A obra Alimentos funcionais e compostos bioativos foi desenvolvida sob perspectiva interdisciplinar, contemplando diferentes áreas do conhecimento – Alimentação,

Nutrição, Saúde, Tecnologia, Mercado, Tendências, Sustentabilidade e Gastronomia – e está dividida em quatro partes:

- Princípios gerais, apresentando histórico, conceitos, classificação e importância dos compostos bioativos em alimentos funcionais;

- Grupos de alimentos e seus compostos bioativos, com capítulos que contemplam os grupos alimentares e seus principais compostos bioativos, como fibras, antioxidantes, peptídeos bioativos, probióticos, isoflavonas, entre outros;

- Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais, trazendo temas como cognição, saúde cardiovascular, saúde óssea, diabetes, imunidade etc; e

- Outros aspectos, abordando questões regulatórias, meio ambiente, tendências e gastronomia funcional.

O livro apresenta os mais recentes conteúdos no assunto e disponibiliza à sociedade o conhecimento científico resultante de experiências, estudos e pesquisas desenvolvidos por seus principais especialistas. Trata-se de referência para acadêmicos e profissionais de Nutrição, Alimentação e das demais áreas da Saúde, que se preocupam com a melhoria da qualidade de vida e do cenário epidemiológico nutricional do país.

 

Por que ler esse livro?

 

- Obra inédita e a mais completa sobre o tema do mercado.

- Participação de mais de 70 especialistas da área

- Apresenta perspectiva interdisciplinar

 

Sumário

 

Apresentação XXXIII

Prefácio XXXVII

Prefácio XLI

PARTE I – PRINCÍPIOS GERAIS

Capítulo 1

HISTÓRIA E IMPORTÂNCIA DOS COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS FUNCIONAIS 3

Capítulo 2

CONCEITOS E CLASSIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS 15

PARTE II – GRUPOS DE ALIMENTOS E SEUS COMPOSTOS BIOATIVOS

A – GRUPO DO PÃO, BATATA, MACARRÃO

Capítulo 3

FIBRAS ALIMENTARES 33

Eliana Bistriche Giuntini, Elizabete Wenzel de Menezes, Fabiana Andréa

Hoffmann Sardá, Kristy Soraya Coelho

B – GRUPO DAS FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS

Capítulo 4

ANTIOXIDANTES (VITAMINAS A, C, D, E) E MINERAIS (COBRE, ZINCO E SELÊNIO) 75

Capítulo 5

CAROTENOIDES 101

Capítulo 6

FLAVONOIDES E OUTROS COMPOSTOS FENÓLICOS 133

C – GRUPO DO LEITE, QUEIJO E IOGURTES

Capítulo 7

PEPTÍDEOS BIOATIVOS, WHEY PROTEIN E IMUNOGLOBULINA 161

Capítulo 8

LACTOFERRINA 189

Capítulo 9

PROBIÓTICOS 231

D – GRUPO DAS CARNES, AVES, PEIXES E OVOS

Capítulo 10

ÔMEGA 3 263

E – GRUPO DOS FEIJÕES E OLEAGINOSAS

Capítulo 11

PEPTÍDEOS BIOATIVOS DE LEGUMINOSAS 283

Capítulo 12

ISOFLAVONAS E PROTEÍNA DA SOJA 307

Capítulo 13

TOCOFERÓIS 333

F – GRUPO DOS ÓLEOS E GORDURAS

Capítulo 14

ÁCIDOS GRAXOS MONOINSATURADOS (MUFAS), ÁCIDOS GRAXOS POLI-INSATURADOS (PUFAS) E FITOSTERÓIS 379

Capítulo 15

HIDROXITIROSOL 399

G – GRUPO DOS AÇÚCARES E DOCES

Capítulo 16

POLIFENÓIS DO CACAU 427

Capítulo 17

COMPOSTOS BIOATIVOS DO MEL 455

H – AS BEBIDAS: CHÁS E CAFÉ

Capítulo 18

CAFEÍNA E COMPOSTOS FENÓLICOS 483

PARTE III – BENEFÍCIOS À SAÚDE DOS COMPOSTOS BIOATIVOS E ALIMENTOS FUNCIONAIS

Capítulo 19

OS PRIMEIROS MIL DIAS 515

Capítulo 20

COGNIÇÃO 555

SAÚDE CARDIOVASCULAR 579

Capítulo 22

SAÚDE OCULAR 609

Capítulo 23

SAÚDE ÓSSEA E ARTICULAR 619

Capítulo 24

ONCOLOGIA 643

Capítulo 25

DIABETES 657

Capítulo 26

IMUNIDADE 693

Capítulo 27

SAÚDE BUCAL 711

PARTE IV – OUTROS ASPECTOS

Capítulo 28

REGULATÓRIOS: ALEGAÇÕES APROVADAS NO BRASIL, EUROPA E AMÉRICA 743

Capítulo 29

SUSTENTABILIDADE E MEIO AMBIENTE: MEIOS DE PRODUÇÃO E CONSUMO 767

Capítulo 30

MERCADO: TENDÊNCIAS NO BRASIL E NO MUNDO 801

Capítulo 31

GASTRONOMIA FUNCIONAL 817

PROPRIEDADES FUNCIONAIS DAS VITAMINAS 843

Índice remissivo 883

Especificações

ISBN

9788520453605

Peso

0.290 kg

Largura

15.5 cm

Altura

22.5 cm

Profundidade (lombada)

5.5 cm

Número de páginas

963

Encadernação

Flexível

Ano de publicação

2019

Edição

1

Alimentos Funcionais E Compostos Bioativos - Carolina Vieira De Mello Barros Pimentel, Maria Fernanda Elias E Sonia Tucunduva Philippi

R$265,00 R$187,00
Frete grátis
Alimentos Funcionais E Compostos Bioativos - Carolina Vieira De Mello Barros Pimentel, Maria Fernanda Elias E Sonia Tucunduva Philippi R$187,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

A obra Alimentos funcionais e compostos bioativos foi desenvolvida sob perspectiva interdisciplinar, contemplando diferentes áreas do conhecimento – Alimentação,

Nutrição, Saúde, Tecnologia, Mercado, Tendências, Sustentabilidade e Gastronomia – e está dividida em quatro partes:

- Princípios gerais, apresentando histórico, conceitos, classificação e importância dos compostos bioativos em alimentos funcionais;

- Grupos de alimentos e seus compostos bioativos, com capítulos que contemplam os grupos alimentares e seus principais compostos bioativos, como fibras, antioxidantes, peptídeos bioativos, probióticos, isoflavonas, entre outros;

- Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais, trazendo temas como cognição, saúde cardiovascular, saúde óssea, diabetes, imunidade etc; e

- Outros aspectos, abordando questões regulatórias, meio ambiente, tendências e gastronomia funcional.

O livro apresenta os mais recentes conteúdos no assunto e disponibiliza à sociedade o conhecimento científico resultante de experiências, estudos e pesquisas desenvolvidos por seus principais especialistas. Trata-se de referência para acadêmicos e profissionais de Nutrição, Alimentação e das demais áreas da Saúde, que se preocupam com a melhoria da qualidade de vida e do cenário epidemiológico nutricional do país.

 

Por que ler esse livro?

 

- Obra inédita e a mais completa sobre o tema do mercado.

- Participação de mais de 70 especialistas da área

- Apresenta perspectiva interdisciplinar

 

Sumário

 

Apresentação XXXIII

Prefácio XXXVII

Prefácio XLI

PARTE I – PRINCÍPIOS GERAIS

Capítulo 1

HISTÓRIA E IMPORTÂNCIA DOS COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS FUNCIONAIS 3

Capítulo 2

CONCEITOS E CLASSIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS 15

PARTE II – GRUPOS DE ALIMENTOS E SEUS COMPOSTOS BIOATIVOS

A – GRUPO DO PÃO, BATATA, MACARRÃO

Capítulo 3

FIBRAS ALIMENTARES 33

Eliana Bistriche Giuntini, Elizabete Wenzel de Menezes, Fabiana Andréa

Hoffmann Sardá, Kristy Soraya Coelho

B – GRUPO DAS FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS

Capítulo 4

ANTIOXIDANTES (VITAMINAS A, C, D, E) E MINERAIS (COBRE, ZINCO E SELÊNIO) 75

Capítulo 5

CAROTENOIDES 101

Capítulo 6

FLAVONOIDES E OUTROS COMPOSTOS FENÓLICOS 133

C – GRUPO DO LEITE, QUEIJO E IOGURTES

Capítulo 7

PEPTÍDEOS BIOATIVOS, WHEY PROTEIN E IMUNOGLOBULINA 161

Capítulo 8

LACTOFERRINA 189

Capítulo 9

PROBIÓTICOS 231

D – GRUPO DAS CARNES, AVES, PEIXES E OVOS

Capítulo 10

ÔMEGA 3 263

E – GRUPO DOS FEIJÕES E OLEAGINOSAS

Capítulo 11

PEPTÍDEOS BIOATIVOS DE LEGUMINOSAS 283

Capítulo 12

ISOFLAVONAS E PROTEÍNA DA SOJA 307

Capítulo 13

TOCOFERÓIS 333

F – GRUPO DOS ÓLEOS E GORDURAS

Capítulo 14

ÁCIDOS GRAXOS MONOINSATURADOS (MUFAS), ÁCIDOS GRAXOS POLI-INSATURADOS (PUFAS) E FITOSTERÓIS 379

Capítulo 15

HIDROXITIROSOL 399

G – GRUPO DOS AÇÚCARES E DOCES

Capítulo 16

POLIFENÓIS DO CACAU 427

Capítulo 17

COMPOSTOS BIOATIVOS DO MEL 455

H – AS BEBIDAS: CHÁS E CAFÉ

Capítulo 18

CAFEÍNA E COMPOSTOS FENÓLICOS 483

PARTE III – BENEFÍCIOS À SAÚDE DOS COMPOSTOS BIOATIVOS E ALIMENTOS FUNCIONAIS

Capítulo 19

OS PRIMEIROS MIL DIAS 515

Capítulo 20

COGNIÇÃO 555

SAÚDE CARDIOVASCULAR 579

Capítulo 22

SAÚDE OCULAR 609

Capítulo 23

SAÚDE ÓSSEA E ARTICULAR 619

Capítulo 24

ONCOLOGIA 643

Capítulo 25

DIABETES 657

Capítulo 26

IMUNIDADE 693

Capítulo 27

SAÚDE BUCAL 711

PARTE IV – OUTROS ASPECTOS

Capítulo 28

REGULATÓRIOS: ALEGAÇÕES APROVADAS NO BRASIL, EUROPA E AMÉRICA 743

Capítulo 29

SUSTENTABILIDADE E MEIO AMBIENTE: MEIOS DE PRODUÇÃO E CONSUMO 767

Capítulo 30

MERCADO: TENDÊNCIAS NO BRASIL E NO MUNDO 801

Capítulo 31

GASTRONOMIA FUNCIONAL 817

PROPRIEDADES FUNCIONAIS DAS VITAMINAS 843

Índice remissivo 883

Especificações

ISBN

9788520453605

Peso

0.290 kg

Largura

15.5 cm

Altura

22.5 cm

Profundidade (lombada)

5.5 cm

Número de páginas

963

Encadernação

Flexível

Ano de publicação

2019

Edição

1