O livro trata da introdução ao estudo da biodisponibilidade de nutrientes, da biodisponibilidade de macronutrientes e micronutrientes e, além dos nutrientes em situações especiais.

A nova edição revisa e atualiza os capítulos da obra e conta com a inclusão de temas bastante atuais, como expossômica, microbiota intestinal e nutrição no transtorno afetivo bipolar.

 

Por que ler esse livro?

 

A obra trata da deficiência e do excesso de nutrientes, com base nas recomendações de ingestão emitidas por entidades nacionais e internacionais, além da forma como algumas doenças podem interferir na completa utilização desses nutrientes e de compostos bioativos pelo organismo.

 

Sumário

 

1. Biodisponibilidade: conceitos, definições e aplicabilidade

2. Recomendações de nutrientes.

3. Genômica nutricional e biodisponibilidade de nutrientes

4. Metabolômica nutricional

5. Expossômica: uma nova abordagem em estudos nutricionais

6. Microbiota intestinal: princípios e estratégias nuticionais para modulação

7. Biomarcadores para nutrientes essenciais

8. Biodisponibilidade de proteínas

9. Biodisponibilidade de carboidratos

10. Biodisponibilidade de lipídios

11. Fibra alimentar e seu efeito na biodisponibilidade de minerais

12. Vitamina A (retinol) e carotenoides

13. Vitamina D (calciferol)

14. Vitamina E (tocoferol)

15. Vitamina K

16. Vitamina C (ácido ascórbico)

17. Vitamina B1

18. Vitamina B2 (riboflavina)

19. Vitamina B6

20. Niacina

21. Ácido fólico

22. Vitamina B12 (cobalamina)

23. Biotina e ácido pantotênico

24. Colina

25. Sódio, cloro e potássio

26. Cálcio

27. Fósforo

28. Magnésio

29. Ferro

30. Cobre

31. Zinco

32. Selênio

33. Iodo

34. Manganês

35. Boro

36. Cromo

37. Molibdênio

38. Elementos tóxicos

39. Biodisponibilidade de compostos bioativos de alimentos

40. Nutrição e sistema imune

41. Distúrbios associados ao glúten

42. Minerais e obesidade

43. Cirurgia bariátrica e aspectos gerais sobre microbiota intestinal

44. Micronutrientes e resistência à insulina

45. Minerais e diabetes mellitus

46. Minerais e doença cardiovascular

47. Aspectos da quimioprevenção do câncer com compostos bioativos presentes nos alimentos

48. Micronutrientes e leucemia linfoide aguda

49. Minerais e doença renal crônica

50. Selênio, iodo e glândula tireoide

51. Nutrientes e a doença de Alzheimer

52. Atualização sobre nutrição no transtorno afetivo bipolar

53. Biodisponibilidade de nutrientes em dietas enterais

54. Aspectos das interações fármacos-nutrientes

55. Biodisponibilidade de nutrientes na gestação

56. Minerais e envelhecimento

57. Nutrientes e exercício físico

58. Nutrientes e dietas vegetarianas

 

Especificações

 

ISBN

9788520460788

Peso

1,900 Kg

Largura

17 cm

Altura

24 cm

Profundidade (lombada)

4,5 cm

Número de páginas

1089

Encadernação

Capa Dura

Ano de publicação

2024

Edição

7

Biodisponibilidade De Nutrientes - Cozzolino, Silvia M. Franciscato

R$354,00 R$244,00
Biodisponibilidade De Nutrientes - Cozzolino, Silvia M. Franciscato R$244,00
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O livro trata da introdução ao estudo da biodisponibilidade de nutrientes, da biodisponibilidade de macronutrientes e micronutrientes e, além dos nutrientes em situações especiais.

A nova edição revisa e atualiza os capítulos da obra e conta com a inclusão de temas bastante atuais, como expossômica, microbiota intestinal e nutrição no transtorno afetivo bipolar.

 

Por que ler esse livro?

 

A obra trata da deficiência e do excesso de nutrientes, com base nas recomendações de ingestão emitidas por entidades nacionais e internacionais, além da forma como algumas doenças podem interferir na completa utilização desses nutrientes e de compostos bioativos pelo organismo.

 

Sumário

 

1. Biodisponibilidade: conceitos, definições e aplicabilidade

2. Recomendações de nutrientes.

3. Genômica nutricional e biodisponibilidade de nutrientes

4. Metabolômica nutricional

5. Expossômica: uma nova abordagem em estudos nutricionais

6. Microbiota intestinal: princípios e estratégias nuticionais para modulação

7. Biomarcadores para nutrientes essenciais

8. Biodisponibilidade de proteínas

9. Biodisponibilidade de carboidratos

10. Biodisponibilidade de lipídios

11. Fibra alimentar e seu efeito na biodisponibilidade de minerais

12. Vitamina A (retinol) e carotenoides

13. Vitamina D (calciferol)

14. Vitamina E (tocoferol)

15. Vitamina K

16. Vitamina C (ácido ascórbico)

17. Vitamina B1

18. Vitamina B2 (riboflavina)

19. Vitamina B6

20. Niacina

21. Ácido fólico

22. Vitamina B12 (cobalamina)

23. Biotina e ácido pantotênico

24. Colina

25. Sódio, cloro e potássio

26. Cálcio

27. Fósforo

28. Magnésio

29. Ferro

30. Cobre

31. Zinco

32. Selênio

33. Iodo

34. Manganês

35. Boro

36. Cromo

37. Molibdênio

38. Elementos tóxicos

39. Biodisponibilidade de compostos bioativos de alimentos

40. Nutrição e sistema imune

41. Distúrbios associados ao glúten

42. Minerais e obesidade

43. Cirurgia bariátrica e aspectos gerais sobre microbiota intestinal

44. Micronutrientes e resistência à insulina

45. Minerais e diabetes mellitus

46. Minerais e doença cardiovascular

47. Aspectos da quimioprevenção do câncer com compostos bioativos presentes nos alimentos

48. Micronutrientes e leucemia linfoide aguda

49. Minerais e doença renal crônica

50. Selênio, iodo e glândula tireoide

51. Nutrientes e a doença de Alzheimer

52. Atualização sobre nutrição no transtorno afetivo bipolar

53. Biodisponibilidade de nutrientes em dietas enterais

54. Aspectos das interações fármacos-nutrientes

55. Biodisponibilidade de nutrientes na gestação

56. Minerais e envelhecimento

57. Nutrientes e exercício físico

58. Nutrientes e dietas vegetarianas

 

Especificações

 

ISBN

9788520460788

Peso

1,900 Kg

Largura

17 cm

Altura

24 cm

Profundidade (lombada)

4,5 cm

Número de páginas

1089

Encadernação

Capa Dura

Ano de publicação

2024

Edição

7