Nutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los.

 

Por que ler esse livro?

 

• Indicado para todos que trabalham com ou estudam Dietética, Nutrição Clínica, administração de unidades de alimentação, Nutrição em Saúde Pública, Hotelaria e Gastronomia.

• 19 capítulos que discorrem sobre os conceitos, valores nutritivos, formas de preparo, consumo e conservação dos diferentes alimentos.

• O livro traz ainda a planta física do Laboratório de Técnica Dietética, uma lista de equivalentes de porções dos grupos de alimentos e um glossário de terminologias.

 

Sumário:

 

Capítulo 1 - Técnica dietética

Capítulo 2 - Metodologia para pesos e medidas

Capítulo 3 - Alimentos naturais, industrializados e preparações

culinárias

Capítulo 4 - Técnicas básicas

Capítulo 5 - Técnica dietética, alimentação saudável e a

pirâmide alimentar

Capítulo 6 - Cereais, massas e pães

Capítulo 7 - Verduras e legumes

Capítulo 8 - Frutas

Capítulo 9 - Leite, queijo e iogurte

Capítulo 10 - Carnes

Capítulo 11 - Ovos

Capítulo 12 - Leguminosas

Capítulo 13 - Óleos e gorduras

Capítulo 14 - Açúcares

Capítulo 15 - Caldos, molhos e sopas

Capítulo 16 - Essências, especiarias e ervas aromáticas

Capítulo 17 - Bebidas

Capítulo 18 - Culinária brasileira e internacional

Capítulo 19 - Inglês instrumental em técnica dietética

Anexo 1 - Planta física do laboratório de técnica dietética

Anexo 2 - Glossário de terminologias em técnica dietética

Anexo 3 - Lista de equivalentes de porções dos grupos

de alimentos (valores médios aproximados para pesos e

medidas usuais)

Nutrição E Técnica Dietética - Sonia Tucunduva Philippi

R$242,00 R$168,00
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Nutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los.

 

Por que ler esse livro?

 

• Indicado para todos que trabalham com ou estudam Dietética, Nutrição Clínica, administração de unidades de alimentação, Nutrição em Saúde Pública, Hotelaria e Gastronomia.

• 19 capítulos que discorrem sobre os conceitos, valores nutritivos, formas de preparo, consumo e conservação dos diferentes alimentos.

• O livro traz ainda a planta física do Laboratório de Técnica Dietética, uma lista de equivalentes de porções dos grupos de alimentos e um glossário de terminologias.

 

Sumário:

 

Capítulo 1 - Técnica dietética

Capítulo 2 - Metodologia para pesos e medidas

Capítulo 3 - Alimentos naturais, industrializados e preparações

culinárias

Capítulo 4 - Técnicas básicas

Capítulo 5 - Técnica dietética, alimentação saudável e a

pirâmide alimentar

Capítulo 6 - Cereais, massas e pães

Capítulo 7 - Verduras e legumes

Capítulo 8 - Frutas

Capítulo 9 - Leite, queijo e iogurte

Capítulo 10 - Carnes

Capítulo 11 - Ovos

Capítulo 12 - Leguminosas

Capítulo 13 - Óleos e gorduras

Capítulo 14 - Açúcares

Capítulo 15 - Caldos, molhos e sopas

Capítulo 16 - Essências, especiarias e ervas aromáticas

Capítulo 17 - Bebidas

Capítulo 18 - Culinária brasileira e internacional

Capítulo 19 - Inglês instrumental em técnica dietética

Anexo 1 - Planta física do laboratório de técnica dietética

Anexo 2 - Glossário de terminologias em técnica dietética

Anexo 3 - Lista de equivalentes de porções dos grupos

de alimentos (valores médios aproximados para pesos e

medidas usuais)