O objetivo desta obra é proporcionar aos profissionais de saúde um livro que seja referência na terapêutica nutricional do diabetes mellitus, com temas que transitam do básico ao avançado, do cotidiano às especificidades da terapia nutricional, uma vez que esses conteúdos são essenciais para a prática clínica de excelência.

 

Por que ler esse livro?

 

O livro apresenta como base conceitual a terapia nutricional nas diversas condições clínicas da pessoa com diabetes, sendo seu material distribuído em 18 capítulos, divididos em quatro partes:

 

1. Nutrição e diabetes mellitus.

2. Diabetes mellitus e ciclos de vida.

3. Abordagem nutricional do diabetes mellitus em situações especiais.

4. Nutrição e diabetes mellitus na prática clínica.

 

É dedicada especial atenção à discussão de casos clínicos, nos quais os autores apresentam casos reais para exemplificar a aplicabilidade do conteúdo e a excelência da terapêutica.

Alguns capítulos contam com QR Code que permite o acesso a vídeos com explicação dos estudos de caso e de figuras.

 

Portanto, esta é uma obra imprescindível para os profissionais e estudantes que desejam se aprofundar no tema.

 

Sumário:

 

1. Aspectos nutricionais e epidemiológicos do diabetes mellitus

2. Fisiopatologia, definição e classificação do diabetes mellitus

3. Panorama mundial das diretrizes nutricionais no diabetes mellitus

4. Abordagem nutricional do diabetes na gestação

5. Abordagem nutricional na infância e adolescência

6. Abordagem nutricional do adulto e do idoso

7. Manejo nutricional nas complicações agudas e crônicas

8. Suplementos nutricionais na clínica e no esporte

9. Cirurgia metabólica e diabetes

10. Transtornos alimentares e diabetes

11. Pré-diabetes, hipertensão, dislipidemias e doenças cardiovasculares: o papel-chave do emagrecimento

12. Estratégias comportamentais para adesão ao plano alimentar

13. Aplicabilidade da contagem de carboidratos

14. Produtos industrializados: processados, diet, light e edulcorantes

15. Microbiota intestinal

16. Alimentos funcionais e compostos bioativos

17. Uso das novas tecnologias em diabetes e a interface com o plano alimentar

18. Educação em diabetes e estratégias educativas na abordagem multiprofissional

Nutrição E Diabetes Mellitus Na Prática Clínica - João Felipe Mota, Maristela Bassi Strufaldi E Marlene Merino Alvarez

R$174,00 R$120,00
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O objetivo desta obra é proporcionar aos profissionais de saúde um livro que seja referência na terapêutica nutricional do diabetes mellitus, com temas que transitam do básico ao avançado, do cotidiano às especificidades da terapia nutricional, uma vez que esses conteúdos são essenciais para a prática clínica de excelência.

 

Por que ler esse livro?

 

O livro apresenta como base conceitual a terapia nutricional nas diversas condições clínicas da pessoa com diabetes, sendo seu material distribuído em 18 capítulos, divididos em quatro partes:

 

1. Nutrição e diabetes mellitus.

2. Diabetes mellitus e ciclos de vida.

3. Abordagem nutricional do diabetes mellitus em situações especiais.

4. Nutrição e diabetes mellitus na prática clínica.

 

É dedicada especial atenção à discussão de casos clínicos, nos quais os autores apresentam casos reais para exemplificar a aplicabilidade do conteúdo e a excelência da terapêutica.

Alguns capítulos contam com QR Code que permite o acesso a vídeos com explicação dos estudos de caso e de figuras.

 

Portanto, esta é uma obra imprescindível para os profissionais e estudantes que desejam se aprofundar no tema.

 

Sumário:

 

1. Aspectos nutricionais e epidemiológicos do diabetes mellitus

2. Fisiopatologia, definição e classificação do diabetes mellitus

3. Panorama mundial das diretrizes nutricionais no diabetes mellitus

4. Abordagem nutricional do diabetes na gestação

5. Abordagem nutricional na infância e adolescência

6. Abordagem nutricional do adulto e do idoso

7. Manejo nutricional nas complicações agudas e crônicas

8. Suplementos nutricionais na clínica e no esporte

9. Cirurgia metabólica e diabetes

10. Transtornos alimentares e diabetes

11. Pré-diabetes, hipertensão, dislipidemias e doenças cardiovasculares: o papel-chave do emagrecimento

12. Estratégias comportamentais para adesão ao plano alimentar

13. Aplicabilidade da contagem de carboidratos

14. Produtos industrializados: processados, diet, light e edulcorantes

15. Microbiota intestinal

16. Alimentos funcionais e compostos bioativos

17. Uso das novas tecnologias em diabetes e a interface com o plano alimentar

18. Educação em diabetes e estratégias educativas na abordagem multiprofissional