• A primeira edição do Higiene e vigilância sanitária de alimentos foi publicada logo depois da criação do Curso de Vigilância Sanitária de Alimentos, junto ao Departamento de Prática de Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, sob a coordenação do Prof. Dr. Pedro Manuel Leal Germano, há 25 anos. Em todas as edições, a colaboração de diversos colegas foi primordial para a concretização desse projeto e, sem falsa modéstia de seu sucesso, com aproximadamente 20 mil exemplares vendidos.
  • Nesta sétima edição houve um grande empenho para atualizar e rever as informações, por parte de todos os autores. Assim, realizou-se uma revisão total do conteúdo do livro, alguns capítulos foram escritos por novos colaboradores, outros passaram por atualização e outros, ainda, foram incorporados visando torná-la uma obra que contempla temas de importância na atualidade.
Por que ler esse livro?
Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos constitui material de referência para profissionais, professores e estudantes da área de alimentos, contemplando informações técnico-científicas e legislação atualizada. Além dos temas já abordados nas edições anteriores, por exemplo: • Doenças transmitidas por alimentos (DTA), • Qualidade das matérias-primas, • Procedimentos para assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos – aí incluídas as ações educativas; Esta sétima edição incorporou novos assuntos fundamentais, como: • Produção orgânica de alimentos, • Perícia aduaneira, e cultura da segurança dos alimentos. Com essas novas temáticas a obra está enriquecida e mais completa.
 
Sumário
  • 1. Aspectos gerais da vigilância sanitária
  • 2. Qualidade das matérias-primas
  • 3. Características fundamentais dos alimentos
  • 4. Leite e derivados
  • 5. O pescado e a segurança do alimento
  • 6. Qualidade de frutas e hortaliças
  • 7. Qualidade das especiarias
  • 8. Produção orgânica de alimentos: desafios e tendências
  • 9. Agentes bacterianos de toxinfecções
  • 10. Brucelose
  • 11. Tuberculose
  • 12. Protozooses
  • 13. Doença de Chagas transmissível por alimentos
  • 14. Toxoplasmose
  • 15. Ascaridíase e tricuríase
  • 16. Epidemiologia da cisticercose bovina e suína e seu impacto na saúde pública
  • 17. Complexo equinococose-hidatidose
  • 18. Viroses
  • 19. Encefalopatia espongiforme bovina – síndrome da “vaca louca”
  • 20. A importância dos laboratórios analíticos na segurança dos alimentos
  • 21. Perícia aduaneira na área de alimentos
  • 22. Princípios gerais de higienização
  • 23. Irradiação de alimentos
  • 24. Forno de micro-ondas
  • 25. Embalagens destinadas a alimentos
  • 26. Consultoria e auditoria
  • 27. Cultura da segurança dos alimentos
  • 28. Educação no ambiente do trabalho: treinamento de pessoas
  • Caderno de fotos
  • Índice remissivo
 
Especificações
  • ISBN
    9788520465165
  • Peso
    0,776 Kg
  • Largura
    17 cm
  • Altura
    24 cm
  • Profundidade (lombada)
    2,5 cm
  • Número de páginas
    476
  • Encadernação
    Brochura
  • Ano de publicação
    2024

Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos - Pedro Manuel Leal Germano, Maria Izabel Simões Germano

R$198,00 R$144,90
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  • A primeira edição do Higiene e vigilância sanitária de alimentos foi publicada logo depois da criação do Curso de Vigilância Sanitária de Alimentos, junto ao Departamento de Prática de Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, sob a coordenação do Prof. Dr. Pedro Manuel Leal Germano, há 25 anos. Em todas as edições, a colaboração de diversos colegas foi primordial para a concretização desse projeto e, sem falsa modéstia de seu sucesso, com aproximadamente 20 mil exemplares vendidos.
  • Nesta sétima edição houve um grande empenho para atualizar e rever as informações, por parte de todos os autores. Assim, realizou-se uma revisão total do conteúdo do livro, alguns capítulos foram escritos por novos colaboradores, outros passaram por atualização e outros, ainda, foram incorporados visando torná-la uma obra que contempla temas de importância na atualidade.
Por que ler esse livro?
Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos constitui material de referência para profissionais, professores e estudantes da área de alimentos, contemplando informações técnico-científicas e legislação atualizada. Além dos temas já abordados nas edições anteriores, por exemplo: • Doenças transmitidas por alimentos (DTA), • Qualidade das matérias-primas, • Procedimentos para assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos – aí incluídas as ações educativas; Esta sétima edição incorporou novos assuntos fundamentais, como: • Produção orgânica de alimentos, • Perícia aduaneira, e cultura da segurança dos alimentos. Com essas novas temáticas a obra está enriquecida e mais completa.
 
Sumário
  • 1. Aspectos gerais da vigilância sanitária
  • 2. Qualidade das matérias-primas
  • 3. Características fundamentais dos alimentos
  • 4. Leite e derivados
  • 5. O pescado e a segurança do alimento
  • 6. Qualidade de frutas e hortaliças
  • 7. Qualidade das especiarias
  • 8. Produção orgânica de alimentos: desafios e tendências
  • 9. Agentes bacterianos de toxinfecções
  • 10. Brucelose
  • 11. Tuberculose
  • 12. Protozooses
  • 13. Doença de Chagas transmissível por alimentos
  • 14. Toxoplasmose
  • 15. Ascaridíase e tricuríase
  • 16. Epidemiologia da cisticercose bovina e suína e seu impacto na saúde pública
  • 17. Complexo equinococose-hidatidose
  • 18. Viroses
  • 19. Encefalopatia espongiforme bovina – síndrome da “vaca louca”
  • 20. A importância dos laboratórios analíticos na segurança dos alimentos
  • 21. Perícia aduaneira na área de alimentos
  • 22. Princípios gerais de higienização
  • 23. Irradiação de alimentos
  • 24. Forno de micro-ondas
  • 25. Embalagens destinadas a alimentos
  • 26. Consultoria e auditoria
  • 27. Cultura da segurança dos alimentos
  • 28. Educação no ambiente do trabalho: treinamento de pessoas
  • Caderno de fotos
  • Índice remissivo
 
Especificações
  • ISBN
    9788520465165
  • Peso
    0,776 Kg
  • Largura
    17 cm
  • Altura
    24 cm
  • Profundidade (lombada)
    2,5 cm
  • Número de páginas
    476
  • Encadernação
    Brochura
  • Ano de publicação
    2024