Nutrição esportiva: mitos e verdades é fruto da sólida experiência do autor como nutricionista, professor e palestrante, sem deixar de recorrer, é claro, às conclusões de diversos estudos de importantes pesquisadores.
O livro busca colocar em foco a maneira própria como o autor vê a nutrição em geral e a nutrição esportiva em particular, questionando alguns dogmas amplamente disseminados e levando o leitor a entender os processos que estão por trás das muitas dietas atualmente divulgadas.
Trata-se de uma espécie de “manifesto nutricional” contra condutas alimentares impostas de maneira autoritária e que não levam em conta a individualidade biológica das pessoas e as demais variáveis que compõem essa individualidade.

 

SUMÁRIO
Capítulo 1 – Um espetáculo chamado metabolismo
1.1 A viagem das proteínas 
1.2 A dança dos lipídios


Capítulo 2 – A manipulação do glicogênio
2.1 O que é glicogênio?
2.2 Hormônios e glicogênio


Capítulo 3 – O ciclo fome-saciedade
3.1 Estado de fome constante
3.2 Mecanismos fisiológicos e bioquímicos do ciclo fome-saciedade
3.3 A “fome do glicogênio” e a hipótese glicogenostática


Capítulo 4 – Desmistificando os macronutrientes
4.1 Comer de 3 em 3 horas... Quem disse?
4.2 Carboidrato: mocinho ou vilão?
4.3 Falando um pouco mais sobre insulina
4.4 Ingerir muita proteína é perigoso mesmo?
4.5 A ingestão de proteínas deve ser constante?
4.6 Gordura engorda?
4.7 Outra maneira de calcular a Taxa Metabólica Basal (TMB)
4.8 Fracionando refeições


Capítulo 5 – Suplementação, a cerejinha do bolo
5.1 Suplementação avançada, mais simples do que você pensa!
5.2 Proteínas do soro do leite (whey protein)
5.3 Glutamina


Considerações finais
Referências

Número de Páginas: 192

ISBN: 9788576556930

Formato: 14x21 cm (largura x comprimento)

Peso: 280 gramas

Ano: 2018

Edição: 1ª

 

Autor: 

- Ney Felipe Fernandes

 

Livro: Nutrição Esportiva: Mitos e Verdades

R$65,00
Livro: Nutrição Esportiva: Mitos e Verdades R$65,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Nutrição esportiva: mitos e verdades é fruto da sólida experiência do autor como nutricionista, professor e palestrante, sem deixar de recorrer, é claro, às conclusões de diversos estudos de importantes pesquisadores.
O livro busca colocar em foco a maneira própria como o autor vê a nutrição em geral e a nutrição esportiva em particular, questionando alguns dogmas amplamente disseminados e levando o leitor a entender os processos que estão por trás das muitas dietas atualmente divulgadas.
Trata-se de uma espécie de “manifesto nutricional” contra condutas alimentares impostas de maneira autoritária e que não levam em conta a individualidade biológica das pessoas e as demais variáveis que compõem essa individualidade.

 

SUMÁRIO
Capítulo 1 – Um espetáculo chamado metabolismo
1.1 A viagem das proteínas 
1.2 A dança dos lipídios


Capítulo 2 – A manipulação do glicogênio
2.1 O que é glicogênio?
2.2 Hormônios e glicogênio


Capítulo 3 – O ciclo fome-saciedade
3.1 Estado de fome constante
3.2 Mecanismos fisiológicos e bioquímicos do ciclo fome-saciedade
3.3 A “fome do glicogênio” e a hipótese glicogenostática


Capítulo 4 – Desmistificando os macronutrientes
4.1 Comer de 3 em 3 horas... Quem disse?
4.2 Carboidrato: mocinho ou vilão?
4.3 Falando um pouco mais sobre insulina
4.4 Ingerir muita proteína é perigoso mesmo?
4.5 A ingestão de proteínas deve ser constante?
4.6 Gordura engorda?
4.7 Outra maneira de calcular a Taxa Metabólica Basal (TMB)
4.8 Fracionando refeições


Capítulo 5 – Suplementação, a cerejinha do bolo
5.1 Suplementação avançada, mais simples do que você pensa!
5.2 Proteínas do soro do leite (whey protein)
5.3 Glutamina


Considerações finais
Referências

Número de Páginas: 192

ISBN: 9788576556930

Formato: 14x21 cm (largura x comprimento)

Peso: 280 gramas

Ano: 2018

Edição: 1ª

 

Autor: 

- Ney Felipe Fernandes