A Ciência da Nutrição é ampla, abrangendo variadas áreas. No campo da Nefrologia, a Nutrição destaca-se por ter papel fundamental no tratamento de pacientes com doenças renais. Consequentemente, estudos científicos tem se tornado a base para inúmeras recomendações apresentadas nesta obra Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia. Com a participação de diversos pesquisadores da área de Nutrição Renal, este livro é composto por 53 capítulos, distribuídos em 10 partes: Parte I – Fisiologia e Fisiopatologia Renal; Parte II – Avaliação Nutricional; Parte III – Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica; Parte IV – Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida; Parte V – Nutrição em Outras Doenças Renais; Parte VI – Orientações Nutricionais Específicas; Parte VII – Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica; Parte VIII – Atualidades Científicas; Parte IX – Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica e Parte X – Doença Renal Crônica Além do Ângulo Tradicional. Assim, em razão dos inúmeros avanços na área de Nutrição e Nefrologia, com consolidação de condutas para manejo nos diferentes espectros das doenças renais, esta obra reúne informações atualizadas para nortear a prática clínica, de forma didática, para estudantes e profissionais da área da saúde. Portanto, pretendemos estimular os profissionais que atuam nesta área tão difícil, mas também tão apaixonante, a se atualizarem e ampliarem as possibilidades de cuidado nutricional para pacientes com doenças renais.

 

 

SUMÁRIO

 

 

Parte I - Fisiologia e Fisiopatologia Renal

1 Fisiologia Renal

2 Fisiopatologia da Doença Renal Crônica

3 Marcadores Bioquímicos

4 Triagem Nutricional. 21

Cristiane Ferreira Moraes

5 Avaliação Antropométrica

6 Avaliação da Ingestão Alimentar

7 Marcadores Bioquímicos

Parte II - Avaliação Nutricional

8 Tratamento Conservador

9 Hemodiálise e Hemodiafiltração

10 Diálise Peritoneal

11 Transplante Renal

12 Diabetes

13 Obesidade

14 Desnutrição

15 Doenças Cardiovasculares

Parte III - Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica

16 Pediatria

17 Gestação e Lactação

18 Geriatria

Parte IV - Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida

19 Glomerulopatias

20 Litíase

21 Doença Renal Policística Autossômica Dominante

22 Injúria Renal Aguda

23 Síndrome Hepatorrenal

24 Síndrome Cardiorrenal

25 Onconefrologia

Parte V - Nutrição em Outras Doenças Renais

26 Potássio

27 Fósforo

28 Outros Minerais (Ferro, Cálcio, Zinco e Selênio)

29 Acidose Metabólica

30 Vitaminas

31 Sódio e Líquidos

Parte VI - Orientações Nutricionais Específicas

32 Suplementação de Energia

33 Suplementação de Proteínas

34 Cetodieta

35 A Vida na Cozinha com Dieta Hipoproteica

Parte VII - Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica

36 Microbiota Intestinal nos Pacientes com Doenças Renais

37 Estresse Oxidativo, Inflamação e Senescência

38 “Dietas da Moda” para Pacientes com Doença Renal Crônica

39 Suplementação de Proteínas e Creatina em Indivíduos Saudáveis e seu Impacto na Função Renal

40 Discussão sobre Proteínas de Origem Animal e Vegetal

41 Massa Muscular: Importância e Perspectivas

Parte VIII Atualidades Científicas

42 Vegetais

43 Frutas

44 Leguminosas

45 Oleaginosas

46 Café, Canela e Chocolate

47 Temperos Naturais

48 Própolis e Geleia Real

49 Bebidas e Alimentos Fermentados

50 Adoçantes

Parte IX - Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica

51 Aspectos Psicológicos de Pacientes com Doença Renal Crônica

52 O Paciente

53 Resumos das Recomendações Nutricionais para Pacientes com Doenças Renais

Nutrição Em Nefrologia No Dia A Dia - Denise Mafra E Vivane De Oliveira Leal

R$349,00 R$255,00
Frete grátis
Nutrição Em Nefrologia No Dia A Dia - Denise Mafra E Vivane De Oliveira Leal R$255,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

A Ciência da Nutrição é ampla, abrangendo variadas áreas. No campo da Nefrologia, a Nutrição destaca-se por ter papel fundamental no tratamento de pacientes com doenças renais. Consequentemente, estudos científicos tem se tornado a base para inúmeras recomendações apresentadas nesta obra Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia. Com a participação de diversos pesquisadores da área de Nutrição Renal, este livro é composto por 53 capítulos, distribuídos em 10 partes: Parte I – Fisiologia e Fisiopatologia Renal; Parte II – Avaliação Nutricional; Parte III – Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica; Parte IV – Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida; Parte V – Nutrição em Outras Doenças Renais; Parte VI – Orientações Nutricionais Específicas; Parte VII – Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica; Parte VIII – Atualidades Científicas; Parte IX – Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica e Parte X – Doença Renal Crônica Além do Ângulo Tradicional. Assim, em razão dos inúmeros avanços na área de Nutrição e Nefrologia, com consolidação de condutas para manejo nos diferentes espectros das doenças renais, esta obra reúne informações atualizadas para nortear a prática clínica, de forma didática, para estudantes e profissionais da área da saúde. Portanto, pretendemos estimular os profissionais que atuam nesta área tão difícil, mas também tão apaixonante, a se atualizarem e ampliarem as possibilidades de cuidado nutricional para pacientes com doenças renais.

 

 

SUMÁRIO

 

 

Parte I - Fisiologia e Fisiopatologia Renal

1 Fisiologia Renal

2 Fisiopatologia da Doença Renal Crônica

3 Marcadores Bioquímicos

4 Triagem Nutricional. 21

Cristiane Ferreira Moraes

5 Avaliação Antropométrica

6 Avaliação da Ingestão Alimentar

7 Marcadores Bioquímicos

Parte II - Avaliação Nutricional

8 Tratamento Conservador

9 Hemodiálise e Hemodiafiltração

10 Diálise Peritoneal

11 Transplante Renal

12 Diabetes

13 Obesidade

14 Desnutrição

15 Doenças Cardiovasculares

Parte III - Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica

16 Pediatria

17 Gestação e Lactação

18 Geriatria

Parte IV - Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida

19 Glomerulopatias

20 Litíase

21 Doença Renal Policística Autossômica Dominante

22 Injúria Renal Aguda

23 Síndrome Hepatorrenal

24 Síndrome Cardiorrenal

25 Onconefrologia

Parte V - Nutrição em Outras Doenças Renais

26 Potássio

27 Fósforo

28 Outros Minerais (Ferro, Cálcio, Zinco e Selênio)

29 Acidose Metabólica

30 Vitaminas

31 Sódio e Líquidos

Parte VI - Orientações Nutricionais Específicas

32 Suplementação de Energia

33 Suplementação de Proteínas

34 Cetodieta

35 A Vida na Cozinha com Dieta Hipoproteica

Parte VII - Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica

36 Microbiota Intestinal nos Pacientes com Doenças Renais

37 Estresse Oxidativo, Inflamação e Senescência

38 “Dietas da Moda” para Pacientes com Doença Renal Crônica

39 Suplementação de Proteínas e Creatina em Indivíduos Saudáveis e seu Impacto na Função Renal

40 Discussão sobre Proteínas de Origem Animal e Vegetal

41 Massa Muscular: Importância e Perspectivas

Parte VIII Atualidades Científicas

42 Vegetais

43 Frutas

44 Leguminosas

45 Oleaginosas

46 Café, Canela e Chocolate

47 Temperos Naturais

48 Própolis e Geleia Real

49 Bebidas e Alimentos Fermentados

50 Adoçantes

Parte IX - Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica

51 Aspectos Psicológicos de Pacientes com Doença Renal Crônica

52 O Paciente

53 Resumos das Recomendações Nutricionais para Pacientes com Doenças Renais