• A publicação da sequência completa do genoma humano, em 2003, promoveu impactos em diversas áreas do conhecimento, inclusive na Nutrição.
  • Os estudos de genética humana, de expressão gênica, de nutrigenômica, de nutrigenética e de epigenética estão revolucionando o conhecimento atual ao demonstrar a importância da relação dos nossos genes com a alimentação e seus efeitos na saúde. Organizado por alguns dos principais nomes da Nutrição e contando com a participação de renomados pesquisadores brasileiros e estrangeiros da área de genômica nutricional, esses temas são abordados neste livro - a primeira obra brasileira sobre o assunto - de forma clara e com linguagem didática, abordando, entre outros temas:
  • • Conceitos básicos de genética humana, incluindo aspectos históricos, princípios básicos da genética de populações e genética da população brasileira, além de aspectos relativos à expressão gênica.
  • • Fundamentos da nutrigenômica, da nutrigenética e da epigenômica nutricional.
  • • Papel de nutrientes e de CBA na regulação da expressão gênica, bem como os mecanismos envolvidos na modulação desse processo.
  • • Importância da relação entre nutrientes, genômica nutricional e o binômio saúde-doença, com relatos acerca de aspectos da epidemiologia e da fisiopatologia das doenças.
Por que ler esse livro?
Primeira obra brasileira sobre genômica nutricional.
 
Sumário
  • Parte 1: Nutrição molecular
  • Parte 2: Fundamentos da genômica nutricional
  • Parte 3: Nutrientes, compostos bioativos de alimentos e expressão gênica
  • Parte 4: Nutrientes, genômica nutricional e relação saúde-doença
  • Parte 5: Avanços e perspectivas
 

Genômica Nutricional: Dos Fundamentos À Nutrição Molecular - Cristiane Cominetti, Marcelo Macedo Rogero e Maria Aderuza Horst

R$306,00 R$179,90
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  • A publicação da sequência completa do genoma humano, em 2003, promoveu impactos em diversas áreas do conhecimento, inclusive na Nutrição.
  • Os estudos de genética humana, de expressão gênica, de nutrigenômica, de nutrigenética e de epigenética estão revolucionando o conhecimento atual ao demonstrar a importância da relação dos nossos genes com a alimentação e seus efeitos na saúde. Organizado por alguns dos principais nomes da Nutrição e contando com a participação de renomados pesquisadores brasileiros e estrangeiros da área de genômica nutricional, esses temas são abordados neste livro - a primeira obra brasileira sobre o assunto - de forma clara e com linguagem didática, abordando, entre outros temas:
  • • Conceitos básicos de genética humana, incluindo aspectos históricos, princípios básicos da genética de populações e genética da população brasileira, além de aspectos relativos à expressão gênica.
  • • Fundamentos da nutrigenômica, da nutrigenética e da epigenômica nutricional.
  • • Papel de nutrientes e de CBA na regulação da expressão gênica, bem como os mecanismos envolvidos na modulação desse processo.
  • • Importância da relação entre nutrientes, genômica nutricional e o binômio saúde-doença, com relatos acerca de aspectos da epidemiologia e da fisiopatologia das doenças.
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Primeira obra brasileira sobre genômica nutricional.
 
Sumário
  • Parte 1: Nutrição molecular
  • Parte 2: Fundamentos da genômica nutricional
  • Parte 3: Nutrientes, compostos bioativos de alimentos e expressão gênica
  • Parte 4: Nutrientes, genômica nutricional e relação saúde-doença
  • Parte 5: Avanços e perspectivas