-
PRODUTOS
- Administração
- ARQUITETURA / DESIGN / URBANISMO
- AUTOAJUDA
- BIOGRAFIAS
- CONCURSOS
- COMBOS
- DIREITO
- DOCÊNCIA E PEDAGOGIA
-
EDITORAS
- ANDREOLI
- AGUIA DOURADA
- COMPANHIA FARMACEUTICA
- DENTAL PRESS
- DIFUSÃO
- DI LIVROS
- EDITORA DOS EDITORES
- ESTÉTICA EXPERTS
- GRUPO GEN
- HOGREFE
- LEMAR & GOI
- LIVRO NA MÃO
- MANOLE
- MEDBOOK
- Medvet
- Medvep
- NAPOLEÃO QUINTESSENCE
- Paya
- PONTO
- PHORTE
- RUBIO
- SANTOS PUB
- SARVIER
- SENAC
- STLAB
- THIEME REVINTER
- TOTA
- Sanar
- JEFTE
- ESTAÇÃO LIBERDADE
- RBE editora
- ORTO FARMA
- QUATRO VENTOS
- GRUPO A
- ATHENEU
- B307
- INTERBOOK
- Doctor Livros
- Sparta
- Face Academy
- Fagron
- Smart GR
- Editora Farmacêutica
- Amarilys
- AMBITO CULTURAL
- ÂMBITO CULTURAL
- Segmento Farma
- EDUCAÇÃO FÍSICA
- EMPREENDEDORISMO
- ESTÉTICA / BELEZA
- FISIOTERAPIA
- FOTOGRAFIA
- GASTRONOMIA
- HARMONIZAÇÃO OROFACIAL
- LITERATURA E CULTURA
- MARKETING
-
Medicina
- Alergologia
- Anatomia
- Andrologia
- Anestesiologia
- Biomedicina
- Cardiologia
- Cirurgia
- Cirurgia Plástica
- Citologia
- Clínica Médica
- Dermatologia
- Embriologia
- Emergência
- Endocrinologia
- Enfermagem
- Epidemiologia
- Farmacologia
- Fisiologia
- Fonoaudiologia
- Mastologia
- Gastroenterologia
- Geriatria e Gerontologia
- Ginecologia E Obstetrícia
- HEMATOLOGIA
- HISTOLOGIA
- IMAGINOLOGIA
- IMUNOLOGIA
- INFECTOLOGIA
- NEFROLOGIA
- NEONATOLOGIA
- NEUROLOGIA
- NUTROLOGIA / NUTRIÇÃO
- ONCOLOGIA
- ORTOPEDIA / TRAUMATOLOGIA
- OTORRINOLARINGOLOGIA
- PNEUMOLOGIA
- PROCTOLOGIA
- PSICOLOGIA
- PSIQUIATRIA
- REUMATOLOGIA
- TERAPIA INTENSIVA
- ULTRASSONOGRAFIA / RADIOLOGIA
- UROLOGIA
- OFTALMOLOGIA
- PEDIATRIA
- SEMIOLOGIA
- TRANSPLANTES
- Patologias
- Residência
- Terapia ocupacional
- Flebologia
- Cannabis Medicinal
- SAÚDE
- NEUROPSICOLOGIA
- GERIATRIA
- BIOQUIMICA
- REUMATOLOGIA
- COLOPROCTOLOGIA
- SAÚDE COLETIVA
- Cirurgia Vascular
- Cuidados Paliativos
- Medicina Intensiva
- Angiologia
- Medicina Do Trabalho
- Hepatologia
- Bem Estar
- Medicina Da Família
- Medicina Legal
- MEDICINA ALTERNATIVA
- MODA
- NUTRIÇÃO
-
ODONTOLOGIA
- ANATOMIA
- ANESTESIA
- ATM / DTM
- BRUXISMO
- BUCOMAXILOFACIAL
- CIRURGIA
- CLÍNICA GERAL
- DENTÍSTICA
- ENDODONTIA
- ESTOMATOLOGIA
- FARMACOLOGIA
- IMPLANTODONTIA
- LANÇAMENTOS
- MICROBIOLOGIA BUCAL
- OCLUSÃO
- ODONTOPEDIATRIA
- ORTODONTIA
- ORTOPEDIA FACIAL
- PACIENTES ESPECIAIS
- PATOLOGIA
- PERIODONTIA
- PRÓTESE ODONTOLÓGICA
- RADIOLOGIA
- SAÚDE COLETIVA
- TRAUMATOLOGIA
- ESTÉTICA ODONTOLÓGICA
- ODONTOLOGIA DIGITAL
- Cirurgia
- Odontogeriatria
-
Veterinária
- Acupuntura
- Anatomia
- Anestesia
- Animais Exóticos
- Aves
- Bovinos
- Cães E gatos
- Cardiologia
- Cirurgia
- Citologia
- Clínica Veterinária
- Dermatologia
- Diagnóstico Por Imagem
- Emergência Veterinária
- Endocrinologia
- Equinos
- Geriatria
- Ginecologia e Obstetrícia
- Hematologia
- Imunologia
- Inspeção Sanitária
- Nefrologia
- Neurologia
- Nutrição
- Odontologia
- Oftalmologia
- Oncologia
- Ortopedia
- Parasitologia
- Patologia
- Pequenos Animais
- Radiografia
- Reprodução Animal
- Ruminantes
- Fisioterapia
- Combos Veterinária
- Hepatologia
- Hepatologia
- Gastroenterologia
- VIAGENS E TURISMO
- EDUCAÇÃO
- ADVOCACIA
- HISTÓRIA
- CULINÁRIA
- PROFISSÕES
- LITERATURA INFANTIL
- MATERNIDADE
- COMÉRCIO
- CLIMATOLOGIA
- CIÊNCIA
- COACHING
- CIVILIZAÇÃO
- ENGENHARIA
- ECOLOGIA
- ARTE
- LANÇAMENTOS
- NEUROCIÊNCIAS
- COSMIATRIA
- RELIGIOSOS
- Rinoplastia
- Medicina do Sono
- Anatomia
- Dor
- CONTATO
- COMBOS
- INÍCIO
A obra Alimentos funcionais e compostos bioativos foi desenvolvida sob perspectiva interdisciplinar, contemplando diferentes áreas do conhecimento – Alimentação,
Nutrição, Saúde, Tecnologia, Mercado, Tendências, Sustentabilidade e Gastronomia – e está dividida em quatro partes:
- Princípios gerais, apresentando histórico, conceitos, classificação e importância dos compostos bioativos em alimentos funcionais;
- Grupos de alimentos e seus compostos bioativos, com capítulos que contemplam os grupos alimentares e seus principais compostos bioativos, como fibras, antioxidantes, peptídeos bioativos, probióticos, isoflavonas, entre outros;
- Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais, trazendo temas como cognição, saúde cardiovascular, saúde óssea, diabetes, imunidade etc; e
- Outros aspectos, abordando questões regulatórias, meio ambiente, tendências e gastronomia funcional.
O livro apresenta os mais recentes conteúdos no assunto e disponibiliza à sociedade o conhecimento científico resultante de experiências, estudos e pesquisas desenvolvidos por seus principais especialistas. Trata-se de referência para acadêmicos e profissionais de Nutrição, Alimentação e das demais áreas da Saúde, que se preocupam com a melhoria da qualidade de vida e do cenário epidemiológico nutricional do país.
Por que ler esse livro?
- Obra inédita e a mais completa sobre o tema do mercado.
- Participação de mais de 70 especialistas da área
- Apresenta perspectiva interdisciplinar
Sumário
Apresentação XXXIII
Prefácio XXXVII
Prefácio XLI
PARTE I – PRINCÍPIOS GERAIS
Capítulo 1
HISTÓRIA E IMPORTÂNCIA DOS COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS FUNCIONAIS 3
Capítulo 2
CONCEITOS E CLASSIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS 15
PARTE II – GRUPOS DE ALIMENTOS E SEUS COMPOSTOS BIOATIVOS
A – GRUPO DO PÃO, BATATA, MACARRÃO
Capítulo 3
FIBRAS ALIMENTARES 33
Eliana Bistriche Giuntini, Elizabete Wenzel de Menezes, Fabiana Andréa
Hoffmann Sardá, Kristy Soraya Coelho
B – GRUPO DAS FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS
Capítulo 4
ANTIOXIDANTES (VITAMINAS A, C, D, E) E MINERAIS (COBRE, ZINCO E SELÊNIO) 75
Capítulo 5
CAROTENOIDES 101
Capítulo 6
FLAVONOIDES E OUTROS COMPOSTOS FENÓLICOS 133
C – GRUPO DO LEITE, QUEIJO E IOGURTES
Capítulo 7
PEPTÍDEOS BIOATIVOS, WHEY PROTEIN E IMUNOGLOBULINA 161
Capítulo 8
LACTOFERRINA 189
Capítulo 9
PROBIÓTICOS 231
D – GRUPO DAS CARNES, AVES, PEIXES E OVOS
Capítulo 10
ÔMEGA 3 263
E – GRUPO DOS FEIJÕES E OLEAGINOSAS
Capítulo 11
PEPTÍDEOS BIOATIVOS DE LEGUMINOSAS 283
Capítulo 12
ISOFLAVONAS E PROTEÍNA DA SOJA 307
Capítulo 13
TOCOFERÓIS 333
F – GRUPO DOS ÓLEOS E GORDURAS
Capítulo 14
ÁCIDOS GRAXOS MONOINSATURADOS (MUFAS), ÁCIDOS GRAXOS POLI-INSATURADOS (PUFAS) E FITOSTERÓIS 379
Capítulo 15
HIDROXITIROSOL 399
G – GRUPO DOS AÇÚCARES E DOCES
Capítulo 16
POLIFENÓIS DO CACAU 427
Capítulo 17
COMPOSTOS BIOATIVOS DO MEL 455
H – AS BEBIDAS: CHÁS E CAFÉ
Capítulo 18
CAFEÍNA E COMPOSTOS FENÓLICOS 483
PARTE III – BENEFÍCIOS À SAÚDE DOS COMPOSTOS BIOATIVOS E ALIMENTOS FUNCIONAIS
Capítulo 19
OS PRIMEIROS MIL DIAS 515
Capítulo 20
COGNIÇÃO 555
SAÚDE CARDIOVASCULAR 579
Capítulo 22
SAÚDE OCULAR 609
Capítulo 23
SAÚDE ÓSSEA E ARTICULAR 619
Capítulo 24
ONCOLOGIA 643
Capítulo 25
DIABETES 657
Capítulo 26
IMUNIDADE 693
Capítulo 27
SAÚDE BUCAL 711
PARTE IV – OUTROS ASPECTOS
Capítulo 28
REGULATÓRIOS: ALEGAÇÕES APROVADAS NO BRASIL, EUROPA E AMÉRICA 743
Capítulo 29
SUSTENTABILIDADE E MEIO AMBIENTE: MEIOS DE PRODUÇÃO E CONSUMO 767
Capítulo 30
MERCADO: TENDÊNCIAS NO BRASIL E NO MUNDO 801
Capítulo 31
GASTRONOMIA FUNCIONAL 817
PROPRIEDADES FUNCIONAIS DAS VITAMINAS 843
Índice remissivo 883
Especificações
ISBN
9788520453605
Peso
0.290 kg
Largura
15.5 cm
Altura
22.5 cm
Profundidade (lombada)
5.5 cm
Número de páginas
963
Encadernação
Flexível
Ano de publicação
2019
Edição
1
Alimentos Funcionais E Compostos Bioativos - Carolina Vieira De Mello Barros Pimentel, Maria Fernanda Elias E Sonia Tucunduva Philippi
A obra Alimentos funcionais e compostos bioativos foi desenvolvida sob perspectiva interdisciplinar, contemplando diferentes áreas do conhecimento – Alimentação,
Nutrição, Saúde, Tecnologia, Mercado, Tendências, Sustentabilidade e Gastronomia – e está dividida em quatro partes:
- Princípios gerais, apresentando histórico, conceitos, classificação e importância dos compostos bioativos em alimentos funcionais;
- Grupos de alimentos e seus compostos bioativos, com capítulos que contemplam os grupos alimentares e seus principais compostos bioativos, como fibras, antioxidantes, peptídeos bioativos, probióticos, isoflavonas, entre outros;
- Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais, trazendo temas como cognição, saúde cardiovascular, saúde óssea, diabetes, imunidade etc; e
- Outros aspectos, abordando questões regulatórias, meio ambiente, tendências e gastronomia funcional.
O livro apresenta os mais recentes conteúdos no assunto e disponibiliza à sociedade o conhecimento científico resultante de experiências, estudos e pesquisas desenvolvidos por seus principais especialistas. Trata-se de referência para acadêmicos e profissionais de Nutrição, Alimentação e das demais áreas da Saúde, que se preocupam com a melhoria da qualidade de vida e do cenário epidemiológico nutricional do país.
Por que ler esse livro?
- Obra inédita e a mais completa sobre o tema do mercado.
- Participação de mais de 70 especialistas da área
- Apresenta perspectiva interdisciplinar
Sumário
Apresentação XXXIII
Prefácio XXXVII
Prefácio XLI
PARTE I – PRINCÍPIOS GERAIS
Capítulo 1
HISTÓRIA E IMPORTÂNCIA DOS COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS FUNCIONAIS 3
Capítulo 2
CONCEITOS E CLASSIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS 15
PARTE II – GRUPOS DE ALIMENTOS E SEUS COMPOSTOS BIOATIVOS
A – GRUPO DO PÃO, BATATA, MACARRÃO
Capítulo 3
FIBRAS ALIMENTARES 33
Eliana Bistriche Giuntini, Elizabete Wenzel de Menezes, Fabiana Andréa
Hoffmann Sardá, Kristy Soraya Coelho
B – GRUPO DAS FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS
Capítulo 4
ANTIOXIDANTES (VITAMINAS A, C, D, E) E MINERAIS (COBRE, ZINCO E SELÊNIO) 75
Capítulo 5
CAROTENOIDES 101
Capítulo 6
FLAVONOIDES E OUTROS COMPOSTOS FENÓLICOS 133
C – GRUPO DO LEITE, QUEIJO E IOGURTES
Capítulo 7
PEPTÍDEOS BIOATIVOS, WHEY PROTEIN E IMUNOGLOBULINA 161
Capítulo 8
LACTOFERRINA 189
Capítulo 9
PROBIÓTICOS 231
D – GRUPO DAS CARNES, AVES, PEIXES E OVOS
Capítulo 10
ÔMEGA 3 263
E – GRUPO DOS FEIJÕES E OLEAGINOSAS
Capítulo 11
PEPTÍDEOS BIOATIVOS DE LEGUMINOSAS 283
Capítulo 12
ISOFLAVONAS E PROTEÍNA DA SOJA 307
Capítulo 13
TOCOFERÓIS 333
F – GRUPO DOS ÓLEOS E GORDURAS
Capítulo 14
ÁCIDOS GRAXOS MONOINSATURADOS (MUFAS), ÁCIDOS GRAXOS POLI-INSATURADOS (PUFAS) E FITOSTERÓIS 379
Capítulo 15
HIDROXITIROSOL 399
G – GRUPO DOS AÇÚCARES E DOCES
Capítulo 16
POLIFENÓIS DO CACAU 427
Capítulo 17
COMPOSTOS BIOATIVOS DO MEL 455
H – AS BEBIDAS: CHÁS E CAFÉ
Capítulo 18
CAFEÍNA E COMPOSTOS FENÓLICOS 483
PARTE III – BENEFÍCIOS À SAÚDE DOS COMPOSTOS BIOATIVOS E ALIMENTOS FUNCIONAIS
Capítulo 19
OS PRIMEIROS MIL DIAS 515
Capítulo 20
COGNIÇÃO 555
SAÚDE CARDIOVASCULAR 579
Capítulo 22
SAÚDE OCULAR 609
Capítulo 23
SAÚDE ÓSSEA E ARTICULAR 619
Capítulo 24
ONCOLOGIA 643
Capítulo 25
DIABETES 657
Capítulo 26
IMUNIDADE 693
Capítulo 27
SAÚDE BUCAL 711
PARTE IV – OUTROS ASPECTOS
Capítulo 28
REGULATÓRIOS: ALEGAÇÕES APROVADAS NO BRASIL, EUROPA E AMÉRICA 743
Capítulo 29
SUSTENTABILIDADE E MEIO AMBIENTE: MEIOS DE PRODUÇÃO E CONSUMO 767
Capítulo 30
MERCADO: TENDÊNCIAS NO BRASIL E NO MUNDO 801
Capítulo 31
GASTRONOMIA FUNCIONAL 817
PROPRIEDADES FUNCIONAIS DAS VITAMINAS 843
Índice remissivo 883
Especificações
ISBN
9788520453605
Peso
0.290 kg
Largura
15.5 cm
Altura
22.5 cm
Profundidade (lombada)
5.5 cm
Número de páginas
963
Encadernação
Flexível
Ano de publicação
2019
Edição
1
Produtos relacionados



1 x de R$187,00 sem juros | Total R$187,00 | |
2 x de R$93,50 sem juros | Total R$187,00 | |
3 x de R$62,33 sem juros | Total R$187,00 | |
4 x de R$46,75 sem juros | Total R$187,00 | |
5 x de R$37,40 sem juros | Total R$187,00 | |
6 x de R$31,17 sem juros | Total R$187,00 |








ENVIO IMEDIATO
FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$ 99,00 PARA TODO O PAÍS
FORMAS DE PAGAMENTO
CARTÕES DE CRÉDITO ou PIX
Compre com segurança
Seus dados sempre protegidos
ENVIO IMEDIATO
FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$ 99,00 PARA TODO O PAÍS
FORMAS DE PAGAMENTO
CARTÕES DE CRÉDITO ou PIX
Compre com segurança
Seus dados sempre protegidos