Ao navegar por este site você aceita o uso de cookies para agilizar a sua experiência de compra.
-
PRODUTOS
- Administração
- ARQUITETURA / DESIGN / URBANISMO
- AUTOAJUDA
- BIOGRAFIAS
- CONCURSOS
- COMBOS
- DIREITO
- DOCÊNCIA E PEDAGOGIA
-
EDITORAS
- ANDREOLI
- AGUIA DOURADA
- COMPANHIA FARMACEUTICA
- DENTAL PRESS
- DIFUSÃO
- DI LIVROS
- EDITORA DOS EDITORES
- ESTÉTICA EXPERTS
- GRUPO GEN
- HOGREFE
- LEMAR & GOI
- LIVRO NA MÃO
- MANOLE
- MEDBOOK
- Medvet
- Medvep
- NAPOLEÃO QUINTESSENCE
- Paya
- PONTO
- PHORTE
- RUBIO
- SANTOS PUB
- SARVIER
- SENAC
- STLAB
- THIEME REVINTER
- TOTA
- Sanar
- JEFTE
- ESTAÇÃO LIBERDADE
- RBE editora
- ORTO FARMA
- QUATRO VENTOS
- GRUPO A
- ATHENEU
- B307
- INTERBOOK
- Doctor Livros
- Sparta
- Face Academy
- Fagron
- Smart GR
- Editora Farmacêutica
- Amarilys
- AMBITO CULTURAL
- ÂMBITO CULTURAL
- EDUCAÇÃO FÍSICA
- EMPREENDEDORISMO
- ESTÉTICA / BELEZA
- FISIOTERAPIA
- FOTOGRAFIA
- GASTRONOMIA
- HARMONIZAÇÃO OROFACIAL
- LITERATURA E CULTURA
- MARKETING
-
Medicina
- Alergologia
- Anatomia
- Andrologia
- Anestesiologia
- Biomedicina
- Cardiologia
- Cirurgia
- Cirurgia Plástica
- Citologia
- Clínica Médica
- Dermatologia
- Embriologia
- Emergência
- Endocrinologia
- Enfermagem
- Epidemiologia
- Farmacologia
- Fisiologia
- Fonoaudiologia
- Mastologia
- Gastroenterologia
- Geriatria e Gerontologia
- Ginecologia E Obstetrícia
- HEMATOLOGIA
- HISTOLOGIA
- IMAGINOLOGIA
- IMUNOLOGIA
- INFECTOLOGIA
- NEFROLOGIA
- NEONATOLOGIA
- NEUROLOGIA
- NUTROLOGIA / NUTRIÇÃO
- ONCOLOGIA
- ORTOPEDIA / TRAUMATOLOGIA
- OTORRINOLARINGOLOGIA
- PNEUMOLOGIA
- PROCTOLOGIA
- PSICOLOGIA
- PSIQUIATRIA
- REUMATOLOGIA
- TERAPIA INTENSIVA
- ULTRASSONOGRAFIA / RADIOLOGIA
- UROLOGIA
- OFTALMOLOGIA
- PEDIATRIA
- SEMIOLOGIA
- TRANSPLANTES
- Patologias
- Residência
- Terapia ocupacional
- Flebologia
- Cannabis Medicinal
- SAÚDE
- NEUROPSICOLOGIA
- GERIATRIA
- BIOQUIMICA
- REUMATOLOGIA
- COLOPROCTOLOGIA
- SAÚDE COLETIVA
- Cirurgia Vascular
- Cuidados Paliativos
- Medicina Intensiva
- Angiologia
- Medicina Do Trabalho
- Hepatologia
- Bem Estar
- Medicina Da Família
- Medicina Legal
- MEDICINA ALTERNATIVA
- MODA
- NUTRIÇÃO
-
ODONTOLOGIA
- ANATOMIA
- ANESTESIA
- ATM / DTM
- BRUXISMO
- BUCOMAXILOFACIAL
- CIRURGIA
- CLÍNICA GERAL
- DENTÍSTICA
- ENDODONTIA
- ESTOMATOLOGIA
- FARMACOLOGIA
- IMPLANTODONTIA
- LANÇAMENTOS
- MICROBIOLOGIA BUCAL
- OCLUSÃO
- ODONTOPEDIATRIA
- ORTODONTIA
- ORTOPEDIA FACIAL
- PACIENTES ESPECIAIS
- PATOLOGIA
- PERIODONTIA
- PRÓTESE ODONTOLÓGICA
- RADIOLOGIA
- SAÚDE COLETIVA
- TRAUMATOLOGIA
- ESTÉTICA ODONTOLÓGICA
- ODONTOLOGIA DIGITAL
- Cirurgia
- Odontogeriatria
-
Veterinária
- Acupuntura
- Anatomia
- Anestesia
- Animais Exóticos
- Aves
- Bovinos
- Cães E gatos
- Cardiologia
- Cirurgia
- Citologia
- Clínica Veterinária
- Dermatologia
- Diagnóstico Por Imagem
- Emergência Veterinária
- Endocrinologia
- Equinos
- Geriatria
- Ginecologia e Obstetrícia
- Hematologia
- Imunologia
- Inspeção Sanitária
- Nefrologia
- Neurologia
- Nutrição
- Odontologia
- Oftalmologia
- Oncologia
- Ortopedia
- Parasitologia
- Patologia
- Pequenos Animais
- Radiografia
- Reprodução Animal
- Ruminantes
- Fisioterapia
- Combos Veterinária
- Hepatologia
- Hepatologia
- VIAGENS E TURISMO
- EDUCAÇÃO
- ADVOCACIA
- HISTÓRIA
- CULINÁRIA
- PROFISSÕES
- LITERATURA INFANTIL
- MATERNIDADE
- COMÉRCIO
- CLIMATOLOGIA
- CIÊNCIA
- COACHING
- CIVILIZAÇÃO
- ENGENHARIA
- ECOLOGIA
- ARTE
- LANÇAMENTOS
- NEUROCIÊNCIAS
- COSMIATRIA
- RELIGIOSOS
- Rinoplastia
- Medicina do Sono
- Anatomia
- Dor
- CONTATO
- COMBOS
- INÍCIO
- A primeira edição do Higiene e vigilância sanitária de alimentos foi publicada logo depois da criação do Curso de Vigilância Sanitária de Alimentos, junto ao Departamento de Prática de Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, sob a coordenação do Prof. Dr. Pedro Manuel Leal Germano, há 25 anos. Em todas as edições, a colaboração de diversos colegas foi primordial para a concretização desse projeto e, sem falsa modéstia de seu sucesso, com aproximadamente 20 mil exemplares vendidos.
- Nesta sétima edição houve um grande empenho para atualizar e rever as informações, por parte de todos os autores. Assim, realizou-se uma revisão total do conteúdo do livro, alguns capítulos foram escritos por novos colaboradores, outros passaram por atualização e outros, ainda, foram incorporados visando torná-la uma obra que contempla temas de importância na atualidade.
Por que ler esse livro?
Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos constitui material de referência para profissionais, professores e estudantes da área de alimentos, contemplando informações técnico-científicas e legislação atualizada. Além dos temas já abordados nas edições anteriores, por exemplo: • Doenças transmitidas por alimentos (DTA), • Qualidade das matérias-primas, • Procedimentos para assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos – aí incluídas as ações educativas; Esta sétima edição incorporou novos assuntos fundamentais, como: • Produção orgânica de alimentos, • Perícia aduaneira, e cultura da segurança dos alimentos. Com essas novas temáticas a obra está enriquecida e mais completa.
Sumário
- 1. Aspectos gerais da vigilância sanitária
- 2. Qualidade das matérias-primas
- 3. Características fundamentais dos alimentos
- 4. Leite e derivados
- 5. O pescado e a segurança do alimento
- 6. Qualidade de frutas e hortaliças
- 7. Qualidade das especiarias
- 8. Produção orgânica de alimentos: desafios e tendências
- 9. Agentes bacterianos de toxinfecções
- 10. Brucelose
- 11. Tuberculose
- 12. Protozooses
- 13. Doença de Chagas transmissível por alimentos
- 14. Toxoplasmose
- 15. Ascaridíase e tricuríase
- 16. Epidemiologia da cisticercose bovina e suína e seu impacto na saúde pública
- 17. Complexo equinococose-hidatidose
- 18. Viroses
- 19. Encefalopatia espongiforme bovina – síndrome da “vaca louca”
- 20. A importância dos laboratórios analíticos na segurança dos alimentos
- 21. Perícia aduaneira na área de alimentos
- 22. Princípios gerais de higienização
- 23. Irradiação de alimentos
- 24. Forno de micro-ondas
- 25. Embalagens destinadas a alimentos
- 26. Consultoria e auditoria
- 27. Cultura da segurança dos alimentos
- 28. Educação no ambiente do trabalho: treinamento de pessoas
- Caderno de fotos
- Índice remissivo
Especificações
-
ISBN9788520465165
-
Peso0,776 Kg
-
Largura17 cm
-
Altura24 cm
-
Profundidade (lombada)2,5 cm
-
Número de páginas476
-
EncadernaçãoBrochura
-
Ano de publicação2024
Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos - Pedro Manuel Leal Germano, Maria Izabel Simões Germano
R$198,00
R$144,90
Esgotado
Frete grátis
- A primeira edição do Higiene e vigilância sanitária de alimentos foi publicada logo depois da criação do Curso de Vigilância Sanitária de Alimentos, junto ao Departamento de Prática de Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, sob a coordenação do Prof. Dr. Pedro Manuel Leal Germano, há 25 anos. Em todas as edições, a colaboração de diversos colegas foi primordial para a concretização desse projeto e, sem falsa modéstia de seu sucesso, com aproximadamente 20 mil exemplares vendidos.
- Nesta sétima edição houve um grande empenho para atualizar e rever as informações, por parte de todos os autores. Assim, realizou-se uma revisão total do conteúdo do livro, alguns capítulos foram escritos por novos colaboradores, outros passaram por atualização e outros, ainda, foram incorporados visando torná-la uma obra que contempla temas de importância na atualidade.
Por que ler esse livro?
Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos constitui material de referência para profissionais, professores e estudantes da área de alimentos, contemplando informações técnico-científicas e legislação atualizada. Além dos temas já abordados nas edições anteriores, por exemplo: • Doenças transmitidas por alimentos (DTA), • Qualidade das matérias-primas, • Procedimentos para assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos – aí incluídas as ações educativas; Esta sétima edição incorporou novos assuntos fundamentais, como: • Produção orgânica de alimentos, • Perícia aduaneira, e cultura da segurança dos alimentos. Com essas novas temáticas a obra está enriquecida e mais completa.
Sumário
- 1. Aspectos gerais da vigilância sanitária
- 2. Qualidade das matérias-primas
- 3. Características fundamentais dos alimentos
- 4. Leite e derivados
- 5. O pescado e a segurança do alimento
- 6. Qualidade de frutas e hortaliças
- 7. Qualidade das especiarias
- 8. Produção orgânica de alimentos: desafios e tendências
- 9. Agentes bacterianos de toxinfecções
- 10. Brucelose
- 11. Tuberculose
- 12. Protozooses
- 13. Doença de Chagas transmissível por alimentos
- 14. Toxoplasmose
- 15. Ascaridíase e tricuríase
- 16. Epidemiologia da cisticercose bovina e suína e seu impacto na saúde pública
- 17. Complexo equinococose-hidatidose
- 18. Viroses
- 19. Encefalopatia espongiforme bovina – síndrome da “vaca louca”
- 20. A importância dos laboratórios analíticos na segurança dos alimentos
- 21. Perícia aduaneira na área de alimentos
- 22. Princípios gerais de higienização
- 23. Irradiação de alimentos
- 24. Forno de micro-ondas
- 25. Embalagens destinadas a alimentos
- 26. Consultoria e auditoria
- 27. Cultura da segurança dos alimentos
- 28. Educação no ambiente do trabalho: treinamento de pessoas
- Caderno de fotos
- Índice remissivo
Especificações
-
ISBN9788520465165
-
Peso0,776 Kg
-
Largura17 cm
-
Altura24 cm
-
Profundidade (lombada)2,5 cm
-
Número de páginas476
-
EncadernaçãoBrochura
-
Ano de publicação2024
Produtos relacionados
Esgotado
Esgotado
Esgotado
Esgotado
Esgotado
PIX

0% de desconto pagando com PIX
Total:
R$144,90
R$144,90
R$144,90
O desconto será aplicado sobre o custo total da compra (sem frete) ao finalizá-la.
Não acumulável com outras promoções
Carteira virtual
0% de desconto pagando com Carteira virtual
Total:
R$144,90
R$144,90
R$144,90
O desconto será aplicado sobre o custo total da compra (sem frete) ao finalizá-la.
Não acumulável com outras promoções
Pix

5% de desconto pagando com Pix
Total:
R$144,90
R$137,66
R$144,90
O desconto será aplicado sobre o custo total da compra (sem frete) ao finalizá-la.
Não acumulável com outras promoções
Boleto

5% de desconto pagando com Boleto
Total:
R$144,90
R$137,66
R$144,90
O desconto será aplicado sobre o custo total da compra (sem frete) ao finalizá-la.
Não acumulável com outras promoções
Cartões de crédito
0% de desconto pagando com Cartões de crédito
Total em 1 parcela:
R$144,90
R$144,90
R$144,90
com todos os cartões.
O desconto será aplicado sobre o custo total da compra (sem frete) ao finalizá-la.
Não acumulável com outras promoções
Ou pague em
1 x de R$144,90 sem juros | Total R$144,90 | |
2 x de R$72,45 sem juros | Total R$144,90 | |
3 x de R$48,30 sem juros | Total R$144,90 | |
4 x de R$36,23 sem juros | Total R$144,90 | |
5 x de R$28,98 sem juros | Total R$144,90 | |
6 x de R$24,15 sem juros | Total R$144,90 |








ENVIO IMEDIATO
FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$ 99,00 PARA TODO O PAÍS
FORMAS DE PAGAMENTO
CARTÕES DE CRÉDITO ou PIX
Compre com segurança
Seus dados sempre protegidos
ENVIO IMEDIATO
FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$ 99,00 PARA TODO O PAÍS
FORMAS DE PAGAMENTO
CARTÕES DE CRÉDITO ou PIX
Compre com segurança
Seus dados sempre protegidos