A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é um tema que vem obtendo destaque no debate nacional. Várias iniciativas, governamentais e não governamentais, vêm sendo colocadas em prática para promover a garantia do direito humano à alimentação e da soberania alimentar dos brasileiros. Essas iniciativas contribuíram para que o país deixasse de participar do mapa da fome da Organização das Nações Unidas, fato inédito que orgulha a todos os que estudam e militam nessa área. Porém, a sociedade brasileira ainda não está livre de situações que vulnerabilizam seus cidadãos, colocando-os em situação de insegurança alimentar e nutricional. Dentro desse contexto, o Guia de Segurança Alimentar e Nutricional constitui um instrumento que auxilia os leitores a desenvolver atividades educativas. Inclui aspectos teóricos e práticos, orientando o desenvolvimento de ações de forma participativa. Embora o livro apresente exemplos desenvolvidos em comunidades com vulnerabilidade social, seu conteúdo não se restringe a esse ambiente/território, podendo ser aplicado em outras situações e contextos em que se deseja desenvolver ações com os mesmos objetivos.

 

Sumário:

 

• Segurança alimentar e nutricional

• Participação e controle social

• Educação e Educação Alimentar e Nutricional

• Situação de segurança alimentar e nutricional

• Tomada de decisões

• Formulação de objetivos

• Elaboração do plano de trabalho

• Organização do trabalho de campo

• Avaliação de projetos de segurança alimentar e nutricional em comunidades

• Apresentação dos resultados

Guia De Segurança Alimentar E Nutricional - Ana Maria Mancuso Cervato, Elaine Gomes Fiore E Solange Cavalcante Da Silva Redolfi

R$106,00 R$75,00
Guia De Segurança Alimentar E Nutricional - Ana Maria Mancuso Cervato, Elaine Gomes Fiore E Solange Cavalcante Da Silva Redolfi R$75,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é um tema que vem obtendo destaque no debate nacional. Várias iniciativas, governamentais e não governamentais, vêm sendo colocadas em prática para promover a garantia do direito humano à alimentação e da soberania alimentar dos brasileiros. Essas iniciativas contribuíram para que o país deixasse de participar do mapa da fome da Organização das Nações Unidas, fato inédito que orgulha a todos os que estudam e militam nessa área. Porém, a sociedade brasileira ainda não está livre de situações que vulnerabilizam seus cidadãos, colocando-os em situação de insegurança alimentar e nutricional. Dentro desse contexto, o Guia de Segurança Alimentar e Nutricional constitui um instrumento que auxilia os leitores a desenvolver atividades educativas. Inclui aspectos teóricos e práticos, orientando o desenvolvimento de ações de forma participativa. Embora o livro apresente exemplos desenvolvidos em comunidades com vulnerabilidade social, seu conteúdo não se restringe a esse ambiente/território, podendo ser aplicado em outras situações e contextos em que se deseja desenvolver ações com os mesmos objetivos.

 

Sumário:

 

• Segurança alimentar e nutricional

• Participação e controle social

• Educação e Educação Alimentar e Nutricional

• Situação de segurança alimentar e nutricional

• Tomada de decisões

• Formulação de objetivos

• Elaboração do plano de trabalho

• Organização do trabalho de campo

• Avaliação de projetos de segurança alimentar e nutricional em comunidades

• Apresentação dos resultados