Vivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e, por outro lado, as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso, é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição, deixando de lado a visão reducionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes.

Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordados estão:

• As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias, incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude.

• Os requerimentos nutricionais e sua relação com diferentes tipos de alimentos, como funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos.

• As políticas públicas de alimentação, nutrição e prevenção de doenças, além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos.

• Os impactos ambientais da produção de alimentos, os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis.

Com dados de produção, importação, exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países, Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos faz a conexão entre uma alimentação saudável, práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública.

 

Por que ler esse livro?

 

• Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social.

• Destinada a professores, estudantes e profissionais com interesse nas áreas de saúde pública, nutrição e ciência dos alimentos, esta obra transmite de maneira clara e prazerosa informações técnico-cientificas de várias áreas envolvidas com nutrição e saúde pública.

• O livro fornece respostas com fundamentação cientifica de qualidade a questionamentos frequentes e cotidianos sobre a alimentação humana, tanto para o público técnico quanto para o público leigo.

• Com o panorama da saúde pública brasileira atual, em crise e alvo de informações sensacionalistas facilmente propagadas em tempos digitais, esta obra busca promover uma abordagem mais holística à área da saúde e alimentação, deixando a visão de que nutrição é apenas uma soma de peso, nutrientes e calorias.

• Este livro contém uma abordagem multidisciplinar e variada dos muitos aspectos das ciências dos alimentos, da nutrição e da saúde, incluindo o papel da nutrigenética, da sustentabilidade e dos alimentos orgânicos na produção e consumo de alimentos.

 

Sumário

 

• Produção mundial de alimentos e controle de qualidade.

• Biodiversidade e sustentabilidade ambiental na agricultura e na alimentação.

• Políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil.

• Marketing de alimentos e marketing nutricional.

• Rotulagem nutricional.

• Nutrigenômica e promoção de saúde.

• Efeitos da obesidade no mercado de trabalho.

• Papel dos alimentos, incluindo funcionais, nutracêuticos e suplementos, e da nutrição na saúde humana.

• Entre outros temas.

 

Especificações

 

ISBN

9788520453063

Peso

0.335

Largura

15.5

Altura

22.5 cm

Profundidade (lombada)

2 cm

Número de páginas

344

Encadernação

Brochura

Ano de publicação

2017

Edição

1

Nutrição E Saúde Pública - Produção E Consumo De Alimentos - Flavia Mori Sarti E Alizabeth Ap. F. Da Silva Torres

R$90,00 R$64,00
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Vivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e, por outro lado, as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso, é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição, deixando de lado a visão reducionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes.

Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordados estão:

• As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias, incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude.

• Os requerimentos nutricionais e sua relação com diferentes tipos de alimentos, como funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos.

• As políticas públicas de alimentação, nutrição e prevenção de doenças, além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos.

• Os impactos ambientais da produção de alimentos, os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis.

Com dados de produção, importação, exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países, Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos faz a conexão entre uma alimentação saudável, práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública.

 

Por que ler esse livro?

 

• Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social.

• Destinada a professores, estudantes e profissionais com interesse nas áreas de saúde pública, nutrição e ciência dos alimentos, esta obra transmite de maneira clara e prazerosa informações técnico-cientificas de várias áreas envolvidas com nutrição e saúde pública.

• O livro fornece respostas com fundamentação cientifica de qualidade a questionamentos frequentes e cotidianos sobre a alimentação humana, tanto para o público técnico quanto para o público leigo.

• Com o panorama da saúde pública brasileira atual, em crise e alvo de informações sensacionalistas facilmente propagadas em tempos digitais, esta obra busca promover uma abordagem mais holística à área da saúde e alimentação, deixando a visão de que nutrição é apenas uma soma de peso, nutrientes e calorias.

• Este livro contém uma abordagem multidisciplinar e variada dos muitos aspectos das ciências dos alimentos, da nutrição e da saúde, incluindo o papel da nutrigenética, da sustentabilidade e dos alimentos orgânicos na produção e consumo de alimentos.

 

Sumário

 

• Produção mundial de alimentos e controle de qualidade.

• Biodiversidade e sustentabilidade ambiental na agricultura e na alimentação.

• Políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil.

• Marketing de alimentos e marketing nutricional.

• Rotulagem nutricional.

• Nutrigenômica e promoção de saúde.

• Efeitos da obesidade no mercado de trabalho.

• Papel dos alimentos, incluindo funcionais, nutracêuticos e suplementos, e da nutrição na saúde humana.

• Entre outros temas.

 

Especificações

 

ISBN

9788520453063

Peso

0.335

Largura

15.5

Altura

22.5 cm

Profundidade (lombada)

2 cm

Número de páginas

344

Encadernação

Brochura

Ano de publicação

2017

Edição

1