A alimentação vegetariana é um tema que atualmente se destaca em razão do crescente número de adeptos no Brasil e no mundo. Em razão disso, Alimentação Vegetariana – Atualidades na Abordagem Nutricional, 2? edição – Revisada e Ampliada – objetiva esclarecer o assunto e trazer diferentes abordagens na temática da alimentação vegetariana, desde seu histórico até suas contribuições para prevenção de doenças e promoção da saúde. Os assuntos abordados são fundamentais para avaliação e orientação nutricional para vegetarianos nos diferentes ciclos de vida e estágios fisiológicos. Traduz a experiência dos autores com suporte em bases científicas atualizadas, com intuito de contribuir na formação e na atualização de nutricionistas, visando à eficácia no atendimento e ao acompanhamento nutricional de vegetarianos, culminando em melhoria da qualidade de vida dessa população. 

SUMÁRIO

Cap. 1 Introdução ao Universo Vegetariano 
Cap. 2 Dieta à Base de Plantas (Plant-Based Met)
Cap. 3 Alimentos e Sustentabilidade
Cap. 4 Guias Alimentares com Ênfase na Alimentação Vegetariana 
Cap. 5 Macronutrientes com Foco na Alimentação Vegetariana
Cap. 6 Micronutrientes com Foco na Alimentação Vegetariana
Cap. 7 Vegetarianismo para Gestantes e Lactantes Maria Sônia Lopes Duarte
Cap. 8 Vegetarianismo para Lactentes, Crianças e Adolescentes 
Cap. 9 Vegetarianismo para Adultos e Idosos 
Cap. 10 Vegetarianismo para Atletas 
Cap. 11 Alimen tação Vegetariana e Doenças Crônicas Não Transmissíveis 
Cap. 12 Microbiota Intestinal: Efeito das Dietas Vegetarianas e Prevenção de Doenças
Cap. 13 Atendimento Ambulatorial em Vegetarianismo
Cap. 14 Suplementação Nutricional para Vegetarianos
Cap. 15 Protocolo de Atendimento Nutricional para Investigação e Tratamento da Deficiência de Vitamina B12 em Indivíduos Vegetarianos Adultos Saudáveis
Cap. 16 Deficiência de Ferro Não Anêmica: Orientações para Suplementação
Cap. 17 Culinária Vegetariana Entusiástica e Descomplicada, com Pinceladas do Ayurveda e da Alimentação Crua e Viva
Cap. 18 Alimentos Fermentados Vegetarianos: Aspectos Nutricionais e Funcionais
Cap. 19 Bebidas à Base de Vegetais   Regina Célia Rodrigues de Miranda Milagres
Cap. 20 Cogumelos: Potencial na Alimentação Vegetariana

Livro: Alimentação Vegetariana - Atualidades Na Abordagem Nutricional

R$167,00 R$105,00
Frete grátis
Livro: Alimentação Vegetariana - Atualidades Na Abordagem Nutricional R$105,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

A alimentação vegetariana é um tema que atualmente se destaca em razão do crescente número de adeptos no Brasil e no mundo. Em razão disso, Alimentação Vegetariana – Atualidades na Abordagem Nutricional, 2? edição – Revisada e Ampliada – objetiva esclarecer o assunto e trazer diferentes abordagens na temática da alimentação vegetariana, desde seu histórico até suas contribuições para prevenção de doenças e promoção da saúde. Os assuntos abordados são fundamentais para avaliação e orientação nutricional para vegetarianos nos diferentes ciclos de vida e estágios fisiológicos. Traduz a experiência dos autores com suporte em bases científicas atualizadas, com intuito de contribuir na formação e na atualização de nutricionistas, visando à eficácia no atendimento e ao acompanhamento nutricional de vegetarianos, culminando em melhoria da qualidade de vida dessa população. 

SUMÁRIO

Cap. 1 Introdução ao Universo Vegetariano 
Cap. 2 Dieta à Base de Plantas (Plant-Based Met)
Cap. 3 Alimentos e Sustentabilidade
Cap. 4 Guias Alimentares com Ênfase na Alimentação Vegetariana 
Cap. 5 Macronutrientes com Foco na Alimentação Vegetariana
Cap. 6 Micronutrientes com Foco na Alimentação Vegetariana
Cap. 7 Vegetarianismo para Gestantes e Lactantes Maria Sônia Lopes Duarte
Cap. 8 Vegetarianismo para Lactentes, Crianças e Adolescentes 
Cap. 9 Vegetarianismo para Adultos e Idosos 
Cap. 10 Vegetarianismo para Atletas 
Cap. 11 Alimen tação Vegetariana e Doenças Crônicas Não Transmissíveis 
Cap. 12 Microbiota Intestinal: Efeito das Dietas Vegetarianas e Prevenção de Doenças
Cap. 13 Atendimento Ambulatorial em Vegetarianismo
Cap. 14 Suplementação Nutricional para Vegetarianos
Cap. 15 Protocolo de Atendimento Nutricional para Investigação e Tratamento da Deficiência de Vitamina B12 em Indivíduos Vegetarianos Adultos Saudáveis
Cap. 16 Deficiência de Ferro Não Anêmica: Orientações para Suplementação
Cap. 17 Culinária Vegetariana Entusiástica e Descomplicada, com Pinceladas do Ayurveda e da Alimentação Crua e Viva
Cap. 18 Alimentos Fermentados Vegetarianos: Aspectos Nutricionais e Funcionais
Cap. 19 Bebidas à Base de Vegetais   Regina Célia Rodrigues de Miranda Milagres
Cap. 20 Cogumelos: Potencial na Alimentação Vegetariana