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Nutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los.
Por que ler esse livro?
• Indicado para todos que trabalham com ou estudam Dietética, Nutrição Clínica, administração de unidades de alimentação, Nutrição em Saúde Pública, Hotelaria e Gastronomia.
• 19 capítulos que discorrem sobre os conceitos, valores nutritivos, formas de preparo, consumo e conservação dos diferentes alimentos.
• O livro traz ainda a planta física do Laboratório de Técnica Dietética, uma lista de equivalentes de porções dos grupos de alimentos e um glossário de terminologias.
Sumário:
Capítulo 1 - Técnica dietética
Capítulo 2 - Metodologia para pesos e medidas
Capítulo 3 - Alimentos naturais, industrializados e preparações
culinárias
Capítulo 4 - Técnicas básicas
Capítulo 5 - Técnica dietética, alimentação saudável e a
pirâmide alimentar
Capítulo 6 - Cereais, massas e pães
Capítulo 7 - Verduras e legumes
Capítulo 8 - Frutas
Capítulo 9 - Leite, queijo e iogurte
Capítulo 10 - Carnes
Capítulo 11 - Ovos
Capítulo 12 - Leguminosas
Capítulo 13 - Óleos e gorduras
Capítulo 14 - Açúcares
Capítulo 15 - Caldos, molhos e sopas
Capítulo 16 - Essências, especiarias e ervas aromáticas
Capítulo 17 - Bebidas
Capítulo 18 - Culinária brasileira e internacional
Capítulo 19 - Inglês instrumental em técnica dietética
Anexo 1 - Planta física do laboratório de técnica dietética
Anexo 2 - Glossário de terminologias em técnica dietética
Anexo 3 - Lista de equivalentes de porções dos grupos
de alimentos (valores médios aproximados para pesos e
medidas usuais)
Nutrição E Técnica Dietética - Sonia Tucunduva Philippi
Nutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los.
Por que ler esse livro?
• Indicado para todos que trabalham com ou estudam Dietética, Nutrição Clínica, administração de unidades de alimentação, Nutrição em Saúde Pública, Hotelaria e Gastronomia.
• 19 capítulos que discorrem sobre os conceitos, valores nutritivos, formas de preparo, consumo e conservação dos diferentes alimentos.
• O livro traz ainda a planta física do Laboratório de Técnica Dietética, uma lista de equivalentes de porções dos grupos de alimentos e um glossário de terminologias.
Sumário:
Capítulo 1 - Técnica dietética
Capítulo 2 - Metodologia para pesos e medidas
Capítulo 3 - Alimentos naturais, industrializados e preparações
culinárias
Capítulo 4 - Técnicas básicas
Capítulo 5 - Técnica dietética, alimentação saudável e a
pirâmide alimentar
Capítulo 6 - Cereais, massas e pães
Capítulo 7 - Verduras e legumes
Capítulo 8 - Frutas
Capítulo 9 - Leite, queijo e iogurte
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Anexo 1 - Planta física do laboratório de técnica dietética
Anexo 2 - Glossário de terminologias em técnica dietética
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medidas usuais)
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