrição de populações historicamente negligenciadas. Para tanto, está dividida em quatro partes:
• Parte 1: Diversidade e inclusão na área da saúde, alimentação e nutrição
• Parte 2: Nutrição inclusiva junto às pessoas com deficiência
• Parte 3: Nutrição inclusiva junto a grupos socialmente vulneráveis e historicamente invisibilizados
• Parte 4: Reflexões sobre temas emergentes em nutrição inclusiva
Apresenta, assim, um conteúdo inédito, inovador e extremamente necessário para a formação, qualificação e atualização de todos os envolvidos com ações de alimentação e nutrição de populações vulneráveis, visando à redução das desigualdades em saúde e da injustiça social.
E mais que isso, esta obra dá visibilidade a pessoas e condições que muitos veem, mas poucos conhecem.

Sumário

Parte 1: Diversidade e inclusão na área da saúde, alimentação e nutrição
1. Nutrição inclusiva: conceitos, definições e marcos históricos
2. Nutrição inclusiva em clínica, saúde coletiva, e esportes e exercício físico
3. Nutrição inclusiva na alimentação coletiva, cadeia de produção, indústria e comércio de alimentos
4. Nutrição inclusiva no ensino, na pesquisa e na extensão
Parte 2: Nutrição inclusiva junto às pessoas com deficiência
5. Cuidado em nutrição de pessoas com deficiência visual
6. Cuidado em nutrição de pessoas com deficie^ncia auditiva
7. Cuidado em nutrição de pessoas com amputação
8. Cuidado em nutrição de pessoas com lesão medular
9. Cuidado em nutrição de pessoas com paralisia cerebral
10. Cuidado em nutrição de pessoas com ostomia
11. Cuidado em nutrição de pessoas com nanismo
12. Cuidado em nutrição de pessoas com fissuras orais
13. Cuidado em nutrição de pessoas com síndrome de Down
14. Cuidado em nutrição de pessoas com transtorno do espectro autista
15. Cuidado em nutrição de pessoas com transtorno do déficit de atenção e hiperatividade (TDAH)
16. Cuidado em nutrição de pessoas com síndrome de infecção congênita pelo vírus Zika
Parte 3: Nutrição inclusiva junto a grupos socialmente vulneráveis e historicamente invisibilizados
17. Cuidado em nutrição da população LGBTQIA+
18. Cuidado em nutrição de povos e comunidades tradicionais
19. Cuidado em nutrição de pessoas em situação de rua
20. Cuidado em nutrição de pessoas privadas de liberdade
21. Cuidado em nutrição de pessoas em acolhimento institucional 295
22. Cuidado em nutrição de pessoas de acampamentos e assentamentos rurais
23. Cuidado em nutrição de pessoas imigrantes, refugiadas e apátridas
24. Cuidado em nutrição de pessoas em condições de extrema pobreza
25. Cuidado em nutrição de pessoas analfabetas
Parte 4: Reflexões sobre temas emergentes em nutrição inclusiva
26. Gordofobia na área da saúde
27. Nutrição antirracista: perspectivas e possibilidades
28. Alimentação e cuidado em nutrição de pessoas de religiões afro-brasileiras
29. Pessoas com doenças raras: como promover uma nutrição inclusiva? 398
30. Inclusão de pessoas transgênero na gastronomia: do trabalhador ao cliente
31. Reflexões sobre a formação profissional do nutricionista para o cuidado em nutrição inclusivo: um relato de experiência

Especificações

ISBN
9788520466049
Largura
17 cm
Altura
24 cm
Profundidade (lombada)
2,2 cm
Número de páginas
464
Encadernação
Brochura
Ano de publicação
2024

Nutrição Inclusiva - Diversidade E Inclusão Em Alimentação E Nutrição

R$149,00 R$129,00
Frete grátis
Nutrição Inclusiva - Diversidade E Inclusão Em Alimentação E Nutrição R$129,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Apresenta uma proposta relevante para a abordagem prática das ações de alimentação e nutrição ao trazer, de forma pioneira e transversal, o foco da inclusão e diversidade social para a saúde da população

Por que ler esse livro?

O objetivo deste livro é preencher as lacunas no conhecimento para apoiar a prática profissional junto às pessoas que vivenciam situações de vulnerabilidade e que possuem demandas
singulares e distintas da população geral.
A obra apresenta ferramentas baseadas em evidências e vivências para promover a inclusão social, a diminuição das desigualdades e a equidade em saúde, alimentação e nutrição de populações historicamente negligenciadas. Para tanto, está dividida em quatro partes:
• Parte 1: Diversidade e inclusão na área da saúde, alimentação e nutrição
• Parte 2: Nutrição inclusiva junto às pessoas com deficiência
• Parte 3: Nutrição inclusiva junto a grupos socialmente vulneráveis e historicamente invisibilizados
• Parte 4: Reflexões sobre temas emergentes em nutrição inclusiva
Apresenta, assim, um conteúdo inédito, inovador e extremamente necessário para a formação, qualificação e atualização de todos os envolvidos com ações de alimentação e nutrição de populações vulneráveis, visando à redução das desigualdades em saúde e da injustiça social.
E mais que isso, esta obra dá visibilidade a pessoas e condições que muitos veem, mas poucos conhecem.

Sumário

Parte 1: Diversidade e inclusão na área da saúde, alimentação e nutrição
1. Nutrição inclusiva: conceitos, definições e marcos históricos
2. Nutrição inclusiva em clínica, saúde coletiva, e esportes e exercício físico
3. Nutrição inclusiva na alimentação coletiva, cadeia de produção, indústria e comércio de alimentos
4. Nutrição inclusiva no ensino, na pesquisa e na extensão
Parte 2: Nutrição inclusiva junto às pessoas com deficiência
5. Cuidado em nutrição de pessoas com deficiência visual
6. Cuidado em nutrição de pessoas com deficie^ncia auditiva
7. Cuidado em nutrição de pessoas com amputação
8. Cuidado em nutrição de pessoas com lesão medular
9. Cuidado em nutrição de pessoas com paralisia cerebral
10. Cuidado em nutrição de pessoas com ostomia
11. Cuidado em nutrição de pessoas com nanismo
12. Cuidado em nutrição de pessoas com fissuras orais
13. Cuidado em nutrição de pessoas com síndrome de Down
14. Cuidado em nutrição de pessoas com transtorno do espectro autista
15. Cuidado em nutrição de pessoas com transtorno do déficit de atenção e hiperatividade (TDAH)
16. Cuidado em nutrição de pessoas com síndrome de infecção congênita pelo vírus Zika
Parte 3: Nutrição inclusiva junto a grupos socialmente vulneráveis e historicamente invisibilizados
17. Cuidado em nutrição da população LGBTQIA+
18. Cuidado em nutrição de povos e comunidades tradicionais
19. Cuidado em nutrição de pessoas em situação de rua
20. Cuidado em nutrição de pessoas privadas de liberdade
21. Cuidado em nutrição de pessoas em acolhimento institucional 295
22. Cuidado em nutrição de pessoas de acampamentos e assentamentos rurais
23. Cuidado em nutrição de pessoas imigrantes, refugiadas e apátridas
24. Cuidado em nutrição de pessoas em condições de extrema pobreza
25. Cuidado em nutrição de pessoas analfabetas
Parte 4: Reflexões sobre temas emergentes em nutrição inclusiva
26. Gordofobia na área da saúde
27. Nutrição antirracista: perspectivas e possibilidades
28. Alimentação e cuidado em nutrição de pessoas de religiões afro-brasileiras
29. Pessoas com doenças raras: como promover uma nutrição inclusiva? 398
30. Inclusão de pessoas transgênero na gastronomia: do trabalhador ao cliente
31. Reflexões sobre a formação profissional do nutricionista para o cuidado em nutrição inclusivo: um relato de experiência

Especificações

ISBN
9788520466049
Largura
17 cm
Altura
24 cm
Profundidade (lombada)
2,2 cm
Número de páginas
464
Encadernação
Brochura
Ano de publicação
2024