Em 20 capítulos, a obra Interpretação de Exames Laboratoriais Aplicados

à Nutrição Clínica contempla desde aspectos básicos relevantes, como a

avaliação hematológica e bioquímica do sangue, exames de urina e de

fezes, até a avaliação e interpretação dos exames para fins diagnósticos e

de acompanhamento de diversas enfermidades relacionadas à nutrição

(desnutrição, déficit de vitaminas e minerais, alterações da função intestinal,

alergias alimentares, anemias carenciais, diabetes melito e outras disfunções

endócrinas, dislipidemias, bem como doenças pancreáticas, hepáticas e

renais). A solicitação e a interpretação dos exames estão embasadas na

fisiopatologia, na classificação e nas diretrizes das especialidades médicas.

O livro também destaca aspectos relacionados aos exames de rotina em

atendimento ambulatorial nos diferentes grupos populacionais.

 

Decerto, é um livro de abrangência prática, leitura agradável e sistematizada,

destinado a estudantes, nutricionistas e demais profissionais da saúde, que

servirá de suporte em diversos ambientes, como unidades hospitalares,

clínicas de especialidades, ambulatórios e consultórios, instituições de longa

permanência para idosos, centrais de terapia nutricional, em atendimento

domiciliar e tantas outras situações em que a nutrição clínica esteja presente.

 

Sumário:

 

1 Avaliação Hematológica do Sangue

2 Avaliação Bioquímica do Sangue

3 Avaliação Laboratorial da Urina

4 Avaliação Laboratorial das Fezes

5 Desordens do Equilíbrio Acidobásico

6 Desnutrição Energético-Proteica

7 Vitaminas

8 Minerais

9 Diabetes Melito

10 Doenças da Tireoide: Hiper- e Hipotireoidismo

11 Metabolismo do Cálcio e Vitamina D, Hormônio Paratireoidiano e a Osteoporose

12 Dislipidemia

13 Pancreatite Aguda

14 Doença Hepática Crônica

15 Função Intestinal

16 Alergia Alimentar

17 Anemias Carenciais

18 Doença Renal Crônica

19 Marcadores Laboratoriais da Inflamação

20 Exames de Rotina em Atendimento Ambulatorial nos Diferentes Grupos Populacionais

Interpretação De Exames Laboratoriais Aplicados À Nutrição Clínica - Larissa Calixto Lima E Nelzir Trindade Reis

R$207,00 R$155,00
Frete grátis
Interpretação De Exames Laboratoriais Aplicados À Nutrição Clínica - Larissa Calixto Lima E Nelzir Trindade Reis R$155,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Em 20 capítulos, a obra Interpretação de Exames Laboratoriais Aplicados

à Nutrição Clínica contempla desde aspectos básicos relevantes, como a

avaliação hematológica e bioquímica do sangue, exames de urina e de

fezes, até a avaliação e interpretação dos exames para fins diagnósticos e

de acompanhamento de diversas enfermidades relacionadas à nutrição

(desnutrição, déficit de vitaminas e minerais, alterações da função intestinal,

alergias alimentares, anemias carenciais, diabetes melito e outras disfunções

endócrinas, dislipidemias, bem como doenças pancreáticas, hepáticas e

renais). A solicitação e a interpretação dos exames estão embasadas na

fisiopatologia, na classificação e nas diretrizes das especialidades médicas.

O livro também destaca aspectos relacionados aos exames de rotina em

atendimento ambulatorial nos diferentes grupos populacionais.

 

Decerto, é um livro de abrangência prática, leitura agradável e sistematizada,

destinado a estudantes, nutricionistas e demais profissionais da saúde, que

servirá de suporte em diversos ambientes, como unidades hospitalares,

clínicas de especialidades, ambulatórios e consultórios, instituições de longa

permanência para idosos, centrais de terapia nutricional, em atendimento

domiciliar e tantas outras situações em que a nutrição clínica esteja presente.

 

Sumário:

 

1 Avaliação Hematológica do Sangue

2 Avaliação Bioquímica do Sangue

3 Avaliação Laboratorial da Urina

4 Avaliação Laboratorial das Fezes

5 Desordens do Equilíbrio Acidobásico

6 Desnutrição Energético-Proteica

7 Vitaminas

8 Minerais

9 Diabetes Melito

10 Doenças da Tireoide: Hiper- e Hipotireoidismo

11 Metabolismo do Cálcio e Vitamina D, Hormônio Paratireoidiano e a Osteoporose

12 Dislipidemia

13 Pancreatite Aguda

14 Doença Hepática Crônica

15 Função Intestinal

16 Alergia Alimentar

17 Anemias Carenciais

18 Doença Renal Crônica

19 Marcadores Laboratoriais da Inflamação

20 Exames de Rotina em Atendimento Ambulatorial nos Diferentes Grupos Populacionais