-
PRODUTOS
- Administração
- ARQUITETURA / DESIGN / URBANISMO
- AUTOAJUDA
- BIOGRAFIAS
- CONCURSOS
- COMBOS
- DIREITO
- DOCÊNCIA E PEDAGOGIA
-
EDITORAS
- ANDREOLI
- AGUIA DOURADA
- COMPANHIA FARMACEUTICA
- DENTAL PRESS
- DIFUSÃO
- DI LIVROS
- EDITORA DOS EDITORES
- ESTÉTICA EXPERTS
- GRUPO GEN
- HOGREFE
- LEMAR & GOI
- LIVRO NA MÃO
- MANOLE
- MEDBOOK
- Medvet
- Medvep
- NAPOLEÃO QUINTESSENCE
- Paya
- PONTO
- PHORTE
- RUBIO
- SANTOS PUB
- SARVIER
- SENAC
- STLAB
- THIEME REVINTER
- TOTA
- Sanar
- JEFTE
- ESTAÇÃO LIBERDADE
- RBE editora
- ORTO FARMA
- QUATRO VENTOS
- GRUPO A
- ATHENEU
- B307
- INTERBOOK
- Doctor Livros
- Sparta
- Face Academy
- Fagron
- Smart GR
- Editora Farmacêutica
- Amarilys
- AMBITO CULTURAL
- ÂMBITO CULTURAL
- EDUCAÇÃO FÍSICA
- EMPREENDEDORISMO
- ESTÉTICA / BELEZA
- FISIOTERAPIA
- FOTOGRAFIA
- GASTRONOMIA
- HARMONIZAÇÃO OROFACIAL
- LITERATURA E CULTURA
- MARKETING
-
Medicina
- Alergologia
- Anatomia
- Andrologia
- Anestesiologia
- Biomedicina
- Cardiologia
- Cirurgia
- Cirurgia Plástica
- Citologia
- Clínica Médica
- Dermatologia
- Embriologia
- Emergência
- Endocrinologia
- Enfermagem
- Epidemiologia
- Farmacologia
- Fisiologia
- Fonoaudiologia
- Mastologia
- Gastroenterologia
- Geriatria e Gerontologia
- Ginecologia E Obstetrícia
- HEMATOLOGIA
- HISTOLOGIA
- IMAGINOLOGIA
- IMUNOLOGIA
- INFECTOLOGIA
- NEFROLOGIA
- NEONATOLOGIA
- NEUROLOGIA
- NUTROLOGIA / NUTRIÇÃO
- ONCOLOGIA
- ORTOPEDIA / TRAUMATOLOGIA
- OTORRINOLARINGOLOGIA
- PNEUMOLOGIA
- PROCTOLOGIA
- PSICOLOGIA
- PSIQUIATRIA
- REUMATOLOGIA
- TERAPIA INTENSIVA
- ULTRASSONOGRAFIA / RADIOLOGIA
- UROLOGIA
- OFTALMOLOGIA
- PEDIATRIA
- SEMIOLOGIA
- TRANSPLANTES
- Patologias
- Residência
- Terapia ocupacional
- Flebologia
- Cannabis Medicinal
- SAÚDE
- NEUROPSICOLOGIA
- GERIATRIA
- BIOQUIMICA
- REUMATOLOGIA
- COLOPROCTOLOGIA
- SAÚDE COLETIVA
- Cirurgia Vascular
- Cuidados Paliativos
- Medicina Intensiva
- Angiologia
- Medicina Do Trabalho
- Hepatologia
- Bem Estar
- Medicina Da Família
- Medicina Legal
- MEDICINA ALTERNATIVA
- MODA
- NUTRIÇÃO
-
ODONTOLOGIA
- ANATOMIA
- ANESTESIA
- ATM / DTM
- BRUXISMO
- BUCOMAXILOFACIAL
- CIRURGIA
- CLÍNICA GERAL
- DENTÍSTICA
- ENDODONTIA
- ESTOMATOLOGIA
- FARMACOLOGIA
- IMPLANTODONTIA
- LANÇAMENTOS
- MICROBIOLOGIA BUCAL
- OCLUSÃO
- ODONTOPEDIATRIA
- ORTODONTIA
- ORTOPEDIA FACIAL
- PACIENTES ESPECIAIS
- PATOLOGIA
- PERIODONTIA
- PRÓTESE ODONTOLÓGICA
- RADIOLOGIA
- SAÚDE COLETIVA
- TRAUMATOLOGIA
- ESTÉTICA ODONTOLÓGICA
- ODONTOLOGIA DIGITAL
- Cirurgia
- Odontogeriatria
-
Veterinária
- Acupuntura
- Anatomia
- Anestesia
- Animais Exóticos
- Aves
- Bovinos
- Cães E gatos
- Cardiologia
- Cirurgia
- Citologia
- Clínica Veterinária
- Dermatologia
- Diagnóstico Por Imagem
- Emergência Veterinária
- Endocrinologia
- Equinos
- Geriatria
- Ginecologia e Obstetrícia
- Hematologia
- Imunologia
- Inspeção Sanitária
- Nefrologia
- Neurologia
- Nutrição
- Odontologia
- Oftalmologia
- Oncologia
- Ortopedia
- Parasitologia
- Patologia
- Pequenos Animais
- Radiografia
- Reprodução Animal
- Ruminantes
- Fisioterapia
- Combos Veterinária
- Hepatologia
- Hepatologia
- VIAGENS E TURISMO
- EDUCAÇÃO
- ADVOCACIA
- HISTÓRIA
- CULINÁRIA
- PROFISSÕES
- LITERATURA INFANTIL
- MATERNIDADE
- COMÉRCIO
- CLIMATOLOGIA
- CIÊNCIA
- COACHING
- CIVILIZAÇÃO
- ENGENHARIA
- ECOLOGIA
- ARTE
- LANÇAMENTOS
- NEUROCIÊNCIAS
- COSMIATRIA
- RELIGIOSOS
- Rinoplastia
- Medicina do Sono
- Anatomia
- Dor
- CONTATO
- COMBOS
- INÍCIO
A Ciência da Nutrição é ampla, abrangendo variadas áreas. No campo da Nefrologia, a Nutrição destaca-se por ter papel fundamental no tratamento de pacientes com doenças renais. Consequentemente, estudos científicos tem se tornado a base para inúmeras recomendações apresentadas nesta obra Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia. Com a participação de diversos pesquisadores da área de Nutrição Renal, este livro é composto por 53 capítulos, distribuídos em 10 partes: Parte I – Fisiologia e Fisiopatologia Renal; Parte II – Avaliação Nutricional; Parte III – Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica; Parte IV – Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida; Parte V – Nutrição em Outras Doenças Renais; Parte VI – Orientações Nutricionais Específicas; Parte VII – Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica; Parte VIII – Atualidades Científicas; Parte IX – Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica e Parte X – Doença Renal Crônica Além do Ângulo Tradicional. Assim, em razão dos inúmeros avanços na área de Nutrição e Nefrologia, com consolidação de condutas para manejo nos diferentes espectros das doenças renais, esta obra reúne informações atualizadas para nortear a prática clínica, de forma didática, para estudantes e profissionais da área da saúde. Portanto, pretendemos estimular os profissionais que atuam nesta área tão difícil, mas também tão apaixonante, a se atualizarem e ampliarem as possibilidades de cuidado nutricional para pacientes com doenças renais.
SUMÁRIO
Parte I - Fisiologia e Fisiopatologia Renal
1 Fisiologia Renal
2 Fisiopatologia da Doença Renal Crônica
3 Marcadores Bioquímicos
4 Triagem Nutricional. 21
Cristiane Ferreira Moraes
5 Avaliação Antropométrica
6 Avaliação da Ingestão Alimentar
7 Marcadores Bioquímicos
Parte II - Avaliação Nutricional
8 Tratamento Conservador
9 Hemodiálise e Hemodiafiltração
10 Diálise Peritoneal
11 Transplante Renal
12 Diabetes
13 Obesidade
14 Desnutrição
15 Doenças Cardiovasculares
Parte III - Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica
16 Pediatria
17 Gestação e Lactação
18 Geriatria
Parte IV - Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida
19 Glomerulopatias
20 Litíase
21 Doença Renal Policística Autossômica Dominante
22 Injúria Renal Aguda
23 Síndrome Hepatorrenal
24 Síndrome Cardiorrenal
25 Onconefrologia
Parte V - Nutrição em Outras Doenças Renais
26 Potássio
27 Fósforo
28 Outros Minerais (Ferro, Cálcio, Zinco e Selênio)
29 Acidose Metabólica
30 Vitaminas
31 Sódio e Líquidos
Parte VI - Orientações Nutricionais Específicas
32 Suplementação de Energia
33 Suplementação de Proteínas
34 Cetodieta
35 A Vida na Cozinha com Dieta Hipoproteica
Parte VII - Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica
36 Microbiota Intestinal nos Pacientes com Doenças Renais
37 Estresse Oxidativo, Inflamação e Senescência
38 “Dietas da Moda” para Pacientes com Doença Renal Crônica
39 Suplementação de Proteínas e Creatina em Indivíduos Saudáveis e seu Impacto na Função Renal
40 Discussão sobre Proteínas de Origem Animal e Vegetal
41 Massa Muscular: Importância e Perspectivas
Parte VIII Atualidades Científicas
42 Vegetais
43 Frutas
44 Leguminosas
45 Oleaginosas
46 Café, Canela e Chocolate
47 Temperos Naturais
48 Própolis e Geleia Real
49 Bebidas e Alimentos Fermentados
50 Adoçantes
Parte IX - Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica
51 Aspectos Psicológicos de Pacientes com Doença Renal Crônica
52 O Paciente
53 Resumos das Recomendações Nutricionais para Pacientes com Doenças Renais
Nutrição Em Nefrologia No Dia A Dia - Denise Mafra E Vivane De Oliveira Leal
A Ciência da Nutrição é ampla, abrangendo variadas áreas. No campo da Nefrologia, a Nutrição destaca-se por ter papel fundamental no tratamento de pacientes com doenças renais. Consequentemente, estudos científicos tem se tornado a base para inúmeras recomendações apresentadas nesta obra Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia. Com a participação de diversos pesquisadores da área de Nutrição Renal, este livro é composto por 53 capítulos, distribuídos em 10 partes: Parte I – Fisiologia e Fisiopatologia Renal; Parte II – Avaliação Nutricional; Parte III – Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica; Parte IV – Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida; Parte V – Nutrição em Outras Doenças Renais; Parte VI – Orientações Nutricionais Específicas; Parte VII – Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica; Parte VIII – Atualidades Científicas; Parte IX – Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica e Parte X – Doença Renal Crônica Além do Ângulo Tradicional. Assim, em razão dos inúmeros avanços na área de Nutrição e Nefrologia, com consolidação de condutas para manejo nos diferentes espectros das doenças renais, esta obra reúne informações atualizadas para nortear a prática clínica, de forma didática, para estudantes e profissionais da área da saúde. Portanto, pretendemos estimular os profissionais que atuam nesta área tão difícil, mas também tão apaixonante, a se atualizarem e ampliarem as possibilidades de cuidado nutricional para pacientes com doenças renais.
SUMÁRIO
Parte I - Fisiologia e Fisiopatologia Renal
1 Fisiologia Renal
2 Fisiopatologia da Doença Renal Crônica
3 Marcadores Bioquímicos
4 Triagem Nutricional. 21
Cristiane Ferreira Moraes
5 Avaliação Antropométrica
6 Avaliação da Ingestão Alimentar
7 Marcadores Bioquímicos
Parte II - Avaliação Nutricional
8 Tratamento Conservador
9 Hemodiálise e Hemodiafiltração
10 Diálise Peritoneal
11 Transplante Renal
12 Diabetes
13 Obesidade
14 Desnutrição
15 Doenças Cardiovasculares
Parte III - Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica
16 Pediatria
17 Gestação e Lactação
18 Geriatria
Parte IV - Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida
19 Glomerulopatias
20 Litíase
21 Doença Renal Policística Autossômica Dominante
22 Injúria Renal Aguda
23 Síndrome Hepatorrenal
24 Síndrome Cardiorrenal
25 Onconefrologia
Parte V - Nutrição em Outras Doenças Renais
26 Potássio
27 Fósforo
28 Outros Minerais (Ferro, Cálcio, Zinco e Selênio)
29 Acidose Metabólica
30 Vitaminas
31 Sódio e Líquidos
Parte VI - Orientações Nutricionais Específicas
32 Suplementação de Energia
33 Suplementação de Proteínas
34 Cetodieta
35 A Vida na Cozinha com Dieta Hipoproteica
Parte VII - Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica
36 Microbiota Intestinal nos Pacientes com Doenças Renais
37 Estresse Oxidativo, Inflamação e Senescência
38 “Dietas da Moda” para Pacientes com Doença Renal Crônica
39 Suplementação de Proteínas e Creatina em Indivíduos Saudáveis e seu Impacto na Função Renal
40 Discussão sobre Proteínas de Origem Animal e Vegetal
41 Massa Muscular: Importância e Perspectivas
Parte VIII Atualidades Científicas
42 Vegetais
43 Frutas
44 Leguminosas
45 Oleaginosas
46 Café, Canela e Chocolate
47 Temperos Naturais
48 Própolis e Geleia Real
49 Bebidas e Alimentos Fermentados
50 Adoçantes
Parte IX - Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica
51 Aspectos Psicológicos de Pacientes com Doença Renal Crônica
52 O Paciente
53 Resumos das Recomendações Nutricionais para Pacientes com Doenças Renais
Produtos relacionados



1 x de R$255,00 sem juros | Total R$255,00 | |
2 x de R$127,50 sem juros | Total R$255,00 | |
3 x de R$85,00 sem juros | Total R$255,00 | |
4 x de R$63,75 sem juros | Total R$255,00 | |
5 x de R$51,00 sem juros | Total R$255,00 | |
6 x de R$42,50 sem juros | Total R$255,00 |








ENVIO IMEDIATO
FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$ 99,00 PARA TODO O PAÍS
FORMAS DE PAGAMENTO
CARTÕES DE CRÉDITO ou PIX
Compre com segurança
Seus dados sempre protegidos
ENVIO IMEDIATO
FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$ 99,00 PARA TODO O PAÍS
FORMAS DE PAGAMENTO
CARTÕES DE CRÉDITO ou PIX
Compre com segurança
Seus dados sempre protegidos