Esta é a segunda edição do livro Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos, coordenada por professores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo. Esta edição revisada e ampliada segue a orientação da primeira, abordando os interesses de profissionais engajados com a ciência dos alimentos.

 

Embora traga o termo “fundamentos” no título, a obra traz mais do que isso, porque abrange de forma clara, objetiva e detalhada alguns tópicos da ciência e tecnologia de alimentos, enquanto oferece subsídios a alunos de cursos técnicos, superiores, a empresários e profissionais da área. Todos os temas foram tratados de maneira abrangente e didática, de forma a fornecer informações sobre as matérias-primas e seus processamentos, e são adequados para orientar a iniciação, a formação e o aperfeiçoamento do profissional que atua no campo.

 

Sumário:

 

PARTE 1 – BEBIDAS

1. Tecnologia da fabricação de cerveja

2. Produção da cachaça

3. Envelhecimento de destilados

PARTE 2 – ÓLEOS E GORDURAS

4. Química e física de básica de lipídios

5. Deterioração de lipídios

6. Extração e Refino de óleos vegetais

7. Emulsões, gorduras e aplicações

8. Produtos protéicos de soja

PARTE 3 – FRUTAS E HORTALIÇAS

9. Qualidade bioquímica e fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças

10. Processamento mínimo e congelamento

11. Conservação de frutas e hortaliças pelo calor

12. Desidratação de frutas e hortaliças

Fundamentos De Ciência E Tecnologia De Alimentos - André Ricardo Alcarde, Marisa Regitano Darce E Marta H. Fillet Spoto

R$280,00 R$195,00
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Esta é a segunda edição do livro Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos, coordenada por professores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo. Esta edição revisada e ampliada segue a orientação da primeira, abordando os interesses de profissionais engajados com a ciência dos alimentos.

 

Embora traga o termo “fundamentos” no título, a obra traz mais do que isso, porque abrange de forma clara, objetiva e detalhada alguns tópicos da ciência e tecnologia de alimentos, enquanto oferece subsídios a alunos de cursos técnicos, superiores, a empresários e profissionais da área. Todos os temas foram tratados de maneira abrangente e didática, de forma a fornecer informações sobre as matérias-primas e seus processamentos, e são adequados para orientar a iniciação, a formação e o aperfeiçoamento do profissional que atua no campo.

 

Sumário:

 

PARTE 1 – BEBIDAS

1. Tecnologia da fabricação de cerveja

2. Produção da cachaça

3. Envelhecimento de destilados

PARTE 2 – ÓLEOS E GORDURAS

4. Química e física de básica de lipídios

5. Deterioração de lipídios

6. Extração e Refino de óleos vegetais

7. Emulsões, gorduras e aplicações

8. Produtos protéicos de soja

PARTE 3 – FRUTAS E HORTALIÇAS

9. Qualidade bioquímica e fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças

10. Processamento mínimo e congelamento

11. Conservação de frutas e hortaliças pelo calor

12. Desidratação de frutas e hortaliças