O livro Imunologia Aplicada à Nutrição conta com a organização de duas profissionais habilitadas, que conjugam a experiência em ambiente universitário à prática da Nutrição. A Profa. Dra. Mariana Grancieri é graduada em Nutrição e realiza pesquisas voltadas principalmente às áreas de alimentos funcionais, sistema imune, prebióticos, inflamação e doenças crônicas não transmissíveis, com experiência nacional (Universidades Federais de Viçosa e do Espírito Santo) e internacional (Universidade de Illinois), o que demonstra sua capacidade e foco no tema principal do livro. A Profa. Dra. Hércia Stampini Duarte Martino possui graduação em Nutrição, com experiência em orientação e pesquisa em universidades nacionais (Universidade Federal de Viçosa) e internacionais (Universidades de Purdue, Texas A&M International e Cornell, nos EUA). Sua experiência em compostos bioativos, minerais e microbiota intestinal a torna grande estudiosa nos temas abordados neste livro. Como consequência do seu prestígio e experiência, as organizadoras contaram com um time de pesquisadores de excelência, que nos brinda com suas experiências e opiniões em Nutrição, alimentos e sistema imunológico.

 

SUMÁRIO

 

Cap. 1 Funcionamento do Sistema Imune Humano: da Fagocitose Memória Imunológica

Cap. 2 Produção de Anticorpos

Cap. 3 Papel das Vitaminas Lipossolúveis no Sistema Imune

Cap. 4 Papel das Vitaminas Hidrossolúveis no Sistema Imune

Cap. 5 Papel dos Minerais no Sistema Imune Costa

Cap. 6 Efeito dos Carboidratos e Açúcares no Sistema Imune

Cap. 7 Proteínas, Peptídios Bioativos e Aminoácidos no Sistema Imune

Cap. 8 Efeitos dos Lipídios no Sistema Imune 

Cap. 9 Compostos Bioativos na Função Imunológica

Cap. 10 Efeito do Leite e seus Derivados no Sistema Imune

Cap. 11 Glúten: Alimentação, Nutrição e Sistema Imune

Cap. 12 Adoçantes na Modulação do Sistema Imune

Cap. 13 Efeito de Frutas e Vegetais no Sistema Imune

Cap. 14 Prebibticos, Probiéticos e Simbióticos no Sistema Imune

Cap. 15 Efeito do Consumo de Oleaginosas e Sementes no Sistema Imune

Cap. 16 Temperos, Ervas e Especiarias no Sistema Imunológico

Cap. 17 Dietas da Moda e suas Implicações no Sistema Imune 

Cap. 18 Alimentos Ultraprocessados: Consequências para o Sistema Imune

Cap. 19 Alimentação e Sistema Imune nas Doenças Cardiovasculares

Cap. 20 Nutrientes e Compostos Bioativos dos Alimentos na Inflamação da Obesidade 

Cap. 21 Nutrientes, Compostos Bioativos e Sistema Imune no Diabetes Melito Tipo 2 

Cap. 22 Pigmentos Naturais e Fibras Alimentares no Sistema Imunológico contra o Câncer 

Cap. 23 Nutrientes e Compostos Bioativos no Fortalecimento do Sistema Imune Contra à Inflamação e a Osteoporose 

Cap. 24 Papel dos Nutrientes no Enfrentamento de Infecções

Cap. 25 Modulação da Resposta Imune por Nutrientes e Bioativos Visando ao Controle das Patologias Autoimunes 

Cap. 26 Princípios Terapêuticos dos Produtos Naturais e sua Aplicação nas Diferentes Patologias Associadas ao Sistema Respiratório

Cap. 27 Nutrientes e Compostos Bioativos no Fortalecimento do Sistema Imune no Envelhecimento

Cap. 28 Papel da Nutrição e Atividade Física no Imunometabolismo

Índice

Imunologia Aplicada À Nutrição - Mariana Grancieri, Hércia Stampini Duarte Martino

R$266,00 R$196,00
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O livro Imunologia Aplicada à Nutrição conta com a organização de duas profissionais habilitadas, que conjugam a experiência em ambiente universitário à prática da Nutrição. A Profa. Dra. Mariana Grancieri é graduada em Nutrição e realiza pesquisas voltadas principalmente às áreas de alimentos funcionais, sistema imune, prebióticos, inflamação e doenças crônicas não transmissíveis, com experiência nacional (Universidades Federais de Viçosa e do Espírito Santo) e internacional (Universidade de Illinois), o que demonstra sua capacidade e foco no tema principal do livro. A Profa. Dra. Hércia Stampini Duarte Martino possui graduação em Nutrição, com experiência em orientação e pesquisa em universidades nacionais (Universidade Federal de Viçosa) e internacionais (Universidades de Purdue, Texas A&M International e Cornell, nos EUA). Sua experiência em compostos bioativos, minerais e microbiota intestinal a torna grande estudiosa nos temas abordados neste livro. Como consequência do seu prestígio e experiência, as organizadoras contaram com um time de pesquisadores de excelência, que nos brinda com suas experiências e opiniões em Nutrição, alimentos e sistema imunológico.

 

SUMÁRIO

 

Cap. 1 Funcionamento do Sistema Imune Humano: da Fagocitose Memória Imunológica

Cap. 2 Produção de Anticorpos

Cap. 3 Papel das Vitaminas Lipossolúveis no Sistema Imune

Cap. 4 Papel das Vitaminas Hidrossolúveis no Sistema Imune

Cap. 5 Papel dos Minerais no Sistema Imune Costa

Cap. 6 Efeito dos Carboidratos e Açúcares no Sistema Imune

Cap. 7 Proteínas, Peptídios Bioativos e Aminoácidos no Sistema Imune

Cap. 8 Efeitos dos Lipídios no Sistema Imune 

Cap. 9 Compostos Bioativos na Função Imunológica

Cap. 10 Efeito do Leite e seus Derivados no Sistema Imune

Cap. 11 Glúten: Alimentação, Nutrição e Sistema Imune

Cap. 12 Adoçantes na Modulação do Sistema Imune

Cap. 13 Efeito de Frutas e Vegetais no Sistema Imune

Cap. 14 Prebibticos, Probiéticos e Simbióticos no Sistema Imune

Cap. 15 Efeito do Consumo de Oleaginosas e Sementes no Sistema Imune

Cap. 16 Temperos, Ervas e Especiarias no Sistema Imunológico

Cap. 17 Dietas da Moda e suas Implicações no Sistema Imune 

Cap. 18 Alimentos Ultraprocessados: Consequências para o Sistema Imune

Cap. 19 Alimentação e Sistema Imune nas Doenças Cardiovasculares

Cap. 20 Nutrientes e Compostos Bioativos dos Alimentos na Inflamação da Obesidade 

Cap. 21 Nutrientes, Compostos Bioativos e Sistema Imune no Diabetes Melito Tipo 2 

Cap. 22 Pigmentos Naturais e Fibras Alimentares no Sistema Imunológico contra o Câncer 

Cap. 23 Nutrientes e Compostos Bioativos no Fortalecimento do Sistema Imune Contra à Inflamação e a Osteoporose 

Cap. 24 Papel dos Nutrientes no Enfrentamento de Infecções

Cap. 25 Modulação da Resposta Imune por Nutrientes e Bioativos Visando ao Controle das Patologias Autoimunes 

Cap. 26 Princípios Terapêuticos dos Produtos Naturais e sua Aplicação nas Diferentes Patologias Associadas ao Sistema Respiratório

Cap. 27 Nutrientes e Compostos Bioativos no Fortalecimento do Sistema Imune no Envelhecimento

Cap. 28 Papel da Nutrição e Atividade Física no Imunometabolismo

Índice