Com o passar dos anos, muita coisa mudou no cenário da nutrição: estilos de vida, aparecimento e recrudescimento de doenças, novas tecnologias para a produção de alimentos, fácil acesso aos alimentos, mídias na comunicação dando maior velocidade na chegada da informação. Por isso, fizeram-se necessários estudos na área que contribuíssem para a sistematização e a transmissão dos conhecimentos científicos necessários, mas sob a ótica da história da alimentação, da antropologia, do comportamento alimentar, das culturas e saberes populares, e reunindo todas as informações que permitissem o ?pensar? na alimentação e no comer, de forma individual e coletiva, de forma científica, porém humanizada. Nesse contexto surgiu Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Voltado para alunos de graduação, pós-graduação e profissionais ligados às áreas de nutrição, alimentação e gastronomia, o livro, escrito com linguagem acessível e de forma sucinta (mas com potencial de exploração infinito), reúne 37 professores, pesquisadores e especialistas na área.

 

Sumário:

 

• Planejamento dietético: princípios, conceitos e ferramentas

• Histórico da alimentação humana e da nutrição no brasil

• Antropologia da nutrição: alimentação e identidade cultural

• Gastronomia e influências culturais no planejamento de dietas saudáveis

• Recomendações nutricionais pa ra o planejamento dietético

• Biodisponibilidade de nutrientes e o planejamento dietético

• Dietas saudáveis em unidades de alimentação e nutrição

• Escolhas alimentares e técnicas cognitivo-comportamentais: um olhar para o planejamento dietético

• Planejamento dietético na infância

• Planejamento dietético na adolescência

 

Dietética - Princípios Para O Planejamento De Uma Alimentação Saudável - Sonia Tucunduva Philippi, Rita De Cássia De Aquino

R$175,00 R$129,00
Frete grátis
Dietética - Princípios Para O Planejamento De Uma Alimentação Saudável - Sonia Tucunduva Philippi, Rita De Cássia De Aquino R$129,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Com o passar dos anos, muita coisa mudou no cenário da nutrição: estilos de vida, aparecimento e recrudescimento de doenças, novas tecnologias para a produção de alimentos, fácil acesso aos alimentos, mídias na comunicação dando maior velocidade na chegada da informação. Por isso, fizeram-se necessários estudos na área que contribuíssem para a sistematização e a transmissão dos conhecimentos científicos necessários, mas sob a ótica da história da alimentação, da antropologia, do comportamento alimentar, das culturas e saberes populares, e reunindo todas as informações que permitissem o ?pensar? na alimentação e no comer, de forma individual e coletiva, de forma científica, porém humanizada. Nesse contexto surgiu Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Voltado para alunos de graduação, pós-graduação e profissionais ligados às áreas de nutrição, alimentação e gastronomia, o livro, escrito com linguagem acessível e de forma sucinta (mas com potencial de exploração infinito), reúne 37 professores, pesquisadores e especialistas na área.

 

Sumário:

 

• Planejamento dietético: princípios, conceitos e ferramentas

• Histórico da alimentação humana e da nutrição no brasil

• Antropologia da nutrição: alimentação e identidade cultural

• Gastronomia e influências culturais no planejamento de dietas saudáveis

• Recomendações nutricionais pa ra o planejamento dietético

• Biodisponibilidade de nutrientes e o planejamento dietético

• Dietas saudáveis em unidades de alimentação e nutrição

• Escolhas alimentares e técnicas cognitivo-comportamentais: um olhar para o planejamento dietético

• Planejamento dietético na infância

• Planejamento dietético na adolescência