O interesse e os avanços na área de nutrição justificam o lançamento da quarta edição do livro Nutrição clínica no adulto, que neste ano comemora 15 anos desde seu lançamento em 2003. O conteúdo desta edição foi cuidadosamente revisado, atualizado e ampliado.

 

Lilian Cuppari é uma das mais respeitadas pesquisadoras da área de nutrição clínica do Brasil e conhecida internacionalmente por sua grande contribuição científica, principalmente voltada para os problemas renais.

 

Dentre as novidades desta nova edição, destacam-se os capítulos “Alimentação saudável e adequada: modelos aplicáveis na prática clínica”, que foi reformulado de acordo com a publicação do novo Guia alimentar para a população brasileira, “Intolerância e alergia alimentar”, que foi ampliado com temas que têm suscitado grande interesse na área de nutrição, e “Aconselhamento nutricional”, novo capítulo que traz os conceitos de nutrição comportamental.

Considerando a evolução na área da genômica nutricional e o seu potencial de aplicação prática, um capítulo sobre as perspectivas da nutrigenômica e nutrigenética na área de nutrição clínica foi incorporado ao livro.

 

Por que ler esse livro?

 

• Conteúdo ampliado, revisado e atualizado, a fim de atender a evolução sobre os temas

• Edição de 15 anos

• Aborda desde aspectos básicos da nutrição até situações clínicas específicas

 

Sumário:

 

1 Necessidades e recomendações de nutrientes

2 Necessidades e recomendações de energia

3 Planejamento e avaliação da ingestão de energia e nutrientes para indivíduos

4 Alimentação saudável e adequada: modelos aplicáveis na prática clínica

5 Alimentos funcionais

6 Avaliação nutricional

7 Aconselhamento nutricional na prática clínica

8 Obesidade

9 Diabete melito

10 Doenças renais

11 Distúrbios do trato digestório

12 Câncer

13 Síndrome da imunodeficiência adquirida (aids)

14 Doenças pulmonares

15 Doenças cardiovasculares

16 Doenças hepáticas

17 Transtornos alimentares

18 Intolerância e alergia alimentar

19 Cirurgia e trauma

20 Perspectivas da aplicação da nutrigenômica e nutrigenética na prática clínica

21 Nutrição enteral

22 Nutrição parenteral

Nutrição Clínica No Adulto - 4a Edição - Lilian Cuppari

R$291,00 R$205,00
Frete grátis
Nutrição Clínica No Adulto - 4a Edição - Lilian Cuppari R$205,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

O interesse e os avanços na área de nutrição justificam o lançamento da quarta edição do livro Nutrição clínica no adulto, que neste ano comemora 15 anos desde seu lançamento em 2003. O conteúdo desta edição foi cuidadosamente revisado, atualizado e ampliado.

 

Lilian Cuppari é uma das mais respeitadas pesquisadoras da área de nutrição clínica do Brasil e conhecida internacionalmente por sua grande contribuição científica, principalmente voltada para os problemas renais.

 

Dentre as novidades desta nova edição, destacam-se os capítulos “Alimentação saudável e adequada: modelos aplicáveis na prática clínica”, que foi reformulado de acordo com a publicação do novo Guia alimentar para a população brasileira, “Intolerância e alergia alimentar”, que foi ampliado com temas que têm suscitado grande interesse na área de nutrição, e “Aconselhamento nutricional”, novo capítulo que traz os conceitos de nutrição comportamental.

Considerando a evolução na área da genômica nutricional e o seu potencial de aplicação prática, um capítulo sobre as perspectivas da nutrigenômica e nutrigenética na área de nutrição clínica foi incorporado ao livro.

 

Por que ler esse livro?

 

• Conteúdo ampliado, revisado e atualizado, a fim de atender a evolução sobre os temas

• Edição de 15 anos

• Aborda desde aspectos básicos da nutrição até situações clínicas específicas

 

Sumário:

 

1 Necessidades e recomendações de nutrientes

2 Necessidades e recomendações de energia

3 Planejamento e avaliação da ingestão de energia e nutrientes para indivíduos

4 Alimentação saudável e adequada: modelos aplicáveis na prática clínica

5 Alimentos funcionais

6 Avaliação nutricional

7 Aconselhamento nutricional na prática clínica

8 Obesidade

9 Diabete melito

10 Doenças renais

11 Distúrbios do trato digestório

12 Câncer

13 Síndrome da imunodeficiência adquirida (aids)

14 Doenças pulmonares

15 Doenças cardiovasculares

16 Doenças hepáticas

17 Transtornos alimentares

18 Intolerância e alergia alimentar

19 Cirurgia e trauma

20 Perspectivas da aplicação da nutrigenômica e nutrigenética na prática clínica

21 Nutrição enteral

22 Nutrição parenteral