Dietoterapia nas Doenças Gastrintestinais do Adulto, 2a edição, destina-se aos profissionais de saúde, incluindo nutricionistas, médicos, enfermeiros e estudantes, que buscam aprimorar suas práticas e seus conhecimentos na área de Dietoterapia nas Doenças Gastrintestinais.

Nesta nova edição, houve uma atualização do conteúdo e a inclusão de tópicos novos e polêmicos, como alterações gastrintestinais em pacientes em condição crítica, modulação da microbiota intestinal e liberação de incretinas por meio da dieta, entre outros, todos apresentados com base na evidência atual. Os capítulos foram organizados de modo a consolidar informações atualizadas e práticas sobre o uso da Nutrição como intervenção terapêutica, abrangendo desde a epidemiologia das diversas doenças gastrintestinais que afetam os adultos até estratégias dietéticas específicas baseadas em evidências e diretrizes atualizadas. Também é analisada a relevância da individualização na abordagem nutricional. A apresentação dos principais tópicos em quadros resumidos facilita a consulta diária por profissionais e estudantes.

Com certeza, esta obra inspirará uma reflexão mais profunda sobre a importância da Nutrição na saúde gastrintestinal, além de incentivar práticas dietéticas mais integrativas e centradas no paciente.

 

Sumário

 

Introdução

1 Fisiologia do Sistema Digestório

2 Digestão, Absorção e Metabolismo de Nutrientes

3 Microbiota Intestinal, Permeabilidade Celular e Disbiose

4 Aspectos Gerais da Terapia Nutricional Oral, Enteral e Parenteral

5 Interações Fármaco 3 Nutriente nas Doenças do Trato Gastrintestinal

6 Distúrbios da Deglutição

7 Doenças do Esôfago

8 Doenças do Estômago

9 Doença Hepática Compensada e Descompensada

10 Doença Hepática Esteatótica Associada à Disfunção Metabólica

11 Transplante Hepático

12 Intolerância à Lactose

13 Doença Celíaca

14 Síndrome do Intestino Irritável

15 Doenças Inflamatórias Intestinais

16 Pancreatite Aguda e Crônica

17 Cirurgias Gastrintestinais

18 Fístulas Intestinais

19 Síndrome do Intestino Curto

20 Cirurgia Bariátrica

21 Diarreia

22 Constipação, Diverticulite e Hemorroidas

23 Alterações Gastrintestinais no Paciente Crítico

24 Probióticos, Prebióticos, Simbióticos e Pós-bióticos nas Doenças do Trato Gastrintestinal – Síntese da Evidência Científica

25 Como Modular a Liberação de Incretinas por meio da Dieta? – Síntese da Evidência

26 Como Modular a Microbiota Intestinal? – Síntese da Evidência

27 Qual a Certeza da Evidência e Como Aplicar na Prática a Restrição de FODMAP?

28 Particularidades da Avaliação Nutricional nos Pacientes com Doença Hepática Avançada

29 Ervas, Chás e Suplementos: Fator de Risco para Hepatotoxicidade?

Dietoterapia Nas Doenças Gastrointestinais Do Adulto - Flavia Moraes Silva E Valesca Dall Alba

R$188,00 R$129,00
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Dietoterapia nas Doenças Gastrintestinais do Adulto, 2a edição, destina-se aos profissionais de saúde, incluindo nutricionistas, médicos, enfermeiros e estudantes, que buscam aprimorar suas práticas e seus conhecimentos na área de Dietoterapia nas Doenças Gastrintestinais.

Nesta nova edição, houve uma atualização do conteúdo e a inclusão de tópicos novos e polêmicos, como alterações gastrintestinais em pacientes em condição crítica, modulação da microbiota intestinal e liberação de incretinas por meio da dieta, entre outros, todos apresentados com base na evidência atual. Os capítulos foram organizados de modo a consolidar informações atualizadas e práticas sobre o uso da Nutrição como intervenção terapêutica, abrangendo desde a epidemiologia das diversas doenças gastrintestinais que afetam os adultos até estratégias dietéticas específicas baseadas em evidências e diretrizes atualizadas. Também é analisada a relevância da individualização na abordagem nutricional. A apresentação dos principais tópicos em quadros resumidos facilita a consulta diária por profissionais e estudantes.

Com certeza, esta obra inspirará uma reflexão mais profunda sobre a importância da Nutrição na saúde gastrintestinal, além de incentivar práticas dietéticas mais integrativas e centradas no paciente.

 

Sumário

 

Introdução

1 Fisiologia do Sistema Digestório

2 Digestão, Absorção e Metabolismo de Nutrientes

3 Microbiota Intestinal, Permeabilidade Celular e Disbiose

4 Aspectos Gerais da Terapia Nutricional Oral, Enteral e Parenteral

5 Interações Fármaco 3 Nutriente nas Doenças do Trato Gastrintestinal

6 Distúrbios da Deglutição

7 Doenças do Esôfago

8 Doenças do Estômago

9 Doença Hepática Compensada e Descompensada

10 Doença Hepática Esteatótica Associada à Disfunção Metabólica

11 Transplante Hepático

12 Intolerância à Lactose

13 Doença Celíaca

14 Síndrome do Intestino Irritável

15 Doenças Inflamatórias Intestinais

16 Pancreatite Aguda e Crônica

17 Cirurgias Gastrintestinais

18 Fístulas Intestinais

19 Síndrome do Intestino Curto

20 Cirurgia Bariátrica

21 Diarreia

22 Constipação, Diverticulite e Hemorroidas

23 Alterações Gastrintestinais no Paciente Crítico

24 Probióticos, Prebióticos, Simbióticos e Pós-bióticos nas Doenças do Trato Gastrintestinal – Síntese da Evidência Científica

25 Como Modular a Liberação de Incretinas por meio da Dieta? – Síntese da Evidência

26 Como Modular a Microbiota Intestinal? – Síntese da Evidência

27 Qual a Certeza da Evidência e Como Aplicar na Prática a Restrição de FODMAP?

28 Particularidades da Avaliação Nutricional nos Pacientes com Doença Hepática Avançada

29 Ervas, Chás e Suplementos: Fator de Risco para Hepatotoxicidade?