O livro Nutrição e imunologia: da saúde à doença aborda uma área do conhecimento ainda não alcançada por todos os profissionais de saúde e que pode contribuir para o entendimento de diversas patologias.

Os avanços durante as últimas décadas nas áreas de nutrição e imunologia e, consequentemente, na prática clínica, têm contribuído muito para a compreensão das enfermidades que envolvem o sistema imune. Atualmente é bem documentado que os nutrientes são essenciais para diversas etapas da resposta imunológica.

Nesta obra, o leitor pode encontrar a importância dos nutrientes na gênese e na terapêutica de diversas afecções. Reuniu-se o conhecimento de vários pesquisadores cuidadosamente escolhidos por serem autoridades no assunto e realizarem contribuições valiosas para a compreensão da importância dos nutrientes no desempenho do sistema imune em diferentes momentos da vida, na saúde e na doença.

O livro é direcionado a todos os estudiosos e curiosos na área da nutrição, interessados no cuidado e no bem-estar dos pacientes com diversas patologias, e esperamos incluir entre nossos leitores estudantes de Nutrição e Imunologia, nutricionistas, nutrólogos e outros profissionais de saúde.

 

Por que ler esse livro?

Este livro aborda a importância dos nutrientes no desempenho do sistema imune em diferentes momentos da vida, na saúde e na doença.

 

Sumário

 

1. Imunidade inata

2. Imunidade adaptativa

3. Inflamação

4. Regulação da resposta imune

5. Tecido linfoide associado a mucosas e microbioma

6. Imunologia da interação materno-infantil

7. Ação dos nutrientes na resposta imune na saúde e na doença

8. Nutrição na imunologia e no esporte

9. Nutrição e imunossenescência

10. Alergias

11. Bases imunológicas da tolerância oral e das alergias alimentares

12. Câncer

13. Diabetes

14. Distúrbios intestinais

15. Resposta imune na obesidade

16. Doenças cardiovasculares

17. Receitas anti-inflamatórias

Especificações

ISBN

9786555769623

Peso

0,490 kg

Largura

15,5 cm

Altura

22,5 cm

Profundidade (lombada)

1,65 cm

Número de páginas

344

Encadernação

Brochura

Ano de publicação

2023

Nutrição E Imunologia Da Saúde À Doença - Simone Correa-silva E Patricia Palmeira

R$187,00 R$130,00
Frete grátis
Nutrição E Imunologia Da Saúde À Doença - Simone Correa-silva E Patricia Palmeira R$130,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

O livro Nutrição e imunologia: da saúde à doença aborda uma área do conhecimento ainda não alcançada por todos os profissionais de saúde e que pode contribuir para o entendimento de diversas patologias.

Os avanços durante as últimas décadas nas áreas de nutrição e imunologia e, consequentemente, na prática clínica, têm contribuído muito para a compreensão das enfermidades que envolvem o sistema imune. Atualmente é bem documentado que os nutrientes são essenciais para diversas etapas da resposta imunológica.

Nesta obra, o leitor pode encontrar a importância dos nutrientes na gênese e na terapêutica de diversas afecções. Reuniu-se o conhecimento de vários pesquisadores cuidadosamente escolhidos por serem autoridades no assunto e realizarem contribuições valiosas para a compreensão da importância dos nutrientes no desempenho do sistema imune em diferentes momentos da vida, na saúde e na doença.

O livro é direcionado a todos os estudiosos e curiosos na área da nutrição, interessados no cuidado e no bem-estar dos pacientes com diversas patologias, e esperamos incluir entre nossos leitores estudantes de Nutrição e Imunologia, nutricionistas, nutrólogos e outros profissionais de saúde.

 

Por que ler esse livro?

Este livro aborda a importância dos nutrientes no desempenho do sistema imune em diferentes momentos da vida, na saúde e na doença.

 

Sumário

 

1. Imunidade inata

2. Imunidade adaptativa

3. Inflamação

4. Regulação da resposta imune

5. Tecido linfoide associado a mucosas e microbioma

6. Imunologia da interação materno-infantil

7. Ação dos nutrientes na resposta imune na saúde e na doença

8. Nutrição na imunologia e no esporte

9. Nutrição e imunossenescência

10. Alergias

11. Bases imunológicas da tolerância oral e das alergias alimentares

12. Câncer

13. Diabetes

14. Distúrbios intestinais

15. Resposta imune na obesidade

16. Doenças cardiovasculares

17. Receitas anti-inflamatórias

Especificações

ISBN

9786555769623

Peso

0,490 kg

Largura

15,5 cm

Altura

22,5 cm

Profundidade (lombada)

1,65 cm

Número de páginas

344

Encadernação

Brochura

Ano de publicação

2023