Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 3a edição, explora a ciência por trás dos alimentos que consumimos diariamente e suas influências na saúde e no bem-estar, além de ser um guia abrangente sobre alimentos com propriedades funcionais e seus efeitos benéficos à saúde.

Nesta nova edição, o leitor encontrará informações úteis e cientificamente referendadas a respeito dos diversos aspectos relacionados aos alimentos nos capítulos que tratam, na Parte I, dos efeitos fisiológicos de compostos bioativos, como fibras alimentares, vitaminas, minerais, probióticos e prebióticos, flavonoides, pigmentos naturais, ácidos graxos e proteínas e peptídios bioativos. Já na Parte II, são abordados os alimentos com propriedades funcionais: soja, feijão, yacon, kefir, kombucha, milheto e sorgo, chia, linhaça, aveia, azeite de oliva, castanhas e oleaginosas, banana-verde, café verde e berries brasileiras. A Parte III versa sobre as implicações dos alimentos funcionais na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, câncer, dislipidemias, diabetes melito, síndrome metabólica, hipertensão arterial, doença renal crônica, doenças intestinais, osteoporose e alterações do sistema imunológico.

Esperamos que os assuntos aqui abordados despertem o interesse pelo saber, contribuindo, assim, para a atualização dos conhecimentos dos profissionais e demais interessados em Saúde e Nutrição.

 

Introdução

PARTE I Compostos Bioativos com Propriedades Funcionais

 

1 Alimentos Funcionais: Definições e Legislação

2 Vitaminas e Carotenoides

3 Minerais

4 Ácidos Graxos

5 Fibra Alimentar e Amido Resistente

6 Flavonoides

7 Prebiótico, Probiótico, Simbiótico e Posbiótico

8 Pigmentos Naturais

9 Proteínas, Peptídios Bioativos e Aminoácidos

 

PARTE II Alimentos com Propriedades Funcionais

 

10 Kombucha

11 Kefir

12 Feijão

13 Soja

14 Aveia

15 Chia

16 Linhaça

17 Milheto e Sorgo

18 Castanhas e Oleaginosas

19 Yacon

20 Banana-verde

21 Berries Brasileiras

22 Café Verde

23 Azeite de Oliva

 

PARTE III Alimentos Funcionais e Redução do Risco de Doenças

 

24 Obesidade

25 Síndrome Metabólica

26 Câncer

27 Diabetes Melito

28 Doenças Relacionadas com o Sistema Imunológico

29 Dislipidemias e Aterosclerose

30 Hipertensão Arterial

31 Doença Renal Crônica

32 Doenças Intestinais

33 Osteoporose e Saúde Óssea

Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos E Efeitos Fisiológicos - Neuza Maria Brunoro Costa E Carla De Oliveira Barbosa Rosa

R$275,00 R$217,00
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Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 3a edição, explora a ciência por trás dos alimentos que consumimos diariamente e suas influências na saúde e no bem-estar, além de ser um guia abrangente sobre alimentos com propriedades funcionais e seus efeitos benéficos à saúde.

Nesta nova edição, o leitor encontrará informações úteis e cientificamente referendadas a respeito dos diversos aspectos relacionados aos alimentos nos capítulos que tratam, na Parte I, dos efeitos fisiológicos de compostos bioativos, como fibras alimentares, vitaminas, minerais, probióticos e prebióticos, flavonoides, pigmentos naturais, ácidos graxos e proteínas e peptídios bioativos. Já na Parte II, são abordados os alimentos com propriedades funcionais: soja, feijão, yacon, kefir, kombucha, milheto e sorgo, chia, linhaça, aveia, azeite de oliva, castanhas e oleaginosas, banana-verde, café verde e berries brasileiras. A Parte III versa sobre as implicações dos alimentos funcionais na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, câncer, dislipidemias, diabetes melito, síndrome metabólica, hipertensão arterial, doença renal crônica, doenças intestinais, osteoporose e alterações do sistema imunológico.

Esperamos que os assuntos aqui abordados despertem o interesse pelo saber, contribuindo, assim, para a atualização dos conhecimentos dos profissionais e demais interessados em Saúde e Nutrição.

 

Introdução

PARTE I Compostos Bioativos com Propriedades Funcionais

 

1 Alimentos Funcionais: Definições e Legislação

2 Vitaminas e Carotenoides

3 Minerais

4 Ácidos Graxos

5 Fibra Alimentar e Amido Resistente

6 Flavonoides

7 Prebiótico, Probiótico, Simbiótico e Posbiótico

8 Pigmentos Naturais

9 Proteínas, Peptídios Bioativos e Aminoácidos

 

PARTE II Alimentos com Propriedades Funcionais

 

10 Kombucha

11 Kefir

12 Feijão

13 Soja

14 Aveia

15 Chia

16 Linhaça

17 Milheto e Sorgo

18 Castanhas e Oleaginosas

19 Yacon

20 Banana-verde

21 Berries Brasileiras

22 Café Verde

23 Azeite de Oliva

 

PARTE III Alimentos Funcionais e Redução do Risco de Doenças

 

24 Obesidade

25 Síndrome Metabólica

26 Câncer

27 Diabetes Melito

28 Doenças Relacionadas com o Sistema Imunológico

29 Dislipidemias e Aterosclerose

30 Hipertensão Arterial

31 Doença Renal Crônica

32 Doenças Intestinais

33 Osteoporose e Saúde Óssea