A obra Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida, organizada pelas Doutoras Sonia Tucunduva, Carolina Pimentel e Marcia Martins, com base em sólidas evidências científicas, acrescenta saberes e olhares do vegetarianismo e tem como objetivos:

Reunir informações científicas atualizadas e contextualizadas sobre vegetarianismo, veganismo e outras dietas à base de vegetais.

Descrever o perfil da persona vegetariana e seus hábitos alimentares, aspectos comportamentais, recomendações nutricionais, suplementação alimentar e guias alimentares adaptados para esse público.

Apresentar as bases da alimentação vegetariana para os diferentes ciclos da vida, para o atleta e para ótima imunidade e microbiota intestinal.

Trazer conteúdos clínico-nutricionais sobre vegetarianismo e doenças crônicas, além de tendências, sustentabilidade e aspectos regulatórios das dietas vegetarianas.

Apresentar uma coletânea inédita de preparações culinárias doces e salgadas assinadas por renomados especialistas e nutricionistas chefs de cozinha, com uma combinação saborosa de ingredientes de origem vegetal a serem utilizados na alimentação de crianças, adolescentes, atletas, idosos e em eventos sociais.

São 26 capítulos inéditos, escritos por colaboradores nacionais e internacionais que são referências em suas especialidades. O livro se apresenta como uma contribuição para a ciência e para a área de Nutrição e Alimentação brasileira.

 

Por que ler esse livro?

 

A obra Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida, organizada pelas Doutoras Sonia Tucunduva, Carolina Pimentel e Marcia Martins, com base em sólidas evidências científicas, acrescenta saberes e olhares do vegetarianismo.

 

São 26 capítulos inéditos, escritos por colaboradores nacionais e internacionais que são referências em suas especialidades. O livro se apresenta como uma contribuição para a ciência e para a área de Nutrição e Alimentação brasileira.

 

 

Sumário:

 

Parte 1 – Vegetarianismo histórico, conceitos, evolução da alimentação humana, aspectos culturais e

epidemiológicos

Capítulo 1. Vegetarianismo e dietas à base de vegetais: histórico, conceitos, efeitos sobre a saúde e tendências

Parte 2 – Nutrição vegetariana

Capítulo 2. Alimentos funcionais e compostos bioativos

Capítulo 3. Energia e macronutrientes

Capítulo 4. Vitamina B12 e a dieta vegetariana

Capítulo 5. Minerais e vitaminas lipossolúveis na dieta vegetariana

Capítulo 6. Guias alimentares e posições oficiais sobre dietas vegetarianas

Parte 3 – Ciclos da vida e a dieta vegetariana

Capítulo 7. Dieta vegetariana na infância

Capítulo 8. Vegetarianismo na adolescência

Capítulo 9. Dieta vegetariana na gestação e nutriz

Capítulo 10. Dieta vegetariana para a mulher na menopausa

Capítulo 11. Dieta vegetariana para idosos

Capítulo 12. Dieta vegetariana na atividade física e para o atleta

Capítulo 13. Dieta vegetariana, imunidade e microbiota intestinal

Capítulo 14. Suplementação alimentar para o vegetariano

Parte 4 – Doenças e implicações clínico-nutricionais

Capítulo 15. Vegetarianismo e obesidade

Capítulo 16. Vegetarianismo e doenças crônicas: diabetes, hipertensão e síndrome metabólica

Capítulo 17. Vegetarianismo e doença cardiovascular

Capítulo 18. Vegetarianismo e saúde mental

Capítulo 19. Dietas vegetarianas e doenças renais

Capítulo 20. Dietas vegetarianas e câncer

Capítulo 21. Transtornos alimentares e vegetarianismo

Parte 5 – Tendências, sustentabilidade, aspectos regulatórios

Capítulo 22. Nutrigenômica: marcadores biológicos e dietas vegetarianas

Capítulo 23. Tendências do vegetarianismo no Brasil e no mundo

Capítulo 24. Sustentabilidade da dieta vegetariana

Capítulo 25. Aspectos regulatórios

Parte 6 – Receitas vegetarianas autorais

Capítulo 26. Receitas vegetarianas autorais

 

Nutrição E Alimentação Vegetariana - Tendência E Estilo De Vida - Sonia Tucunduva Philippi

R$219,00 R$164,00
Frete grátis
Nutrição E Alimentação Vegetariana - Tendência E Estilo De Vida - Sonia Tucunduva Philippi R$164,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

A obra Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida, organizada pelas Doutoras Sonia Tucunduva, Carolina Pimentel e Marcia Martins, com base em sólidas evidências científicas, acrescenta saberes e olhares do vegetarianismo e tem como objetivos:

Reunir informações científicas atualizadas e contextualizadas sobre vegetarianismo, veganismo e outras dietas à base de vegetais.

Descrever o perfil da persona vegetariana e seus hábitos alimentares, aspectos comportamentais, recomendações nutricionais, suplementação alimentar e guias alimentares adaptados para esse público.

Apresentar as bases da alimentação vegetariana para os diferentes ciclos da vida, para o atleta e para ótima imunidade e microbiota intestinal.

Trazer conteúdos clínico-nutricionais sobre vegetarianismo e doenças crônicas, além de tendências, sustentabilidade e aspectos regulatórios das dietas vegetarianas.

Apresentar uma coletânea inédita de preparações culinárias doces e salgadas assinadas por renomados especialistas e nutricionistas chefs de cozinha, com uma combinação saborosa de ingredientes de origem vegetal a serem utilizados na alimentação de crianças, adolescentes, atletas, idosos e em eventos sociais.

São 26 capítulos inéditos, escritos por colaboradores nacionais e internacionais que são referências em suas especialidades. O livro se apresenta como uma contribuição para a ciência e para a área de Nutrição e Alimentação brasileira.

 

Por que ler esse livro?

 

A obra Nutrição e Alimentação Vegetariana – Tendência e Estilo de Vida, organizada pelas Doutoras Sonia Tucunduva, Carolina Pimentel e Marcia Martins, com base em sólidas evidências científicas, acrescenta saberes e olhares do vegetarianismo.

 

São 26 capítulos inéditos, escritos por colaboradores nacionais e internacionais que são referências em suas especialidades. O livro se apresenta como uma contribuição para a ciência e para a área de Nutrição e Alimentação brasileira.

 

 

Sumário:

 

Parte 1 – Vegetarianismo histórico, conceitos, evolução da alimentação humana, aspectos culturais e

epidemiológicos

Capítulo 1. Vegetarianismo e dietas à base de vegetais: histórico, conceitos, efeitos sobre a saúde e tendências

Parte 2 – Nutrição vegetariana

Capítulo 2. Alimentos funcionais e compostos bioativos

Capítulo 3. Energia e macronutrientes

Capítulo 4. Vitamina B12 e a dieta vegetariana

Capítulo 5. Minerais e vitaminas lipossolúveis na dieta vegetariana

Capítulo 6. Guias alimentares e posições oficiais sobre dietas vegetarianas

Parte 3 – Ciclos da vida e a dieta vegetariana

Capítulo 7. Dieta vegetariana na infância

Capítulo 8. Vegetarianismo na adolescência

Capítulo 9. Dieta vegetariana na gestação e nutriz

Capítulo 10. Dieta vegetariana para a mulher na menopausa

Capítulo 11. Dieta vegetariana para idosos

Capítulo 12. Dieta vegetariana na atividade física e para o atleta

Capítulo 13. Dieta vegetariana, imunidade e microbiota intestinal

Capítulo 14. Suplementação alimentar para o vegetariano

Parte 4 – Doenças e implicações clínico-nutricionais

Capítulo 15. Vegetarianismo e obesidade

Capítulo 16. Vegetarianismo e doenças crônicas: diabetes, hipertensão e síndrome metabólica

Capítulo 17. Vegetarianismo e doença cardiovascular

Capítulo 18. Vegetarianismo e saúde mental

Capítulo 19. Dietas vegetarianas e doenças renais

Capítulo 20. Dietas vegetarianas e câncer

Capítulo 21. Transtornos alimentares e vegetarianismo

Parte 5 – Tendências, sustentabilidade, aspectos regulatórios

Capítulo 22. Nutrigenômica: marcadores biológicos e dietas vegetarianas

Capítulo 23. Tendências do vegetarianismo no Brasil e no mundo

Capítulo 24. Sustentabilidade da dieta vegetariana

Capítulo 25. Aspectos regulatórios

Parte 6 – Receitas vegetarianas autorais

Capítulo 26. Receitas vegetarianas autorais